ID работы: 6751486

Кровь на твоих руках

Слэш
R
Завершён
168
автор
woofpidzh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И без того слабый свет коридоров беспорядочно мигал, оставляя Каллуса на секунды в полной темноте. Он бежал, бежал куда глаза глядят. Останавливаться нельзя. А за каждым поворотом еще один, новый, поворот. Сердце бешено бьется, в такт ему же пульсируют виски. При резком торможении Алекс проскальзывает мимо нужно поворота. — Сюда... — уверяет он себя вернуться и пойти этим путем, — Налево... — по памяти восстанавливает путь к ангару, — Еще немного... — стремится к последнему повороту. — Тупик! — разочарование и смятение плескаются в сердце вместе с яростью и страхом. Его же возбуждённый разум загнал его в ловушку. — Что ж, Агент... — голос выходящего из-за угла Трауна так же невозмутим и спокоен, как и весь его вид. — Вы в моей власти, теперь-то бежать некуда. Прижимаясь спиной к стене, проверяя ладонями, не мираж, не обман ли это, Александр все равно выглядел так, будто был готов накинуться на синего урода прямо сейчас. — Это не значит, что я сдамся! — с нечеловеческой яростью огрызнулся он. — Однажды вы уже сдались, — губы чисса искривились в усмешке. — Наверное, решили, что, если не можете подавить восстание, нужно его возглавить. Приближаясь, он смотрел на Агента сверху вниз, а равномерные, четкие и неторопливые шаги отдавались эхом. — Нет, я просто понял, что был неправ. — уже тише, но так же твёрдо говорил Алекс. — Да? Вы так уверены в этом? — Траун сверлил взглядом изменника, злоба искривляла его лицо. — Ты решил, что тебя так просто приняли? Решил, что он на самом деле тебя полюбил? Сердце на секунду замерло и продолжило биться в том же бешенном ритме. Они уже стояли практически вплотную, не отрывая друг от друга взгляда. Лицо гранд-адмирала, злое, довольное, доминирующее, казалось Каллусу слишком привычным. Неприязнь боролась со смятением. — Чья кровь на твоих руках? — шепотом, опускаясь к уху, усмехнулся Траун и снова выпрямился. Холодный пот и мелкая дрожь охватили все тело. Александру пришлось сделать усилие, чтобы оторвать руки от стены и, опустив взгляд, посмотреть на них. Кровь? Неразборчивое месиво цветов делало ее глубокого черного цвета. — Как много геноцидов ты успел устроить? — грубый голос Зеба снова пустил его в дрожь. Он не был уверен, кто именно стоит перед ним и как это возможно, но не поднимал взгляд. Он не мог оторваться от своих рук, а накопившиеся слезы заставляли сомкнуться веки: Алекс лишь чувствовал, как учащается дыхание зверя. — Ты за все ответишь! — смешение голосов и рывок за горло. Сильная рука подняла его вверх, перекрывая воздух, не давая опустить взгляд на мучителя. Александр и не пытался понять, кто именно это. Он смирился. Он это заслужил. Только крупные слезы катились из глаз. Последние слабые глотки воздуха и темнота, пустота. Это и есть его заслуженное наказание…

***

Появившийся доступ к кислороду заставил открыть глаза. Страх снова охватил Алекса. Встретившись лицом с Гаразебом, он вмиг вспомнил все происходившее и с криком, резко отползая по кровати назад, выставил перед собой, защищаясь, руки. Моргнув пару раз и вернувшись к четкому пониманию происходящего, Александр осознал, что Зеб, спустившийся с койки над ним, явно выпал в осадок. На его лице читались встревоженность и растерянность. Каллус не выдержал и, закрывая лицо руками, заплакал. От испуга, от чувства опустошенности и смятения. — Эй, ты чего? — Все также растерянно подался к нему Зеб и обнял, накрывая собой, как теплым одеялом. — Карабаст! — закатывая глаза, неслышно выругался он. Зеб, устрашающий воин-лассат, никогда не ожидал от себя такой нежности, как и от Каллуса, бывшего агента Галактической Империи, ныне капитана крупной повстанческой ячейки, таких странных слез. Но когда они рядом, весь мир переворачивается с ног на голову, и важнее Александра для него сейчас ничего не было. Он то гладил Каллуса вдоль спины, прихлопывая, будто пытаясь успокоить ребенка, то потирал предплечья и удерживал за локти, целовал волосы и лицо, иногда пытающиеся утереть слезы ладони и обнимал так сильно и крепко, так нежно и любя, как только мог, как мантру повторяя: "Это сон. Это всего лишь сон". А Алекс лишь принимал все эти ласки, пытаясь успокоить себя, усмирить поток эмоций, накрывавший его с головой. Когда ему это удалось и когда тело перестало предательски трясти, а слезы ручьем катиться из глаз, он еще раз взглянул на Зеба. Волнение и страх за любимого, охватившие того, медленно уходили, и Оррелиоз, потупив взгляд, все так же нежно удерживал Александра в объятиях. Каллус снова опустил взгляд на свои ладони, сгибая руки и поднося поближе к лицу: кровавая картина, отпечатавшаяся в памяти, представилась ему. Новая волна эмоций была готова вновь охватить уставшего повстанца, но Зеб отпустил Каллуса, хватая того за руки, и спустился с кровати, на которой одним коленом стоял только что, и присел перед ним на корточки, перехватывая взгляд, улыбнулся, когда увидел осознанность в этих глубоких карих, с золотистым оттенком, глазах — Запомни, — Зеб нежно потер тыльную сторону ладоней большими пальцами, — Я всегда буду рядом с тобой. — коснулся губами каждую из них, снова поднялся на кровать и обнял любимого человека. В глазах Каллуса можно было уловить эту любовь, доверие, благодарность, в конце концов, просто за то, что Гаразеб сейчас с ним, помогает ему нести бремя прошлых ошибок. Только Оррелиоз и так это знал. Знал, что лучшее, что он может сейчас сделать, это просто остаться рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.