ID работы: 6751631

Сначала

Смешанная
NC-17
Заморожен
199
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Что за чувство неправильности?

Настройки текста
Драко взмахнул своими волосами и, нахмурившись, оглядел большой зал. Большинство учеников сильно перешёптывались, охали и ахали. Это не касалось Рейвенкловцев, те не читали газет. Они вообще этого не любили. Малфой-младший схватил газету и зачитал: -"Блэк всё ещё на свободе! Сегодня Министерство магии сообщило, что Сириус Блэк — самый опасный преступник за всю историю тюрьмы Азкабан — до сих пор не пойман. — Мы делаем всё возможное, чтобы найти Блэка, — заверил утром министр магии Корнелиус Фадж. — И призываем волшебное сообщество сохранять спокойствие. Некоторые члены Международной федерации колдунов недовольны тем, что Фадж сообщил о происшедшем премьер-министру маглов. — А как бы вы поступили на моём месте? — заявил Фадж, известный своим раздражительным характером. — Блэк сумасшедший. Он опасен, как для волшебников, так и для маглов. Премьер поклялся, что о волшебном происхождении Блэка не узнает ни один магл. А если и узнают, сочтут за репортёрскую утку. Маглам сообщили, что у Блэка есть пистолет (железная дудка, которой простецы убивают друг друга). Волшебное сообщество опасается повторения бойни, устроенной Блэком двенадцать лет назад. Напомним, тогда Блэк одним проклятием умертвил сразу тринадцать человек." - Гарри прыснул в ладонь, а Драко тяжело вздохнул. -Железная дудка.. Серьёзно? - Герой сжал газету и снова засмеялся. - Которой простецы убивают друг друга??? Драко опять вздохнул. Он не знал что такое пистолет и не мог понять, что именно смешит Поттера. Его взгляд упал и на другие столы. Большинство магглорождённых студентов, что держали газеты, тоже смеялись. На Слизерине смеялось несколько студентов, не так уж и много. - Я тебе потом объясню, - отсмеявшись, произнёс Гарри. Он будто читал мысли этого блондина, что немного настораживало. -Тут ещё письмо.. - произнёс Драко и кивнул на белый конверт. -Ну, тогда давай откроем? - сказал Герой, закинув себе в рот ещё одну булочку, а Малфой-младший неторопливо начал открывать письмо. На внешней стороне был отлично виден отправитель, им была его мать. -Дорогой.. Кажется, Тёмный Лорд вернулся.. - как только Драко и Гарри увидели текст, письмо превратилось в пепел. -И что это могло значить? - блондин выгнул одну бровь и, потянувшись, зевнул. -Думаю, тут всё ясно, - фыркнул зеленоглазый. - Но если тебе нужна более развёрнутая информация, то я могу узнать. - Герой очаровательно улыбнулся и тоже зевнул. -Да, нужна, - уже через секунду брюнет схватил его за руку и потащил обратно в комнату. Гарри шёл и думал, что было бы довольно удобно, если бы Волдеморт имел телефон. Просто позвонить и спросить. Но за такие предложения Том, как его привык называть сам Поттер, откусил бы ему голову и не подавился. В конце концов, парень просто уселся и стал строчить письмо. Несколько вопросов и, в конце пожелав хорошего настроения, побежал в совятню вместе с Драко. Убедившись, что дежурные больше туда не вернуться, ребята стремительными шагами поднимались по винтовой лестнице. Хотя какие дежурные? Сейчас только обед. Что за чувство неправильности? Только что же было утро. Несмотря на то, что уже пришла весна, холодный воздух пробирал до костей. Укутавшись посильнее в свою мантию, Драко обдумывал правильность своего поступка. "Долетит ли сова до места или потеряется в дороге", - немного пессимистично размышлял Драко. Зайдя в помещение, он оглянулся, предстояло выбрать самую выносливую сову, чтобы даже молнии ее не испугали. Такая сидела на самом видном месте, величавая и гордая. Гарри достал пару крекеров и протянул этому царю неба, чтобы как-то задобрить. Было уже довольно темно, Солнце уже зашло за горизонт. Закат не показывал свои тёплые оттенки розового и фиолетового, нет, всё было каким-то тусклым. Но даже это создавало определённую атмосферу, будто они замышляют что-то тёмное. Не совсем тёмное, конечно, но кое-что да замышляли. Не прошло пяти минут, как одна сова улетела, держа в клюве письмо. Ребята шли по тёмным коридорам, направляясь в подземелье. Вдруг, сзади подошла Алиса и положила руки на их плечи. -Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой. Гарри удивлённо повернулся, но Рейвенкловка была уже далеко. Ему показалось, будто она всё знает. Вот от корочки до корочки. И просто сказала ему то, что он знает, но одновременно вбила в голову что-то новое. -Эй!.. Алиса, что была метров за восемь, услышала и повернулась. Она хихикнула, а через секунду чьи-то руки схватили её за талию и уволокли за угол. Туда, куда парни уже не видели. Послышался бег в той стороне, но он постепенно стихал. -И что это было? - спросил Драко, на что брюнет просто пожал плечами. Как только открыли двери в гостиную, они увидели Гриффиндорца и Слизеринца, что сидели на диване и болтали. Малфой взглянул на ребят и тихо фыркнул. -Привет, Рон, - сказал Гарри и широко улыбнулся. - Довольно поздно, что ты тут делаешь? -Да? Сколько уже? - спросил рыжик и нахмурился. -Через минут десять нельзя будет гулять по коридорам. -Ох, тогда мне пора. Пока, Блейз, - Рон хихикнул, когда Забини помахал ему рукой, а когда подбежал к Гарри, что стоял у двери, остановился. Он посмотрел прямо в его глаза и что-то шепнул. Так тихо, что есть вероятность, что и сам он не услышал. -Что?.. - спросил Гарри, но след Уизли уже простыл. Такое уже было. -Драко, ты не замечаешь чего-то странного? -Ты о чём? Пошли уж. И что такое пистолет? -Железная дудка. -Я серьёзно! - произнёс Драко и пнул его в бок. -Потом расскажу. Меня больше интересует, что это могло значить. Слизеринцы пошли в спальню и стали болтать ни о чём. Драко, на удивление, быстро заснул, а вот Гарри совсем не спалось. Уже и Блейз, и Нотт улеглись в постели, а Поттер сидел в гостиной и смотрел на огонь, что играл в камине. -Мистер Поттер? - брюнет чуть не обронил чашку с кофе, что держал в руках, но, всё таки, повернулся. -Здравствуйте, мистер Снейп. -И что вы тут делаете? Вы должны быть в постели. -Не спится, - спустя минуту тишины, Гарри покрутил в руках чашку и задал вопрос. - Профессор, а что могло значить: "Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"? Северус смерил его странным взглядом. А может взгляд был обычный, просто в темноте не то почудилось. -Вы и сами знаете, мистер Поттер. -И что же я знаю? -За вами ведётся охота. Охота. За вами придут друзья, а сзади них шагают враги. Вы умрёте. Умрёте. Опять. Какой это будет раз, Гарри? Какой? - брюнет, словно зачарованный, встал и пошёл в спальню. -Ты умрёшь, Поттер. Умрёшь. - кричали стены ему на уши. - Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. - Гарри зажмурился и.. Очнулся. -Поттер! - крикнул Драко и сжал его плечи. -Что такое? -Как что? Как что? Мы шли с совятни, как вдруг ты вырубился. Подбежала Алиса и Интар, они помогли дотащить тебя до больничного крыла! Герой нервно сглотнул. -Наверное.. Переутомился, - сказал Гарри и сглотнул. А Интар устремилась взглядом в брюнета и не отводила его даже на секунду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.