ID работы: 6751691

Наше гордое знамя

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—… монсеньор так и сказал «позорище»? — уточнил Фарит Редлосс. Ольгин, Избранный лейтенант Крыла Смерти, кивнул. — Знамя и так поизносилось во время Великого Крестового Похода и… далее, а тут еще и Керз, — вздохнул он. — Знамя Крыла Смерти здорово обгорело в том пожаре, из-за которого мы чуть не лишились монсеньора. — Значит, нужно новое? — проскрипел Стений. Хотя из-за имплантов голос его был невыразительным, а выражение лица — нечитаемым, товарищи давно научились понимать эмоции капитана флагмана. — Так что во всем виноват Керз, — резюмировал Ольгин. Они собрались в маленькой башенке на вершине Крепости Геры вскоре после прибытия на Макрагг примарха Сангвиния. — И да, надо где-то раздобыть новое. От моих предшественников осталось только словесное описание знамени Крыла Смерти со всей символикой. — Так в чем тогда проблема? — с нетерпением спросил Редлосс. — Эскиз, — ответил ему Ольгин, — нам нужен эскиз, образец, что-нибудь в этом роде. В архивах он, как мне сказали, не сохранился. В наших рядах, увы, живописцев нет. А с летописцами мы давным-давно расстались. Редлосс выругался. После недавнего нападения Керза дел у Избранного лейтенанта Крыла Ужаса хватало с избытком, и ему совсем не улыбалось сидеть непонятно где непонятно с какой целью. — А я-то здесь при чем? Проблема выеденного яйца не стоит. На кой я вам понадобился, я даже не живописец? Ольгин развел руками. — Дружеская помощь? Честь легиона? Фарит, ну пожалуйста. Ради меня. Избранный лейтенант Крыла Ужаса только махнул рукой. — Полагаю, мы могли бы попросить о помощи кого-то из жителей Макрагга, — заметил Стений, — хотя, подозреваю, наш примарх этого не одобрит. У него… сложные отношения с лордом Жиллиманом. — Девятый легион, — буркнул Редлосс, — у них там кого только нет. Может, и художник какой-нибудь найдется. Девятый не Тринадцатый, примарх вряд ли будет против. Ольгин просиял. Переговоры с кузенами из Девятого прошли успешно. Первый капитан Ралдорон проникся масштабом трагедии и отрядил в помощь Первому легиону брата Тициано, имевшего склонность к изящным искусствам в целом и живописи в частности. — Сломанный меч есть символ нашего наследия, — объяснял ему задание Ольгин, — обнаженное тело олицетворяет нашу добродетель. Ангельские крылья есть… Брат Тициано послушно кивал, устанавливая холст. Обнаженное тело решили писать с натуры. По легиону бросили клич, и в назначенное время высокая комиссия в составе Ольгина, Фарита Редлосса, Стения и брата Тициано из Девятого легиона готовилась к началу кастинга. — Подождите минуточку. — Ольгин внезапно сорвался с места и выбежал в коридор. Вернулся он в обществе весьма недовольного Азкаэллона, главы Сангвинарной гвардии. — Вот, — объявил Ольгин, — командир Азкаэллон любезно согласился нам помочь. По лицу Фарита Редлосса было хорошо заметно, что он не понимает, зачем им помощь Азкаэллона. По лицу Азкаэллона было видно, что он полностью с этим согласен. Тем не менее, кастинг начался. Через несколько часов Редлосс и Стений в один голос заявили, что с них хватит, они все видели, и вообще красота дело десятое (особенно на это упирал Стений, почесывая свои импланты). — Ну что же, — вздохнул Ольгин, — мне кажется, брат Сандальфон вполне может нам подойти. У брата Сусы многовато шрамов, брат Талия недостаточно строен. — Я бы предложил брата Чармана, — заметил Азкаэллон, — или вот брата Барбиила. — На мой взгляд, брат Чарман слишком много улыбается, — возразил ему Стений. — А Барбиил слишком смазлив, — поддержал его Редлосс, — эти голубенькие глазки, эти светлые кудряшки. — У вашего примарха тоже светлые волосы, — обиделся Азкаэллон. — Сравнил! Наш примарх, он… — Редлосс задумался, подбирая слова. — Это сейчас не важно, — нетерпеливо перебил его Ольгин. — Итак, еще раз предлагаю брата Сандальфона. Возражения есть? Нет? Ну и прекрасно. … Брат Тициано вдохновенно творил. Он сумел уговорить Саламандр поделиться с ним пиктами с Ноктюрна и теперь старательно срисовывал с пикта самую большую гору родной планеты Восемнадцатого легиона, не обращая внимания на суету вокруг. А тем временем в той же комнате Ольгин руководил установкой декораций. Декорации представляли собой нагромождение ящиков, прикрытое наспех покрывалом. Брат Тициано обещал, что на холсте все это будет выглядеть иначе. В порыве вдохновения он пририсовал молнию, бьющую в вершину горы, разлетающиеся вокруг осколки и, вместо лавы с оригинального пикта, пламя. Ольгин и Азкаэллон периодически подбегали посмотреть на его работу и одобрительно кивали. Настал момент, когда брат Сандальфон должен был занять предназначенное для него место. — Мне раздеваться надо? Совсем? — растерянно спросил он. — Да-да, совсем, — с легким раздражением ответил ему Ольгин, — да, и набедренную повязку тоже снимай. Теперь ложись. — Но… — Сандальфон явно готов был провалиться сквозь землю от смущения. — Да ложись уже! — рявкнул на него Азкаэллон. Командир Сангвинарной гвардии посмотрел, как Сандальфон неловко сел на край шаткой конструкции, а потом попытался лечь, и чуть не свалился. Азкаэллон решил взять дело в свои руки. — Ты! Ложись сюда! Нет, не сюда, а правее. Еще чуть-чуть. Нормально. Запрокинь голову. — Крылья, — задумчиво сказал Ольгин, — нам нужны крылья. Брат? — он повернулся к Тициано. — Ах, что-нибудь схожее. Что-то вроде макета, ну, такое. Легкое и светлое, хоть что-нибудь, — ответил ему художник, продолжая вдохновенно творить. Неожиданное препятствие привело всех в замешательство. Внезапно открылась дверь, и в комнату вступила госпожа Тараша Ойтен, августа камерарий принципал, доверенное лицо примарха Робаута Жиллимана, и, как говорили, женщина, вырастившая его. — Что здесь происходит? — строгим голосом спросила она. Перед суровой пожилой дамой видавшие виды легионеры смутились как мальчишки. Сандальфон попытался сползти с ложа, прикрываясь руками. Госпожу Ойтен это не смутило. Ольгин начал объяснять ей причину затруднений. — И только-то? — недоверчиво спросила она. — Думаю, бумага вам подойдет. Я отдам распоряжение. Через несколько минут брат Тициано уже набрасывал контуры будущих крыльев на больших листах плотной бумаги. Ольгин рассыпался в благодарностях. Госпожа Ойтен кивнула им и величественно удалилась. — Лорд Жиллиман очень похож на свою матушку, — умиленно сказал Ольгин, счастливый от того, что проблема решилась, — я имею в виду, приемную матушку. Теперь все уперлось в позу. — Повернись, — командовал Азкаэллон, — вот так. — Он вообще-то должен олицетворять добродетель, а не, кхм, плодородие, — осторожно заметил Стений. — Понял. Подними правую ногу и согни в колене. Больше чувства! Тянись! Рукой вверх тянись! Вон к той лампочке! Молодец! — Последний штрих, — Ольгин подошел к модели и вложил Сандальфону в правую руку обломок меча. — Вот так и лежи, — заявил Азкаэллон. — А ты рисуй давай! Брат Тициано закивал, старательно размазывая краски по холсту. Тихо сидевший в углу и наслаждавшийся представлением Фарит Редлосс успел заметить, как открылась дверь, и на пороге появился император Сангвиний, а из-за его крыла выглядывал Лев. Примархи обозрели детали творческого процесса, и Сангвиний открыл было рот, но сказать ничего не успел, потому что Лев, взяв его за плечо, потянул обратно в коридор. Дверь закрылась, и Редлосс прислушался. Примархи за дверью хохотали. Редлосс улыбнулся: Первый легион редко слышал смех своего примарха. Уже благодаря только этому затея со знаменем была не напрасной. …Это знамя переживет их всех…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.