ID работы: 6751665

Coffee

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Cafе d'or

Настройки текста

— Что вас сблизило? — Она любила кофе, я — её.

      Утро не задалось с самого начала, когда я подпалила плойкой волосы и размазала тушь под глазами, из-за чего пришлось переделывать макияж полностью. Такие «приключения» случались который день подряд, мне это изрядно поднадоело. А кому не надоест? То у тебя молоко прокисло, и ты даже позавтракать не можешь, то самая приличная одежда пострадала в нелёгкой схватке с котом и отправилась в мусорку, а вечером надо было на собеседование ехать! Можно сказать, что вся неделя — коту под хвост, тому самому, что одежду испортил! Моя мама-астролог говорит, что это всё из-за звёзд, которые сошлись неправильно, и в скором времени всё наладится. Но мне кажется, что сошлись неправильно именно мои руки, которые почему-то встретились чуть ниже плеч и в самом интересном месте!       Вот и сейчас, в спешке я облила недавно постиранное платье своим утренним чаем, который был, во-первых, горячим, а, во-вторых, моим небольшим завтраком. Однако этим утром я не была настроена опаздывать на третье собеседование подряд, а поэтому плюнула на особый внешний вид, переоделась в любимые наименее мятую футболку и джинсы и двинулась в путь, так как провалить третье собеседование за неделю не особо хотелось.       Дорога много времени не заняла, и уже через полчаса я была на месте, нервно поправляя сумку на плече. А что если снова провалю? В таком случае мама окажется права насчёт звёзд. Даже космические тела ненавидят меня, ну что за напасть? Передо мной возвышалось огромное здание, пугающее своими размерами. Решив, что нельзя тратить время впустую, я вошла. Внутри мельтешили себе люди, туда-сюда, отчего в глазах стало немного мутнеть из-за этого потока и волнения. Человеческий муравейник, честное слово. Пока все с бешеной скорость неслись в нужные кабинеты, я не спеша поднималась по лестнице, упорно вспоминая, куда мне надо и не прошла ли я это место, пока думала. Ведь память у меня, как у курицы, тут даже спорить бесполезно.       И вот я решила зайти в тот кабинет, который посчитала нужным, и, о боги, я не ошиблась! Кажется, не так уж я противна космосу, хоть что-то радует. Однако стоило посмотреть внимательнее на присутствующих, и меня чуть инфаркт не хватил от настолько серьёзных лиц мужчин и женщин, которые выжидающе смотрели на меня — в повседневной одежде, растрёпанными волосами и перепуганным взглядом. Что-то подсказало, что надо бы сесть на свободное место и перестать выглядеть, как последний идиот всея земли, а потому я стала осматривать комнату в поиске этого самого места. Когда какой-то добрый мужчина с блестящей лысиной указал кивком мне на свободный стул, который стоял прямо у меня под носом, стало очень неловко. Какая же я невнимательная!       Надеюсь, всё пройдёт превосходно… Я же так готовилась! Меня не могут не взять! Ведь я даже репетировала перед зеркалом несколько раз! Всё будет хорошо!

***

      Меня не взяли.       Поверить не могу, что очередное собеседование прошло впустую! Я же не могу всю жизнь сидеть на шее у матери. Финансы у неё неплохие, но не бесконечные. И что теперь делать? Я, конечно, понимаю, что мама не против всю жизнь держать меня под своим крылом и обеспечивать, но мне, в конце концов, уже двадцать один, я должна быть взрослой и самостоятельной!       С такими невеселыми и глубокими размышлениями я направлялась в сторону дома с очередным «ма, не взяли», как вдруг на мои глаза попалось объявление. Оно так и притягивало к себе, и я не отказала ему в этой роскоши. Взгляд забегал по строчкам, изучая написанное, после чего меня озарило. Может быть, это мой шанс? Звёзды послали мне подарок в виде шанса найти работу!       Объявление о поиске нового баристы так и тянуло меня в сторону заветной кофейни, которую я нашла по аромату кофе, а мой голодный желудок мне в этом неплохо помог. Как только перед моими глазами возникла огромная, светящаяся, как все светила небесные, надпись «Café d'or», в груди защемила надежда, а мозг смело подсказал: «Иди, дитя мое, ты сможешь».       — Здравствуйте, — передо мной мгновенно возник некий мужчина, который любезно отобрал мой разум дар речи одним взглядом, а после сказал: — Добро пожаловать в наш уютный уголок, надеюсь, вам здесь понравится.       — Э-э-э… Да, — я постаралась вежливо улыбнуться, но вышло кривое подобие улыбки, которое обычно распугивало окружающих. — Я хотела бы поговорить с управляющим, я там… Объявление видела… Там бариста… Кофе варить можно…       Наткнувшись на напряженный взгляд незнакомца, я заткнулась, потому что поняла, что несу полный бред. Однако мужчина тепло улыбнулся и кивнул, взглядом призывая за собой. Я решила молча проследовать за ним, не задавая лишних вопросов и не пытаясь испорить свое положение еще больше. И так уже всякой всячины наговорила, что мамины звезды в шоке.       Когда мы добрались до кабинета, мужчина уселся в кресло, натянул на переносицу стильные очки и выжидающе посмотрел в мою сторону, отчего мне стало немного не по себе. Я вдруг подумала, что выгляжу как-то несоответствующе интерьеру, ведь всё в этой комнате было в тёплых тонах и так деловито, а вместе с тем и уютно. В то время, как мой внешний вид от утреннего ничем отличаться не перестал. Только причесаться я додумалась. Такой себе бомж на максималках.       — Ну, вы хотели видеть управляющего? — ободряюще улыбнулся мужчина и слабым кивком указал на стул напротив себя. — Меня зовут Ким Намджун, и я управляющий этой кофейни. Расскажите о своих положительных сторонах.       И я неуверенно стала вещать о себе, сама не понимая, что происходит. Мне кажется, я наговорила много лишнего, слишком себя расхвалив. По своим словам, я и отзывчивая, и аккуратная, и пунктуальная, и тактичная, и консервативная. А сама еле помню таблицу умножения на семь и постоянно забываю свою фамилию. Мисс честность, что сказать.       — Хм… Я думаю, нам стоит попробовать сработаться, — задумчиво выносит вердикт Намджун, загадочно глядя в мою строну и ухмыляясь.       — Правда? — я не верила своим ушам. Неужели меня взяли на работу?!       — Да, но не обольщайся, — он тихо рассмеялся, заметив не поддельные эмоции на моем лице. — Если я найду кого-то способнее тебя, то тебе придётся поискать другое место, понимаешь?       — Спорим на свидание, что я не вылечу отсюда в течении месяца? — ну вот, я опять не думаю, что говорит мой неугомонный язык.       Погорячилась, кажется. Эмоции взяли вверх над разумом, полностью его помутняя. Брови Намджуна вопросительно подлетели, а после его лицо озарила азартная улыбка.       — Хорошо, но что будет в случае твоего проигрыша?       — Я уйду без каких-либо вопросов и конфликтов.       — Договорились, — он протянул мне свою руку, которую я незамедлительно пожала.       Ну что ж, игра началась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.