ID работы: 6751338

Самые страшные монстры

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проходим, проходим, не задерживаемся… Куда без специального снаряжения? — рявкнул бригадир инженеров-драконидов Кен. Ему доводилось попадать в самые неожиданные обстоятельства и командовать разными, далеко не всегда дисциплинированными солдатами, но никогда еще не приходилось так орать. А виною всему были кендеры. Они сновали туда-сюда, скакали вокруг драконов, трясли предоставленными гномами-механиками паровыми вениками, бегали по лётному полю и любовались растущими поблизости цветочками. Даром, что обещанные десантные прыжки возбудили их интерес так сильно, чтобы столько представителей одного вида собрались вместе, не разбежались спустя несколько часов подготовок и даже не начали шарить по чужим карманам от скуки. — Думаешь, они справятся? — встревожено поинтересовался у Кена медный дракон. — Не думал, что судьбу Кринна когда-нибудь доверят в руки этого народца. — А думал ли ты когда-нибудь, — Кен перехватил одного из пробегающих мимо кендеров за шкирку и усадил на спину собеседнику, — что на Кринн из других миров нападут сонмища непонятных металлических чудовищ, плевать хотевших на ваше дыхание и когти? Целых пять минут осчастливленный сиденьем на драконе кендер улыбался, качал ногами, после чего свалился и побежал делиться впечатлениями с товарищами. — Куда?! — терпение бригадира инженеров-драконидов начинало подходить к концу. Отловив ещё одного кандидата в наездники и усадив его на драконью спину, Кен скомандовал: — Десант! На вылет! Опоздавших не брать! Гомон вокруг разом смолк, бестолковая беготня прекратилась. Похватав паровые веники, кендеры — пугающе спокойные и собранные — в две секунды погрузились на драконов. Крылатые ящеры разом взмыли в небо, унося на битву с металлическими чудовищами последнюю надежду Кринна. Многим драконам было не по душе прятаться за спины «мелкоты», но пришлось признать, что кендеры и только кендеры справлялись со страшным врагом на «ура». Бомбежка паровыми вениками, как правило, неправильно включенными и взрывающимися с удвоенной силой, проводилась столь изумительно хаотично, что дать адекватный отпор было просто невозможно. Вот и во время этой атаки чудовища рассыпались под чужим натиском, а кендеры из пехоты разбирали их на интересные «блестящие штучки» и ссыпали отвинченные гайки в поясные кошели. Отбиваться от маленьких смельчаков было бесполезно. Пока металлический гигант успевал замахнуться на одного, трое других успевали ловко и быстро отвинтить и нажать все, что нельзя. Новые и новые враги падали, рассыпаясь безжизненными грудами моментально разворовываемого металлолома. Машинное масло лилось рекой. Абсолютная победа. Приземлившись на недавнее поле боя, медный дракон сочувственно обратился к паре кендеров, едва передвигавшихся из-за набитых железом многочисленных кошелей и сумочек: — Подвезти до дома? Кендеры радостно кивнули, но потом переглянулись и добавили: — Только мы с сумкой и не хотели бы её бросать! — И сумку отнесу, только уже в когтях, — со смехом пообещал дракон, ему ли, могучему крылатому созданию, беспокоиться о таких мелочах. — Показывайте свою ценную поклажу. Кендеры, чьи лица засветились счастливейшими улыбками, синхронно махнули в сторону весьма впечатляющей горы, скромно задрапированной какой-то холстиной. — Что это? — уточнил медный дракон, начиная подозревать самое худшее. И это худшее кендеры с радостью подтвердили, застенчиво шаркая ножкой и произнося фразу, ставшую визитной карточкой их расы: — Мы его нашли. Он ведь тебе не приглянулся, не так ли? Под холстиной, именуемой сумкой, смирненько сидело металлическое чудовище, целиком украденное с поля боя, переставшее понимать что-либо в окружающем абсурде и окончательно смирившееся с судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.