ID работы: 6751173

Is it love?..

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11: Время пришло...

Настройки текста

/Напротив "Замка"/

*От лица Санса*

Вот я и Фриск дошли до "Замка"... Время финальной битвы вот-вот настанет... Войдя в помещение, я вспомнил слова Альфис про абсолютную схожесть Зала Правосудия в Подземелье с этим. Это оказалось чистейшей правдой! На меня с головой нахлынули воспоминания про мои бесконечные битвы с Фриск... Она атаковала меня со всей накопившейся жестокостью... Со всеми теми ОП, что она получила за убийство ни в чём не повинных монстров, за те УР, которые увеличивались вместе с ОП... До поры до времени я уворачивался, уворачивался, уворачивался... Но вскоре сдался, как и брат... И лезвие заострённого серебряного кинжала пронзило меня... Сейчас на верную смерть с НИМ идёт сражаться та, с которой я бился тут... Которую я полюбил всем своим монстровым сердцем... - Фриски... - Что, Санс? - Фриски, малышка моя!.. Помнишь наши сражения тут? На секунду она попятилась от меня прочь. - Нет, нет, я ни на что не намекаю, малыш! Не бойся! Просто... - Просто?..- переспросила Фриск, повторив моё крайнее слово. - Просто... Я не сдержался и прижал её к себе, обхватив руками её голову и плечи. - Срази этого мерзавца так же, как тогда меня! Положи этому конец... Я, я... Я искренне верю в тебя, малыш..! Я не хотел отпускать её. Я не хотел отправлять её на верную гибель. Почему этот Азриэль слился с моим покойным отцом? Почему ты должна рисковать своей жизнью, малыш?! Почему?.. Я взъерошил её тёмно-каштановые волосы, провёл ладонью по её горячей щеке и несильно сжал её своими пальцами. - Пообещай мне, что ты никогда не сдашься! Ради Подземелья, ради Поверхности...ради меня... На минуту задумавшись, она открыла свои прелестные карие глазки и сказала: - Обещаю... Фриск, разобняв меня, решительно пошла в глубь Зала Правосудия. Впереди мерцала жёлтая четырёхконечная звезда. Легонько дотронувшись до неё, Фриск сохранилась: * Предвкушение наступающей битвы проходит по твоему телу мурашками, переполняя тебя РЕШИМОСТЬЮ. * "Замок". СОХРАНЕНИЕ ЗАВЕРШЕНО. Вот навстречу моей малышке летит Азриэль-Гастер. Я ощущаю частое биение решительной души Фриск - ведь она так давно ни с кем не сражалась. Ей было очень трудно снова почувствовать себя уверенно. Соперник начал говорить: - Ну, здравствуй, юная леди! Всё-таки ты дошла. Я польщён, что ты и этот костяной недоумок собирали мои записки. Да ещё он так злился, когда я тебя обзывал! Это доставило мне больше удовольствия, чем я ожидал, ха-ха - ...Не смей его так называть!..- произнесла Фриск, сильнее сжав в правой руке кинжал. - А чего это ты так заводишься, Фриск? Неужели ты что-то чувствуешь к этой улыбающейся мусорке? Просто глянь! Вместо того, чтобы помочь тебе, он прячется за тобой, как трусливый пёс!- воскликнул Азриэль-Гастер, истерически засмеясь. - ...Я не буду предупреждать несколько раз! Ещё хоть слово про него нехорошее скажешь, то тебе не понравится то, что произойдёт дальше!.. Я вспомнил, как говорил это в самом начале битвы с Фриск... - Да что ты мне сделаешь, глупая стерва?! Я - АБСОЛЮТНЫЙ БОГ ГИПЕРСМЕРТИ!! Я могу убивать тебя и твоих родных снова! И снова!! И СНОВА!!! - ... Т Ы У В Е Р Е Н ?..- одновременно спокойно и жутко произнесла девочка, сделав шаг вперёд. - ... Фриск инициировала бой. Замахнувшись ножом, она промахнулась. Ход Азриэля-Гастера. Он напряг свою левую руку, из которой сочилось множество цветов и алой крови. Напрягшись ещё больше, гибрид отчаянно завыл от боли и атаковал Фриск острыми лианами, измазанными кровью. Теперь кнопки ПОЩАДЫ и ВЕЩЕЙ были недоступны! У Фриск снизились очки здоровья на 3 НР. Побежав на врага, она смогла нанести сильный удар, снёсший зверю 20 000 очков здоровья!

***

Битва продолжалась уже около часа. У Фриск осталось 2 НР, которые она с трепетом берегла. Её соперник с 5 НР из максимальных 79 000 висел в воздухе, пытаясь отдышаться. - Ну... Похоже, конец близок. Я бы с радостью принял от тебя ещё один удар, но... Я не могу отдать тебе этот прекрасный шанс покончить с этим. Сейчас был ход Фриск. Но гибрид присвоил его себе! Он создал Азриэль-бластер и приготовился стрельнуть по ней: - Ты ведь помнишь, что это, верно, Фриск? Успей попрощаться со своими родными, малявка! Вспышка полетела во Фриск!! Я больше не мог стоять и ничего не делать! Я прыгнул перед Фриск и телепортировал нас отсюда. Но меня немного задел удар бластера. Но безопасность малыша важнее. Мы приземлились где-то в 2 километрах от "Замка". - САНС! Зачем, что ты натворил?! - Я не мог п-просто наблюдать как ты погибаешь... Ты бы не выдержала этой силы, я слишком долго бездействовал... Надо было с самого начала вмешаться!- я попытался встать, но от боли упал на ручки Фриск. Она гладила мой череп. - Хорошо... Потерпи немного, я попробую что-нибудь найти у себя в вещах. Ох, слава Богу! Как кстати у меня в кармане оказался бинт! Блин, Санс, больше никогда так не делай! Ты разве не понимаешь, насколько это опасно для тебя?! Ты не смог бы выжить! У тебя всего лишь 1 НР!!- кричала на меня Фриск, одновременно перебинтовывая мою рану. - Это мой долг - защищать тебя. Фриск, пойми, я не могу не сдержать обещание, данное твоей маме!- ответил на это я. - Получается, ты не хочешь по своей воле меня охранять? Ты это делаешь только из-за обещания Ториэль?! Тогда уходи! Что же ты тут до сих пор делаешь? Бьюсь об заклад, тебе вовсе не хочется торчать тут со мной! - Что ты такое говоришь?! Ты в своём уме?- возмутился я. - Это не правда, я не защищаю тебя из-за обещания! - А из-за чего? - Я...не могу сказать об этом... - Почему? - ... - ПОЧЕМУ?! - Я не могу сказать... - Санс Скелет, немедленно. Скажи. МНЕ!!!- Фриск набросилась на меня. Теперь она сидит поверх меня, смотря в упор. - Санс... Почему ты не хочешь сказать мне? В чём дело?..- её карие глаза выпытывали из меня ответ. - Пойми, Фриск, это слишком личное. Если я скажу, последствия будут... ... Не очень хорошими. Она вздохнула. - Ладно. Я не могу заставить людей говорить что-то, что они не хотят открывать другим. Я попробую поверить на слово. Фриск отошла от меня. Потом двинулась в неизвестном направлении. - Малыш, куда ты идёшь?..- спросил у неё я. - ... Не называй меня малышом больше... Я пойду и найду что-нибудь поесть. Никуда не уходи. "Не называй меня малышом больше..." Эти слова... Похоже, она всё-таки обиделась. Может, пора уже признаться ей в любви?.. Я еле сдержался сказать ей эти три слова. Нет! Я должен сказать, но не сейчас. Фриск не должна отвлекаться на мои чувства. Ей это совсем сейчас не нужно...

/Ночью/

Фриск и я лежали на траве под ночным небом. Благо, эта ночь была тёплой, а на небосклоне сияли тысячи красивых белых звёзд. Я вновь вспомнил об отце... Потом глянул на Фриск. Она лежала на приличном расстоянии от меня. Я вздохнул и продолжил витать в своих мыслях. Внезапно я услышал шуршание травы. Фриск подвинулась немного ближе ко мне. Потом ещё поближе, пока не обняла меня за шею и не уткнулась лицом в мою грудь. - Ф-Фриск, ты ч-чего? Тебе что-то нужно?..- удивился я такой выходке. - Я... Мне холодно. Укрой меня, пожалуйста...,- ответила она. Я расстегнул свою куртку и, приобняв девочку, укрыл её. - Спасибо... ... Я была очень груба с тобой. Из-за чего бы ты не пошёл со мной, я должна быть благодарной. Я...правда не хотела нагрубить тебе, Санс... Мне очень жаль... Фриск зарылась ещё глубже ко мне в объятья. Я ей ответил тем же. - Я не в обиде, мал...Фриск. - Называй.) - Малыш, я правда не обижаюсь.) Я просто не хочу тебя потерять. Ты...Очень дорога для меня. Я... не смогу пережить твоей смерти. Мы все не сможем,- посинел я. - Я понимаю.) Спасибо тебе за всё. Спокойной ночи... Она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.