Пролог
17 марта 2013 г., 18:21
Весна. Только снег начал таять, превращая и без того безобразный пейзаж в мокрое, унылое болото. В такую погоду люди не спешат выходить из своих уютных квартир и лишь те кто вынужден куда-то идти, выбегают и без оглядки мчат к общественному транспорту. Жёлтые маршрутки снуют по улицам и издают страшный рёв от которого хочется закрыть уши. Она наблюдала за ними. Детская качель с обдёртой и выцветшей синей краской, тихо скрипела, когда девушка отталкивалась ногами от земли, стараясь не попасть в лужу. По её виду можно было сказать, что ей лет 15-16, хоть она и старалась выглядеть старше. Розовые волосы развивались по ветру, а густо подведенные черным карандашом глаза смотрели с тоской. Нет, она не плакала и даже не думала об этом, ведь плач был признаком слабости и глупости, а это она позволить себе не могла. Она хоть и была неформалкой, но не относила себя к субкультурам типа эмо или готов. Ей было на это наплевать, ведь она понимала, что субкультуры это не просто одежда, а и разделение идей. Это всё не интересовало её. Нет, она не была замкнутой и одинокой. Она любила своих родителей, маленькую сетрёнку и друзей. Друзья. Она и правда наивно называла этих людей друзьями, хоть и не раз убеждалась в их частом эгоизме и поверхностном отношении. Но это было неважно. Она не хотела быть одна. Она любила свою гитару, шоколад, змей и фэнтези. Ещё она любила тяжелую музыку. Да, и у неё была любимая группа. Хотя лучше бы она никогда не слышала о этой группе, ведь именно это и было причиной того, что она сидела сейчас на холоде и мучила себя грустными мыслями.
- I am the chosen, ..wretched and divine... I am the unspoken,.. the one they left behind.. fearless, fight until we die..I am broken..the wretched and divine...
Её тихий голос был едва различим среди окружающего шума. Ей уже нужно было уходить. Она не хотела расстраивать родителей и приходить поздно. Она жалела, что ей нужно врать о том куда она идёт. Никто не разрешал ей гулять одной по улице. Жаль, ведь хотела бы рассказать, но как только начинала разговор, то натыкалась на непробиваемую стену непонимания. Это могло означать только ссору. Она ненавидела скандалы. Она поднялась с своей любимой качели и направилась в соседний двор, к высокой новой многоэтажке. Поднявшись на семнадцатый этаж и зайдя в квартиру, она механически улыбнулась родителям и ушла в комнату. Включила компьютер. Замигал экран и она опять увидела его лицо. Больно. Каждый раз больно смотреть на него, но она всё никак не решалась поменять заставку. Она боялась забыть мельчайшие линии его лица. Хотела, но боялась. Он был единственным, кто заставлял её сердце биться быстрее. Она осознавала, что она одна из тысячи других фанаток и в ней нет ничего особенного. Она знала, что она не знает его настоящего и ей не суждено узнать. Но она любила в нем всё. И внешность и чувство юмора и вообще всё, что могла разглядеть в тех коротких видео, которые могла найти. Она ненавидела себя за это. Каждый день она убеждала себя, что это прошло, но стоило взглянуть на его фото и сердце сжималось. Так продолжалось уже второй год. Как же она устала. Из-за него она отказывала всем парням, которые ей признавались, так как понимала, что не испытывает к ним ничего даже хоть отдалённо напоминавшее её чувства к ниму. Глупая, какая же она глупая. Она плюнула на мнение других, которые называли его девчёнкой или геем. Он был её Богом. Её Богом Энди. По его песням и видео она начала учить английский и уже могла свободно говорить. Она не увидит его, но будет любить, хоть это и искалечит её жизнь.