ID работы: 6751345

Я живой

Слэш
PG-13
Завершён
3089
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3089 Нравится 38 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него во взгляде постоянно стынет странная тягучая тоска, когда он смотрит на фотографию, с которой улыбается светловолосый паренек с веселыми синими глазами. Мою фотографию, которую сам же сделал семь лет назад, когда я еще был милым студентом, который так обожал молчаливого хмурого элитника. А он меня встречал с учебы, провожал до дома, обнимал на вечеринках и всегда возвращался со своих заданий. — Сэйн, ты там уснул? Он медленно поворачивается, смотрит немигающим взглядом на бойца из нашей связки, словно пригибая этим взглядом к земле, и спокойно роняет тяжелое и каменное: — Нет. А потом снова отворачивается, глядя на фотографию. А я стою в нескольких шагах и что-то мне мешает подойти, провести ладонью по напряженной спине и сказать или прошептать: «Привет, Тигр, а это я»… Может, снова вспоминается то, что однажды Сэйн целовался с другой при мне? Они меня не видели, конечно, но зато я видел их. Красавица-элитник, такая притягательная в своей военной форме, она подходила ему намного больше, чем я. И я ушел, решил, что обязательно вернусь потом, когда буду достоин Сэйна. Потом было многое — училище, смена внешности, новые имя и фамилия, первые задания. Сэйн меня не искал, просто улетел куда-то. Я боялся, что он не вернется, но он вернулся. Правда, начисто вычеркнул меня из памяти, не вспоминал никогда, не пытался позвонить или написать — я регулярно проверял старую почту. А теперь мы с ним в одной связке. Это здорово, по-настоящему здорово — видеть его каждый день, разговаривать с ним. И бояться сказать, что это я, что я жив и с ним рядом. Мне страшно, что он развернется и уйдет, больше ничего мне не сказав. И я молчу. Странно, наверное, я разучился бояться смерти, разучился бояться своих снов. Но у меня внутри поднимается что-то липкое и холодное, когда я думаю, что я могу потерять Сэйна. — Лэрнат, ты готов? Я киваю, не отводя взгляда от спины Сэйна. Куда угодно, с таким элитником за спиной. Потому что Сэйн, молчаливый, спокойный, надежный Сэйн, он рядом, он прикроет, подстрахует. В общем, куда мы там сегодня? — Тогда выдвигаемся. А после этого задания я ему все-все расскажу, обязательно расскажу. Что я не умер и что я ему могу подарить другую свою фотографию, немножко поновее. И что я его все еще люблю. И что теперь никакая красавица в военной форме мне не помеха. И вообще все — ему понравится рассказ о моей учебе в военке, я уверен. — Лэрнат, не спи, у нас задание. — Я помню. Ладно, расходимся по точкам. Задание же пустяковое, всего лишь аккуратно вычистить склад. И возвращаемся на базу. Так, я иду третьим… Первым — Сэйн, за ним Вил, потом я. И когда склад вдруг начинает складываться, как карточный домик, я все еще не понимаю, что произошло, просто смотрю, как стены переламываются, как вафельный лист, хлопаются внутрь, вздымая облака пыли. А потом до меня постепенно начинает доходить — Сэйн ведь вошел внутрь. — Сэйн! Меня хватают, оттаскивают в сторону, не давая дернуться, побежать к развалинам склада. Видимо, они опасаются, что я сдуру куда-нибудь грохнусь так, что потом будет уже не вытащить. — Сэйн! — У него сегодня годовщина… — говорит кто-то. — Какая? — Семь лет назад у него парень погиб, Сэйн, видно, совсем истосковался. Неправда, я не погиб, я жив, я здесь. Сэйн, ты слышишь, я здесь, я не погиб. Сэйн… — Что ты так стонешь, Оракул? Проблемы? Я открываю глаза, вздрагиваю, возвращаясь в реальность. — Склад фаршированный, — я промаргиваюсь, потирая лицо ладонями. — Успели все-таки оставить подарочки, ублюдки. Ладно, отдыхай пока. Ты нам здорово помог, спасибо. — А где Сэйн? — я стараюсь, чтобы голос не дрожал. — Вон, у палаток сидит, опять на фотографию таращится. Позвать? Я киваю. Через минуту Сэйн является, непонимающе смотрит. А к черту все, я видел уже его смерть в развитии событий. Я не хочу, чтобы это стало правдой. И хватит бояться. Он не уйдет, получу по шее — и все. — Тигр… Я живой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.