ID работы: 6751631

Сначала

Смешанная
NC-17
Заморожен
199
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Война окончилась, и Гарри беспечно шёл по коридорам Хогвартса, не ожидая напороться на какого-нибудь Василиска. После войны всем было тяжело, но если Слизеринцы и Рейвенкловцы молчали за столом, переживая всё в тихом кругу, а Хаффлапаффцы на последнем, восьмом, курсе слегка замкнулись в себе, то Гриффиндорцы предпочли переживать открыто, но, когда погоревали, прежний шум и гам вернулись на факультет. Теперь все кому не лень кидались словами в Слизеринцев, а те терпели, до определённого момента, но Гарри был этим не особо обеспокоен. Он закрылся и переживал всё в себе: смерти Седрика, Сириуса, Дамблдора, Снейпа... Кстати о Снейпе: даже узнав всё, Рон не поменял своего мнения, и однажды Гарри, не выдержав, кинул в друга невербальным заклинанием и просто ушёл. Рон долго извинялся, но было заметно, что делал он это не очень-то и искренне. Он считал, что Гарри должен быть на его стороне. Из-за того что и Гарри, и Гермиона замкнулись в себе, а Рон вскрывал эти шрамы одним словом, золотое трио начало распадаться. Гермиона созналась парню, что не чувствует к Рону такое чувство как любовь. Нет. Может раньше она перепутала симпатию и любовь, но сейчас она всё понимала. Она сказала Гарри, что влюбилась, сказала что в девушку, сказала прекрасную, сказала со Слизерина, но не сказала в кого. Гарри, конечно, знатно опешил, и Миа оставила его, но на следующий день он пришёл и сказал, что это не имеет значения, и она всё равно его подруга, тогда Миона расплакалась. И вот, кажется, что Гарри знает, что делать дальше, просто жить. Жить с Джинни. Хотя, это было как-то туманно. Поттер не понимал почему не чувствует тот самый тудум, как в романах, что читает Петунья. Он её любит, она его свет, но не воздух. Вот и сейчас Гарри идёт, обдумывает ситуацию, как слышит разговор и инстинктивно прячется за стену. -..Давай просто убьём его! Все деньги нам достанутся! Мы с тобой поженимся и будем жить в достатке, как друзья погибшего... Кого парень так и не договорил, так как послышался звук пощечины. -Да как ты можешь, Рональд. Он же твой друг! Рон? Да мало ли кто может быть с этим именем. -Да как ты не понимаешь?! Мне плевать на этого наивного идиота! Джинни выйдет за него замуж, а позже случится несчастный случай, и деньги перейдут к нам! Всё пойдёт по плану! Как и предлагает директор. -Я не понимаю, как мне мог нравиться такой... человек... - произнёс женский голос и его обладательница убежала.

***

Гарри шёл в неизвестном направлении, переваривая информацию. Какой к чёрту план? Он дружил с ними семь лет, восемь.. Они планировали убить его и получить имущество и славу? Неужели всё было хорошо проработанным планом? Теперь сходятся некоторые пазлы. И вправду, зачем кому-то рисковать жизнью ради человека, с которым недавно познакомились? Да ещё если этот кто-то первокурсник. Кто ещё состоял в этом плане? Дамблдор, Джинни, Рон... Может вся семья Уизли? Ха.. Сейчас Гарри думал, что, может, Волдеморт не такой и плохой? А если и так, то кто хуже - Дамблдор, которого он так уважал, или Волдеморт, который причинил ему столько боли? Гарри вспоминал как отказал Малфою-младшему в дружбе, предпочтя Рона, и что считал Люциуса отвратительным, из-за того что он хотел сделать школу безопаснее, убрав множество тварей. Конечно, Люциус был той ещё скотиной, но когда его на суде приговорили к поцелую дементора, сердце Гарри сжалось от лица бывшего школьного врага. В Драко что-то разбилось, сначала его глаза стали стеклянными, а потом он разревелся. Нарцисса, в свою очередь, начала успокаивать его, говоря что-то на ухо, хотя и сама плакала... Конечно, Гарри защищал их семью, но только из благодарности к леди Малфой за спасённую жизнь. Его сердце до сих пор разрывается, оттого, что нельзя так с людьми, это ужасно. Парень после всего этого пошёл разбираться в министерство, но его почтительно выпроводили и сказали, что ничего с этим сделать не могут. Гарри всегда было интересно, за что они воевали? У Драко и остальных слизеринцев отобрали палочки и запретили колдовать, оставив на их репутации огромное клеймо, а ведь большинство из них всего лишь дети... Поттеру хотелось пойти напиться и забыться в маггловском баре, где его никто не будет знать, что он и собирался сделать, но, сделав шаг, он почувствовал сильный удар и провалился в беспамятство.

***

Парень проснулся около какого-то дома. Через пару секунд дверь отворилась. На него смотрели тётушка Петунья и дядя Вернон. -Что он тут делает? Кто это? - Петунья не собравшись с мыслями бормотала вопросы. -У него в руках записка, - с отвращением высказал мужчина. Прочитав записку Дурсли опешили: - Подкидыш Поттеров! Чёртовых магов! Этих мерзких, противных.. "Да, да, да. Заканчивайте уже!" - подумал парень, или уже младенец. Мысли о родителях более не вызвали в нём никаких определённых чувств. Это как шрам. Ты его видишь, помнишь, но боли больше не чувствуешь. Вернон смотрел на ребёнка и не знал, что делать. Да, он был отвратительным человеком, но бросить ребёнка на улице? Он не посмеет. Он взял малыша на руки и с презрением и легким страхом кричал: "Это Поттер! Это маг!", но, получив за это взгляд с упрёком от жены, со словами: "Возьми его нормально, он всего лишь младенец, он ничего тебе не сделает", Вернон взял его поудобнее и занёс в дом. -Фе, - высказал своё мнение прекрасный дядюшка.

***

К двум годам Гарри уже мог использовать самые простые заклинания без палочки и "научился" читать и разговаривать, с каллиграфией было сложнее. Раньше Гарри мог писать на уровне выработанных движений, а сейчас ничего не выходило. Мальчик уже знал, что и как тут устроено, и, вместо того чтобы молчать и просто выполнять обязанности, подлизывался к Дурслям. Он просто не упускал возможности рассказать, насколько его "родители" прекрасные люди, и как ему с ними повезло. И говорил он это с такой искренностью и нежностью, что хотелось верить. Каждый раз, когда тётя кричала на него за разбитую посуду, он брал её за руки и говорил, что никчемен. Брюнет всячески оскорблял себя и делал крайне грустную мину. Поттер говорил, что такой как он не достоин жизни с такой прекрасной дамой как Петунья, что лучше бы он погиб в той аварии вместе с его родителями, и что ему очень повезло попасть именно к ним в семью. Петунья, в свою очередь, теряла пыл и, приобнимая, извинялась, говоря, что просто погорячилась, и чтобы Гарри не думал о таком и прекратил уже себя оскорблять. - Ничего нельзя тебе поручить, малец, - как-то по-доброму и ласково крикнул мужской голос, - давай мне! Я сам прибью ковёр! - мужчина выхватил у Гарри инструменты и начал прибивать ковёр к стене. - Вау! Папа такой сильный и мужественный! - с мнимым восхищением проговорил восьмилетний мальчишка. - Ну конечно же! - начал восхвалять себя Вернон. - Я хотел бы быть таким же сильным и крутым, как папа! Вернон поднял мальчика на руки и начал рассказывать интересные истории, где он был главным героем, а Гарри то и дело кричал "вау", "круто", "я так люблю тебя". В этот раз судьба распорядилась так, что Гарри был любимчиком в их семье. Конечно, тут заслуга не столько судьбы, сколько самого Поттера. Живя, просто живя, он понял что "общее благо" не такое общее и не такое уж и благо. Он понял, что лучше жить для себя, а не разрывать себя на кусочки ради тех, кто предаст. Он начал искать во многом выгоду для себя, а поняв это ужаснулся. Серьёзно, он пришёл в ужас от того, что понял, что, делая тот или иной поступок, он хочет не просто так его сделать, а ещё и что-то получить. Спустя время, он решил, что раньше он "работал" бесплатно, а сейчас хочет получать свою "зарплату". Нет, по началу его запирали в чулане, но, переглядев своё отношение к мелкому и поняв, что они к Поттеру не испытывают такого презрения, выделили отдельную комнату. Позже Гарри начали дарить подарки, и с каждым годом всё больше. Потом, как и Дадли, он получал количество равное с цифрой день рождения, чем и заслужил ненависть Дадли, ведь он настоящий сын! Он же лучше! У него должно быть больше подарков! Однажды он решил отомстить ненавистному мальчишке, и он со своей шайкой напали на Гарри, а тот, в свою очередь, не особо сопротивлялся и получал доказательства вины Дадли. Когда он рассказал опекунам, что случилось, и показал синяки, миссис Дурсль влепила Дадли пощечину. Он заметно упал в её глазах. Родители тогда наказали сына. С тех пор Гарри стал похож на лису, такую хитрую, как в маггловских сказках. Каждый раз он рассказывал дяде и тёте об избиениях, и, стоя позади, победно улыбался. Брюнет был способен залечить маленькие раны и порезы, которых было довольно много, но его любимая часть.. Ммм.. Каждый раз когда "брата" наказывали, он заходил к нему и начинал говорить, мол, «собака, один раз на одни и те же грабли дважды не наступают», «в одну реку дважды не войдешь», «кто обжегся на молоке - дует на воду». Вскоре нападки на Гарри прекратились, и Дадли с шайкой искали другую жертву. Один раз Гарри это заметил и с помощью магии опустил их перед тем парнем как неряшливых идиотов. Позже Поттер решил заниматься спортом, чтобы такие случаи можно было избежать. Он никому не желал подобной участи, участи груши для битья.

***

Сегодня Гарри исполняется одиннадцать. Он уже получил свои заслуженные одиннадцать подарков и ждал двенадцатый - письмо в Хогвартс. В почте письма не было, неужели о нём забыли? "Тук-тук, тук-тук". Гарри подбежал к окну и забрал письмо. Прочитавши письмо, парень выбежал просить разрешения у своих.. Родителей? А ведь и правда, они относились к мальчику с теплом, и Гарри привык называть их мамой и папой. - Но пап! Пожалуйста! Я буду приезжать на каникулы! - Нет значит нет! Гарри заплакал, впервые перед Дурслями. Он безумно ненавидел своё детское тело с неустойчивой психикой, из-за чего он плакал, даже когда не хотел этого, но он не плакал при всех. Петунья не ожидала такого. - Сынок.. Почему ты так хочешь в ту школу? Мы можем тебя в нормальную отправить.. - Мама.. Я ведь волшебник, да? Значит магические силы могут у меня проявиться, и я могу вас покалечить из-за неумелости, -он лгал не краснея, потому что уже мог колдовать беспалочковой магией, - Но я вас очень люблю. Вы мне дороги, - мальчик произнёс это искренне, к своему удивлению, - И я бы хотел увидеть ещё магов.. Я обещаю что не свяжусь с плохой компанией, - «хах.. теперь уж точно..», - Пожалуйста.., - Гарри свёл брови у переносицы, сделав глаза как из мультика, а губы были свел чуть ли не бантиком. -Хорошо, - неожиданно произнёс Вернон, - Но ты обязан нам писать! Как минимум раз в неделю! Гарри запрыгал от счастья и обнял каждого, даже Дадли. -Есть, сэр!

***

*В Хогвартс-экспрессе* Гарри пришёл на поезд одним из первых, Дурсли плакали, провожая своего мальчика, даже Дадли попрощался, но не "наконец-то", а "пока, будь в порядке..". Сегодня в купе сидел не худой мальчуган в обносках, а мальчишка в чёрной рубашке с белым галстуком и джинсах, на ногах у него были кожаные туфли, а на голове красовалась такая же чёрная шляпа с белой повязкой. Гарри был хрупким мальчиком с фарфоровой кожей. Теперь на голове вместо бардака были ровные волосы, спадающие до плеч, с аккуратной чёлкой. Сейчас он походил на аристократа. В купе постучали, и, когда дверь открылась, перед ним стоял Малфой. - Можно сюда? - Да, конечно. Присаживайся, - с улыбкой предложил ему Гарри. - Хм.. Не откажусь. Тебя как зовут? - Гарри. - А я Малфой, Драко Малфой, - блондин протянул парню руку, которую тот с удовольствием пожал. Как ему раньше казалось, что этот тон был полон презрения? Да, слова он растягивал, но, скорее чтобы показаться более взрослым, а не оскорбить человека. - Будем друзьями? - мальчик сказал это скорее как утверждение, нежели вопрос. - Конечно. Ты на какой факультет хочешь? - Для меня разницы особой нет, главное чтобы не Хаффлпафф или Гриффиндор. Но думаю меня отправят на Слизерин. - Я тоже буду на Слизерине! Это лучший факультет. - Возможно. В дверь постучали. К ним зашёл Рон, даже не спросив разрешения, и оглядел презрительным взглядом. - Аристократишки, - тихо шепнул Рон, а у Гарри в голове было только "Он его не узнал?! Как так?" - КХМ... Вы не знаете где Гарри Поттер? Я его будущий друг, - с гордостью произнёс рыжик. - Да, знаем. Это я, - Гарри очаровательно улыбнулся, но, заметив, что блондин удивлённо уставился на него, запнулся. - Ааа… Эм... Привет! Меня Рон зовут, а ты чего так странно одет? - Извини, но тут занято,Уизли, - Драко быстро пришёл в себя. - А ты кто такой??? - удивительно, что тот его не признал. - Я Малфой, - оскорблённый подобным Драко вложил много яда. - Аааа! Ты в тот гадюшник, да? К этим своим, хитрым и противным гадам,- видимо, Рон сильно разозлился, за то что его будущего друга хотят увести, а Драко опешил от такой наглости. - Эй, - Гарри окликнул рыжего, - Не мешай нам разговаривать, ты даже не спросил разрешения когда вошёл в купе. Войдя ты стал оскорблять моего друга, - на этих словах Драко недоумённо поднял брови, после чего засветился от радости, - Ты стал оскорблять весь факультет! Ты раздражаешь,- наверное, у парня развивается аллергия на рыжих, -теперь можешь уходить отсюда. - Да ты! Да ты... предатель!! Предатель!! - выкрикнул рыжий и убежал. Минуты молчания прервал Драко. - Так мы.. Мы теперь друзья, да? - у Драко впервые появится или уже появился друг. - Конечно, если ты не против. - Конечно нет! А, так ты и есть тот самый Гарри Поттер? - Да - Круто! А ты любишь в квиддич играть?

***

*В Большом зале* Шляпа так громко кричала, что у Гарри почти заложило уши. - Гриффиндор! - Хаффлпафф! - Рейвенкло! - Слизерин! - Драко Малфой! - блондин гордо подошёл к шляпе, и та, не раздумывая ни секунды, отправила его на Слизерин. - Поттер, Гарри! - весь зал замолк, никто не понимал почему эта фиалка выходит вместо героя, « герой должен быть храбрым….и не так одеваться, чтобы быть похожем на тех людей и..». Гарри не слушал этот шепот и просто сел на стул надев шляпу. - Так, так, так... Значит, ты у нас переигрываешь жизнь? Я вижу ум, хитрость, осторожность, но я вижу в тебе давно заснувшую храбрость и силу, которые могут расцвести. Слизерин? Оу, а тогда ты меня не послушал! - Просто отправь меня на Слизерин, пожалуйста, - Гарри просто устал. - Ну раз ты так просишь, то, конечно, я снизойду до тебя, - Гарри только начал раздражаться как шляпка вскрикнула, - Слизерин! - Так бы сразу. Гарри окинул взглядом большой зал и заметил загрустивших Рона, Дамблдора, Макгонагалл и счастливую белокурую макушку. Фред и Джордж восприняли это никак, будто ничего страшного не произошло, значит, они не замешаны тут или просто отказались, а вот Перси загрустил вместе с Роном. Снейп же выглядел безэмоциональным, но Гарри заметил, как он ухмыльнулся пару раз. Остальные же были в шоке. Как? Как Гарри Поттер может быть на Слизерине? Он же герой! Он должен быть на Гриффиндоре, на Слизерине только плохие волшебники! Там учился убийца его родителей! Там... Там... Он должен учиться на Гриффиндоре! Гарри быстро подбежал к столу и сел возле Драко. До конца пира они болтали о всякой ерунде, а потом пошли в подземелья. Там-то Гарри понял, что жизнь не сладка, там было очень холодно. Очень. ----- Как-то так, простите за ошибки и тапочки с пушком пожалуйста, чтобы не так больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.