ID работы: 6751529

Металл на бумагу

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Восемь машин за месяц, восемь… чем они думают? Потеряли восемь хороших роботов безо всякого ответа, и вот, предлагают послать сразу двух. Нет, я против, по крайней мере сейчас» — Доктор Пейдж сидел в кресле, повернувшись чуть боком к порталу за бронированным стеклом, в мыслях гневя руководство фонда. Лаборатория, где испытывали объект, не отличалась изяществом конструкции — в одном конце бетонного коридора, под светом множества ламп на разных источниках питания, располагалась высотой в два метра круглая рама. Она ограничивала нечто тёмное, похожее на покрашенный чёрной краской туман, он не пропускал ничего по другую сторону рамы, за которой коридор оканчивался тупиком. Вместо этого, посланные в эту аномалию объекты исчезали, и по мнению руководителя доктора Пейджа, найти их можно было в неком ином измерении, установление связи с которым и стало целью эксперимента. В другом конце коридора, под многослойным защитным стеклом стояла небольшая исследовательская комната, в которой Пейдж провёл несколько недель, скучая от безделья за планшетом с рисунками. Написав письмо с предложением приостановить эксперименты, в виду их неэффективности, он ждал ответа руководителя проекта, как вдруг, будто по воле SCP «закон подлости», впервые за месяц полного молчания — портал в иной мир дал хороший скачок в показателях на лабораторном компьютере. — Входящая телепортация? — Пейдж вздрогнул, сел поприличнее, и подтянул себя в кресле поближе к стенду. Стационарная оборона лаборатории, в виде расставленных по бетонной площадке перед порталом складных столбиков-пушек, ожила, и направила свои орудия в сторону тёмной пустоты. Над рамой портала алыми бликами вспыхнула сигнализация, а Мобильная Оперативная Группа назначенная на объект, в течении пяти секунд после сообщения доктора Пейджа, уже была готова бегом ворваться в лабораторию, чтобы остановить вышедший из-под контроля эксперимент. Пейдж держал руку над тревожной кнопкой, прямо сейчас думая над тем, а не нарушить ли протокол, вызвав МОГ без видимой опасности. Учёный, ранее занимавшийся лишь «бумажной» работой, сейчас находился лицом к лицу с неизвестностью, и воображение уже успело нарисовать столько вариантов кошмарных событий на следующие секунды, что Пейдж поставил слегка дрожащую ладонь поудобнее, пальцами на окантовку кнопки. Но ничья помощь не потребовалась. Из портала, красиво вращаясь в воздухе и кружась, вынырнул листок белой бумаги. Ещё с полминуты после его приземления, Пейдж находился в некотором ступоре, а после, вызвал в лабораторию одного из сотрудников класса D. Зная по опыту в фонде то, что даже обычный листок бумаги временами может крайне чудовищно убить неосторожного исследователя, Пейдж решил не рисковать собой напрямую. Впрочем, он надеялся на лучшее, и что с записанной на него группой сотрудников D, он ещё по-хорошему попрощается. Лабораторию посетила группа из трёх человек: двое охранников фонда, конвоировали заключённого. Мужчина бандитского вида, одетый в оранжевую робу с маркировкой D-918 на груди и спине, явно не понимая суть своей работы, выслушал приказ по интеркому, подошёл ближе, поднял и повертел листок в руках, а потом, после того как Пейдж чуть более строго повторил приказ, тот прислонил бумагу к защитному стеклу лаборатории. Пейдж привстал с кресла, чтобы лучше разобрать текст. — Благодарим, пришлите ещё подарков? Текст был выведен красивым, ровным почерком, буквами, начертание которых немного отличалось от обычного, но тем не менее, их можно было узнать интуитивно. Доктор упал в кресло, обдумывая прочитанное. Что-то не сразу сходилось в мыслях, но вскоре, он будто не веря самому себе, произнёс в пустоту: — Мы им там, что, восемь роботов — подарили? — Пейдж уже думал над тем, как отразить увиденное в рапорте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.