ID работы: 6751549

Любимое мороженое

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный день, ничем не отличавшийся от предыдущих, все шло своим чередом, работники департамента усердно работали без устали. Джуди и Ник тоже какое-то время работали до тех пор, пока она не заметила, что лис стал куда-то пропадать. Без лишних слов, без предупреждения исчезал примерно на час, а иногда и дольше. Затем возвращался как ни в чем не бывало, но более с приподнятым настроением и неохотным желанием продолжать свою работу. Из всех сотрудников департамента этого никто не замечал, на удивление, даже сам шеф этого не увидел. Настал тот момент, когда крольчихе это надоело, и она решила выяснить, куда уходил лис. Джуди застала его у в кабинете у кофеварки и сразу же решила расспросить его. — Ник, я тут заметила кое-что неладное. В последнее время, ты довольно часто уходишь к полудню с работы. Мне об этом ты ничего не говорил и Когтяузеру тоже. У шефа я не хотела об этом спрашивать, потому что если он узнает, что я вечно теряю своего напарника из виду, то он обязательно заставит меня снова лепить штрафы, как однажды это произошло из-за твоей шутки на первое апреля! — Ха-ха, ну согласись, открытка со взрывной краской это нечто, тем более он знал где продавалось то средство для её смытия. Так что все обошлось. — Обошлось? Мы потом целый день штрафы на машины лепили и на следующий день это чудом не повторилось, если бы ты не извинился, как я тебе повелела! Между прочим, у нас не об этом разговор! — опомнилась Джуди. — Давай потом договорим, морковка, мне тут в туалет захотелось и потом поступил вызов, на счет машины, которая носится по городу. Это скорее всего снова Блиц, но ты не волнуйся, я смогу и один справится, на этот раз выпишу ему штраф, чтобы неповадно было. Лис смог ускользнуть от разговора, но крольчиха не собиралась так просто оставлять это дело. Джуди решила проследить за Ником, конечно, сразу же после того, как он выйдет из туалета и поедет на тот вызов. Она понимала, что Ник скорее всего возьмет машину, по этому Джуди ничего не оставалось кроме как взять ту самую «коляску» на которой она раньше разъезжала и выписывала штрафы за парковку. Крольчиха была на выходе из департамента и болтала с Когтяузером дожидаясь того момента, когда Ник покинет здание. Итак, Ник покидал полицейский департамент и Джуди незаметно последовала за ним, он был очень внимательным и наблюдательным, так что крольчиха держалась как можно дальше. Преследование продлилось намного меньше, чем ожидала Джуди, лис сперва остановился у магазина " Сладость — мохнатость». Джуди хотела проверить, что там делает Ник, но как только она вышла из машины, лис уже вышел из магазина и продолжил движение. Времени расспрашивать продавца не было, поэтому крольчиха решила продолжить наблюдение за её напарником. Николас снова остановился у магазина, да еще у какого! Тот самый магазин с мороженным, где друзья впервые познакомились, пусть и не сразу сдружились. Джуди оставила свою машину за углом и продолжала смотреть за магазином. Через пару минут вышел Ник с большим пломбиром, который он когда-то покупал для своего «сына». В этот момент крольчиха все поняла, хитрый лис снова начал проворачивать свои аферы, думая, что этого никто не заметит. На всякий случай чтобы убедиться она продолжала идти за лисом. К сожалению, её догадки подтвердились, Ник встретился со своим другом с которым раньше они проводили аферы. Джуди пришлось снова наблюдать за четкой последовательностью действий этих двух хитрецов. Они растопили мороженое, сделали из него эскимо, после чего продавали его леммингам, а палочки которые остались, собрали и продали мышам на стройматериалы, естественно, продавал их Ник уже без формы полицейского, чтобы не вызвать подозрений. Чем дольше наблюдала за этим рассерженная крольчиха, тем больше ей хотелось выбежать из укрытия и публично дать Нику пинка под хвост. Наконец-то Джуди дождалась того момента, который ждала так долго. Ник с Фиником поделил деньги, после чего Ник неторопливо возвращался к машине с парочкой эскимо. По пути к машине Джуди решила догнать Ника и заставить его во всем сознаться. — Ну привет рыжий хитрец, и что же ты тут делаешь? — спросила Джуди, подкравшись сзади. — Ой, привет, морковка. Да так ничего особенного, съездил на вызов, а по пути встретил старого друга, который угостил меня нашим мороженным. Кстати, а ты что тут делаешь? — Я? Ну, тоже ничего особенного, просто уже как второй час слежу за одним подозрительным лисом, который занялся серией афер. Я собираюсь его вывести на чистую воду, и если он не признается в ту же минуту, то как следует получит! — сказала крольчиха, повысив тон. В тот же миг лис всё понял и начал оправдываться. — Хорошо-хорошо, ты меня поймала, да я взялся за старое, но клянусь тебе это только в благих целях, честное лисье слово. — Ник, прекращай врать! — Да не вру я! Ох, ладно, дай мне просто одну минутку. Ник и Джуди вдвоем уселись в машину, после чего лис предложил своей сердитой напарнице своё второе эскимо. — Это что, подкуп? — возмутилась Джуди. — Никаких подкупов. Просто возьми и попробуй, а если тебе не понравится, то можешь с меня хоть шкуру спустить, только дай мне все объяснить, пожалуйста, морковка. Джуди молча протянула лапу и взяла лапочку на палочке. Напарники направились обратно в участок, а пока Джуди ела эскимо, Ник объяснил почему он занялся аферами. Как оказалось, лис делал это для того, чтобы расплатиться с долгами, а также по немногу оплачивать налоги. Его другу по афере было довольно тяжко, когда он ушел, поэтому Ник решил немного помочь ему какое-то время. Как оказалось, лис делал благое дело, пускай и не совсем честным путем. Напарники вернулись в полицейский участок, где Джуди извинилась перед Ником. — Ну что, морковка, как тебе мое эскимо? — поинтересовался лис. — Эскимо? Ну, должна признаться оно очень вкусное. Слушай, Ник, ты уж прости, что так подумала про тебя, честно, я не знала. Однако, если ты планируешь это продолжать, то у меня есть несколько условий. — заявила крольчиха с улыбкой на лице. — Ох вот как? Ну и что же это за условия пушистик? Неужели хочешь в долю? — спросил лис, сложив лапы. — Конечно же нет. Во — первых: ты будешь это делать не более двух раз в неделю, потому что от работы отлынивать это не хорошо, даже если не на долго. Во-вторых: ты будешь приносить мне эскимо! — Ха-ха, вот как? Вот же хитрый кролик! Ладно, я согласен на такое. — сказал лис, улыбаясь. — Вот и отлично, а теперь пошли, нас ждет работа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.