Часть 1
15 апреля 2018 г., 11:09
12.03.17.
Дорогой дневник,
Бывало ли у тебя ощущение, что мир хочет твоей смерти? Ты держишься, ходишь с хладнокровным лицом, ничего не замечая. Все абсолютно серое и бессмысленное: люди, дождь за окном, тучи, улица, я.
Помню школьные времена, особенно конец года. Тогда все было и ярко-зеленым и красочным. Я не о чем не беспокоился и мечтал закончить школу, не обращая внимание на тот прекрасный, яркий мир. В те дни было светло и меня окружали цветущие деревья, а не темные тучи и люди, спешащие на работу.
Как же мне хочется вернуться обратно и сказать себе, чтобы я наслаждался жизнью. Забавно, что мы не ценим самого важного и замечаем, что оно было, когда теряем.
15.03.17.
Дорогой дневник,
Хочется просто все бросить и уехать в тот лес, что находится недалеко от города. Да, он мрачный, но имеет цвет, да и кто знает, что ещё скрывается между деревьев?
Каждый день - это просто отработанная схема, которая заставляет сойти с ума. Серая повседневность, если можно так сказать.
20.03.17.
Дорогой дневник,
Скоро я не выдержу! Начальник завалил меня работой, мне приходится сидеть здесь и в выходные до полуночи. Он явно хочет, чтобы я свихнулся.
Если честно, то он всегда меня недолюбливал, пытался дать больше работы и сложных случаев, с которыми не каждый психолог справится. А с чего все началось?
Да с того, что в молодости, я решил, что работа психолога довольно выгодна. Это самая главная ошибка моей жизни: решил, не зная, что будет дальше. И что в итоге?
Сижу в тесном кабинете и разговариваю с людьми, которые будто хотят меня выбесить. Я уже привык носить маски хладнокровия, так что могу сдержаться.
Рано или поздно, кому-то удастся вывести меня и тогда все.
25.03.17
Дорогой дневник,
Так и знал! Это должно было случиться! Поздравь меня, я уволен за некомпетентность!
Грустно ли мне? Нет! Счастлив ли я? Да! Господи, я просто веду себя как сумасшедший. Зеркало готово это подтвердить: ненормальная улыбка, растрёпанные волосы, огромные мешки под глазами. И главное - глаза. Это точно не взгляд нормального человека.
Тем не менее, меня так просто не отпустили. Из-за того, что я накричал на пациента и оставил пощечину, завтра я уезжаю в психбольницу. Но не как пациент, а как психиатр. Тот чудак кричал что-то вроде: "Да вашего психолога просто нужно запихнуть в психушку! Кого вы на работу берёте?!"
Хах, а он забавный.
Однако, мое "наказание" кажется мне незаконным. Психолог, психотерапевт, психиатр - разные специальности и опыта во второй у меня абсолютно нет. Чего этот идиот добивается? Чтобы я поработал с душевнобольными и сам свихнулся? Мог бы и не придумывать сложных схем, а сослал бы просто так, уж с его то деньгами и полномочиями это вполне возможно.
Знаете, меня это огорчило лишь самую малость, но сразу же появились причины, которым я был очень рад.
Во-первых, психиатр - это не психолог. Будет интересно попробовать себя в чем-то новом, хоть немного и страшно, так как у меня нет нужного образования, пусть я и прочёл множество учебников и некоторых книг по этой теме. А что? У меня было достаточно времени.
Во-вторых, никакого шумного города, никакой повседневной суеты, никакой серости. Только лес.
Да, я ведь знал, что лес что-то таит в себе! Я знал, я знал, я знал.
30.03.17.
Дорогой дневник,
Теперь мой новый дом - психиатрическая больница. От города до нее, где-то пять часов, так что я не размышляя собрал все самое важное, продал квартиру в городе, за которую получил немаленькую сумму.
Забавно, мне кажется, что это одни из тех быстрых решений, о которых я никогда не пожалею. Надеюсь, в любом случае.
Больница находится в глубине леса, это объясняется тем, что так сбежавшие быстро заблудятся и их будет легче поймать.
Само здание состоит из трёх этажей: на первых двух - различные кабинеты и комнаты пациентов. Последний этаж - отдан врачам, которые решили здесь жить. Из восьми комнат было занято только три. В одну заселился я, в две другие два парня, работающие санитарами.
Одного зовут Дрим. Для того, кто живёт в психбольнице, слишком счастливый. У него были волосы по плечи, которые он заплетал в небольшой хвост и медового цвета глаза. Он рассказал мне, что здесь уже несколько лет пытаются вылечить его брата. Чтобы находится рядом с ним как можно чаще, он устроился в больницу.
Второго звали Блуберри, но все звали его Блу. Он очень напоминал ребенка. Он был чуть ниже Дрима, на его голове всегда были белые, растрёпанные волосы. На лице сияла улыбка и самыми заметными были глаза. У парня была гетерохромия глаз. Левый был тёмно-синего цвета, а правый небесно-голубого. Довольно интересная и красивая аномалия, не правда ли?
15.07.17
Дорогой дневник,
Я уже не знаю, сколько здесь нахожусь, но это явно лучшее, что со мной происходило за все эти годы. Я уже подружился со всем персоналом. Всегда считал себя необщительным, но только сейчас понял, что не мог найти тех, с кем можно было поговорить.
Я начал получать удовольствие от своей работы и каждый день, несмотря на то, что я нахожусь в здании, где всё белое, начал вновь казаться мне цветным.
Кто бы мог подумать, что для того, чтобы стать счастливым человеком, мне нужно было просто переехать в психбольницу.
Я даже знал, кто как здесь очутился. Если честно, то не считаю этих людей сумасшедшими, просто жертвами обстоятельств. Найтмер, брат Дрима, просто долго терпел, а дальше не смог справляться со всем. Если честно, то я понимаю его.
17.07.17
Дорогой дневник,
Сегодня к нам завезли нового пациента. Парень находится в глубокой депрессии и около пятидесяти раз пытался покончить с собой. Мне сказали, что в таком состоянии он находится уже пять лет и никто не смог ничего сделать.
Белые волосы были чуть выше плеч, две передние пряди заплетены в хвостик. Необычное имя, Инк. В его глазах нет абсолютно никаких чувств.
Этому человеку явно нужна помощь, словно кто-то убрал из его тела все чувства. Знаете, когда марионеткам обрезают нити и они больше не могут двигаться. Никто их не поднимет, никто не скажет, что делать. Они будут просто лежать на полу.
30.08.17
Дорогой дневник,
За это время я уже многое сделал, многих вылечил, даже Найтмера, хотя с ним нужно ещё совсем немного поработать, но не Инк. Прошло больше месяца, но я так и не смог с ним даже поговорить.
Знаете, я понял, что нужно идти на смелые решения, чтобы получить то, что ты хочешь. Когда нам привезли его, на его щеке красовалось темное пятно. Скорее всего это была краска, я думаю он любит рисовать. Пятно так и не удалось отмыть, но оно стало каким-то бледным.
Сегодня ночью выведу его из палаты и переведу к себе в комнату. Дрим и Блу обещали мне помочь и подстраховать если что. Я купил несколько альбомов, разнообразных красок и другие канцелярские принадлежности.
В колледже меня учили, что некоторым пациентам нужно самореализоваться. Посмотрим же на нашего художника.
01.09.17.
У меня нет слов. Нет, правда, этот парень явно работал художником. Он нарисовал столько потрясающих картин и самое главное - улыбался. Моя комната довольно сильно пустовала, так что я решил повесить их к себе на стену.
Помните я говорил о красках? Даже в молодости, когда я только учился меня не окружали настолько яркие, одновременно сочетаемые и несочетаемые цвета.
Сегодня я вновь попробовал с ним заговорить. Он ответил мне. Тихий, спокойный, заворожительный голос.
10.10.17
Дорогой дневник,
Можете меня поздравить, мне удалось вылечить половину больницы, Дрим и Найтмер покинули стены белого здания и уехали куда-то. А Инк... Он говорит, но только со мной. Показывает свои эмоции только мне. Совсем скоро, я чувствую это, мне удастся его вылечить.
Просто к слову, теперь вся моя комната увешена его картинами. Потолок и стены, это настолько прекрасно. Он добавил в мою жизнь столько ярких красок, я обязан его вылечить.
12.11.17.
Дорогой дневник,
Случилась ужасная, непоправимая вещь. Его забрали. Мне сказали, что я не смогу его вылечить и это не имеет смысла. Что мне делать?
Без него моя жизнь перестанет быть яркой. Они забрали его. Они забрали все мои краски. Они забрали мою жизнь...
Они забрали мою любовь.
13.11.17.
Блу рассказал мне, куда его увезли. Решено, я заберу его с собой и вылечу. Сам.
И больше никому не позволю забрать.
14.11.17.
Проезжая одну деревню, я заметил живописный пейзаж. Если мы будем вместе, то обязательно туда переедем.
31.12.17.
Бесполезно.
Все бесполезно.
Он сбежал только лишь в одной рубашке в лес, наполненный волками в очень сильный мороз.
Я не сдамся! Пойду его искать.
01.01.18
Дорогой дневник,
Это просто чудо. Я нашел его в лесу, забитого в угол и замерзшего.
Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо. Клянусь, никогда его не отпущу.
05.01.18.
Дорогой дневник,
Неудивительно, что он заболел. Я попросил персонал никому не рассказывать о нем, а сам заботился о нем. Ухаживал, помогал выздороветь.
Он сказал, что хотел вновь увидеть меня, когда сбегал, а потом начал плакать, когда понял, что это практически невозможно.
Знаете, какой самый странный, но точный метод успокоить человека? Поцеловать его, что впринципе я и сделал.
Инк ответил мне. Он тоже меня любит. Я знал это. Я знал это. Я знал.
12.03.18.
Вау, уже и забыл, что у меня есть дневник. Ну чтож.
Дорогой дневник,
Помнишь я говорил, что если мы будем вместе, то переедем в ту деревушку, где течет небольшая речка, сзади находился лес? Так вот, после того, как мне удалось его вылечить, мы переехали туда, а через месяц поженились.
За это время, Инк стал знаменитым художником, только потому что мы приютили одного критика, а он случайно нашел одну из работ.
Ох, точно, чуть не забыл. Мы приютили троих мальчиков: Градиент, ПиДжи и Спилли. Я устроился врачом, нет, не психологом или психиатром, а обычным врачом. Как никак, опыт есть.
Знаете, жизнь состоит из черных и белых полос. Рано или поздно, одна заменит другую, но мы можем решать, когда это произойдет.
От ненависти к жизни и серым будням, я дошел до любви и семейной жизни, в которой много красок. Цените то, что имеете и то, что даёт вам судьба, а если нужно, то и боритесь.