ID работы: 6751389

— Я люблю тебя!

Гет
R
Завершён
410
автор
karishapoy бета
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 135 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Доктор Тэтчер, — позвал молодую девушку интерн. Парнишка был на вид двадцати трёх лет, с взъерошенными рыжими волосами и веснушками почти по всему лицу. Брюнетка, стоящая у расписания улыбнулась и посмотрела заботливым взглядом на запыхавшегося парня, что пытался отдышаться и говорить одновременно. — Кевин, успокойся, отдышись, а уже потом говори, — улыбаясь, попросила врач, полностью разворачиваясь в сторону интерна и слегка отодвигаясь от доски с расписанием, позволяя тем самым другим врачам тоже посмотреть на свой рабочий день. — Помните девочку, из 216 палаты, она ещё не говорит, — начал быстро тараторить Кевин, нервно теребя край своей кофты и не дожидаясь ответа от Хейли, продолжил, — так вот, она заговорила! Представляете, я был буквально в двух шагах от неё! — Я надеюсь, ты сообщил её родителям? — с сомнением спросила доктор Тэтчер, но увидев немного стыдливый взгляд интерна глубоко вздохнула. — Не волнуйся, просто позвони им и сообщи, что с девочкой всё в порядке. — Конечно, я тогда побегу, — тут же сообразил парень и побежал так, что чуть не столкнулся с заведующей. Та только пробубнила себе под нос ругательства, но не стала останавливать молодого человека, продолжая свой путь, прямо в сторону Хейли. — Доктор Тэтчер, — как бы здороваясь, кивнула женщина и посмотрела в расписание, — вижу, ваши интерны хорошо справляются. — Да, они быстро учатся, — понимая, на что намекает главврач, Тэтчер кивнула. — Вы что-то хотели? — В Ла-Пуш не хватает врачей, у них сейчас там какая-то эпидемия, не знаю, — начала издалека женщина, — им нужны ещё сотрудники, и я приняла решение отправить вас, как лучшего специалиста. — Но, Аманда, я ведь просто детский врач, — недоумевающе сказала Тэтчер и даже отложила карту больного, которую только что взяла, — По специальности, я работаю с маленькими детьми и младенцами. Я занимаюсь лишь детками, у которых порок сердца, дефекты, но не как не тем, ради чего ты меня отправляешь. — Послушай, Хейли, — начала Аманда развернувшись к подруге, — понимаю, ты бы не хотела ехать в такую глухомань, только потому, что тебя прошу я. Но,понимаешь, там живет моя подруга детства — Милена Колл, хорошая женщина. Она мне рассказала, что у неё есть знакомая, а именно, молодая девушка, которая вынашивает двойню. У девушки очень тяжело проходит беременность. Даже возможно такое, что она не перенесёт роды.... Я хочу, чтобы ты, как самый профессиональный специалист, была с ней и приняла роды. — Разве у них нет своего врача? Мне кажется, что есть и стандартные понятия, как принять роды, он должен знать, — фыркнула Хейли и уже собралась идти на обход, но слова начальницы остановили её: — У одного из малышей порок сердца,— эти слова поставили точку в начавшемся конфликте. (Немного позже, когда я сообщила семье беременной девушки о том, что именно лучший специалист будет принимать роды, они были просто в невероятном шоке от этой новости). — Хорошо, я поеду, но только для того, чтобы сделать операцию младенцу и всё. Потом я безотговорочно возвращаюсь. Надеюсь, ты меня поняла, — сощурив глаза, спросила Тэтчер и, увидев умоляющую подругу, закатила глаза. — Спасибо вам, доктор Тэтчер, — уже в след уходящей подруги, крикнула главврач.

***

— Ты уверена, что не хочешь, чтобы я поехал? — валяясь на диване и смотря, как жена собирает сумки, спросил Фред. — Конечно, зачем нам обоим срываться, если это временно? — как бы вопросом на вопрос ответила Хейли и посмотрела на летнее платье, что купила совершенно недавно. И всё-таки, так как была весна - она не знала, какая погода будет в Ла-Пуш, поэтому сомневалась : брать его или нет. Тэтчер вообще не понимала, зачем она его купила. Ведь, если в таком пойдёшь на работу - сотрудники и пациенты просто-напросто не поймут, а на свидание муж не приглашал её уже как минимум год(если не больше). — Хорошо, — кивнул Фред и глотнул пиво, после чего поставил его на стеклянную поверхность недавно купленного стола. Хейли смотрела на это всё с нескрываемым возмущением. Девушка была очень чистоплотным человеком и не могла терпеть, когда кто-то не следует указаниям. Она, кажется, уже сотню раз просила ставить бутылки на специальные подставки, потому что от прохладный напиток оставляет видимые разводы на стекле. Чистоплотность передалась, Тэтчер от матери, что всегда старалась следить за порядком не только в доме, но и на работе. Кстати говоря, о работе, про Хейли можно было сказать только то, что она была отличным врачом, её ценили и уважали. Поэтому, почти всегда, большое количество интернов переходили в её группу. Но это, конечно же, не единственная причина, по которой интерны так «мигрируют». Некоторые переходят из-за того, что хотят помогать делать маленьких детей счастливыми. Ну а кто-то просто, по причине не строгого «надзирателя». — Зачем мы купили подставки? Я же просила... — возмущённо произнесла Хейли, — Неужели так тяжело поставить на неё бутылку? — поднимая бутылку и протирая отпечаток на столе, добавила девушка. — Ты сейчас напоминаешь мне строгую учительницу, — прошептал Фред и, схватив девушку за талию, притянул к себе, тем самым усаживая на свои колени и целуя в шею. — Это заводит…. — За мной через пятнадцать минут приедет машина, — пробормотала Хейли прямо в губы своему мужу, отталкивая его от себя и сдвинув брови, возмущаясь такой наглости. — Какая ты вредная, — как маленький ребёнок, Фред возмутился и отпустил её, а когда девушка отошла на приличное расстояние, ударил её по попе.

По квартире прошёл оглушающий звук

Сначала было очень тихо, Фредерик уже подумал, что слегка переборщил и стоит извиниться, когда его жена фыркнула и пробормотала себе под нос о том, что вышла замуж за ребёнка. — Не понимаю, как тебя подпускают к операционной, если ты хуже десятилетнего мальчика, все не можешь наиграться, — пробубнила девушка и стала проверять свои документы, как бы сверяя, не забыла ли она ничего. — У меня волшебные руки, детка, — играя бровями и пошло ухмыляясь, ответил Фред, продолжая лежать на диване. — Так по какому делу ты едешь в эту глухомань? Не говори мне только, что по доброте душевной. Одна консультация для беременных у тебя стоит состояние. — Там живёт близкая подруга Аманды — Милена. А её молодая знакомая беременна. У неё близнецы, у одного из которых, порок сердца, — кратко объяснила брюнетка, — и я решила помочь, так как не все могут позволить себе лечение в нашей больнице. — И как ты проведёшь там такую сложную операцию? — фыркнул Фред, тут же становясь серьёзным (его мало волновала та семья, чей ребёнок может родиться больным). Сейчас, для него было важно, для какой цели его жену отрывают от привычного графика и отправляют непонятно куда и непонятно к кому. — Как мне объяснила Аманда, оборудование там есть, просто нет нужного специалиста, — спокойно сказала Хейли, — тем более меня заинтересовал этот случай. Один из близнецов с пороком, значит, есть шанс, что и у второго будет то же. Я хочу исключить этот вариант, не смотря ни на что. — Мать Тереза, — буркнул мужчина и услышал, как на телефон жены пришло SMS, — всё, вали уже, а то машина без тебя уедет. — Люблю тебя, — поцеловав Фреда в щёку, крикнула Хейли и, схватив сумку, выбежала из квартиры, плотно закрывая дверь и убирая ключи к себе в портфель.

***

— Присаживайтесь, — сказала Тэтчер, помогая молодой маме сесть на стул. Первое, что бросилось в глаза девушке — это большущий шрам на пол-лица. Конечно, Хейли старалась не смотреть на него, но это плохо получалось. Второе — это нездоровый вид лица девушки, та постоянно поглаживала свой живот и крепко сжимала руку мужа или парня, Хейли не стала разбираться. Вроде как мужчину, что зашёл с девушкой, звали — Сэм. Он постоянно поддерживал её, старался облегчить чем-то такую ношу, но было понятно, что давалось ему это достаточно плохо. — Так, меня зовут Хейли, и я буду следить за здоровьем ваших малышей, в частности, одного из них, — начала разъяснять Тэтчер, — Вы же в курсе всех обстоятельств? — Конечно, — грустно проговорила Эмили и попыталась скрыть слёзы, что стали течь по её лицу; парень чуть крепче сжал её руку, и стёр одну слезу. Было видно, что для них это тяжело, столько всего навалилось и болезнь одного из детей только ухудшило всё. — Мамочка, не плачем! — чуть ли не приказала Тэтчер, — Во-первых, порок сердца — это не приговор, болезнь лечится, для этого я и здесь. Во-вторых, после операции с ребёнком всё будет хорошо, я могу вас заверить, что малыш будет жить обычной жизнью, играть в футбол, учиться, расти и развиваться, как и остальные. — Мы не думали, что ради нас сюда отправят врача из Сиэтла, — непонимающе начал Адли. — Нам сообщили, что вы один из лучших специалистов, но мы и представить не могли, что вы приедете. Понимаете, у нас не хватит денег, чтобы оплатить обычный осмотр, не то, что лечение. — Не волнуйтесь, — тут же замахала руками Хейли и улыбнулась Эмили, протягивая бумажные платки. — Операция бесплатная, НО, единственное, что от вас требуется — это приезжать на осмотры и не волноваться. Понимаете, сейчас, ваше состояние — это единственное, что меня волнует, Эмили, и я надеюсь вас тоже. — Несомненно, — тут же закивала девушка и с помощью парня встала, но у самой двери развернулась. — Я бы хотела пригласить вас к нам на ужин. — Да, приходите, — попросил Сэм и улыбнулся, целуя жену (Эмили) в макушку. — Это единственное, чем мы можем вас отблагодарить. — Я приду, — улыбаясь, кивнула Хейли и погрузилась в изучение болезней этой семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.