ID работы: 6751562

I'm so sorry, Olive

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После завтрака Енох отправился в свою мастерскую, где с большим удовольствием создавал своих марионеток. Его странность приносила юноше необъяснимое удовлетворение. Он считал это прекрасным – уметь забирать у живого существа жизнь и отдавать её совершенно бездушной кукле. Да, звучит дико. И все дети в этом доме согласны с этим утверждением. Но не она. Оливия восхищалась способностью своего возлюбленного и всегда присутствовала на марионеточных боях. Хотя, скорее всего, девушка больше восхищалась Енохом, чем его особенностью, поэтому и проводила с ним большую часть своего времени. Многие до сих пор задаются вопросом, что же яркая и лучезарная Оливия нашла в мрачном и бессердечном Енохе. Да и сама она толком не могла объяснить этого даже самой себе. Вдруг в дверь постучали, но Енох сразу знал, кто это. Никто, кроме Оливии не заходит к нему, не считая редких случаев, коих очень мало. - Войдите! - пробормотал Енох, продолжая возиться с куклами. Дверь легонько скрипнула, и в комнату вошла маленькая худенькая девушка с подносом в руках. Засмотревшись на работающего юношу, она так и осталась стоять у входа. - Чего стоишь? Проходи, раз пришла. – Немного грубо произнес Енох, но Оливия сделала вид, что не заметила и поставила поднос на стол. - Я подумала, что было бы здорово выпить чай перед боем. – пыталась начать разговор девушка. - Эээ… да, здорово. –промямлил Енох и продолжил работать, так и не прикоснувшись к чаю и делая вид, что он в этой комнате один. Они молчали, лишь иногда посматривая друг на друга. Напряжение росло с каждой секундой и Оливия, не в силах больше сдерживаться, произнесла: - Енох…- выпалила из себя девушка. – почему ты так относишься ко мне? - О чем ты? – Енох недоуменно взглянул на неё. - Относишься ко мне… как к должному. Опять. Опять все повторяется. Ты не замечаешь меня, продолжаешь говорить колкости, тем самым причиняя мне боль. Будто то, что говорил мне тогда там, в цирке, ничего не значит сейчас. Вздохнув, юноша произнес: - Тебе лишь кажется, Оливия – и снова продолжил работу над марионеткой, будто её проблема не была такой серьезной, какой является на самом деле. - Да послушай же ты! – Оливия касается плеча Еноха, и тот от неожиданности роняет свою куклу на пол. Та беспощадно ломается. В глазах парня постепенно появляется ярость. И нет, не из-за марионетки, он сделает новую, как и всегда. Просто Енох понимал, что все, что говорит и чувствует Оливия – чистая правда, но ему просто сложно принять то, что он что-то чувствует. Новые для него ощущения любви так и норовят выбраться наружу, но по какой-то причине не делают этого. Его сил хватает только на то, чтобы произнести одно слово: -Уходи. - чуть ли не шепча произнес Енох - Что? – недоуменно посмотрела на него девушка. - Я сказал уходи. – уже более громко. Оливия еще с минуту стояла, пытаясь понять произошедшее. Он снова причинил ей боль. Снова оттолкнул. Да, возможно ненамеренно, но оттолкнул. Девушке не удалось проглотить нарастающий с каждой секундой ком в горле, и она просто выбежала из комнаты. Через мгновение из коридора послышался громкий плачь, который девушка сдержать, увы, не смогла. Постепенно звуки удалялись от мастерской, но напряженная атмосфера осталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.