ID работы: 6751772

Вечная империя

Crusader Kings 2, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тысячелетняя империя

Настройки текста
Что возникает у вас в голове при мысли о бессмертии? Столкнувшись с этим явлением воочию, я убедился в том, что ничего, кроме огорчения, бессмертие мне не принесло. Моя мать Антония Святая погибла в бою, когда мне было семнадцать. Она была сильной женщиной, сделавшей серьезный шаг для того, чтобы сломать мир патриархата и утвердить образ сильной женщины в те крайне неблагоприятные для нее времена. Эта распутная и кровожадная мегера без руки и сердца была всегда убежденной в своей правоте мессией этого гнилого мира, но когда тебе кажется, что весь мир не тот, что был раньше, стоит задуматься - может, изменились не окружающие тебя люди, а ты сам? Впрочем, доказывать ей это было в высшей степени бесполезно, равно как и пытаться усмирить ее. Это пытались сделать как ее многочисленные мужья, так и не менее многочисленные любовники, но успеха, как вы можете судить, не добился никто. Даже мой отец-еврей не смог ее изменить, хотя был достаточно влиятельным человеком. Впрочем... если посудить, то я даже не уверен, что он был моим отцом, хотя статус бастарда я никогда не носил и доказывать другим свое право на престол мне не пришлось. Пережив множественные попытки убийства в свой третий десяток, я четко уяснил, что нет разделения на добро и зло, на черное и белое - каждый попытается тебя обмануть любой ценой, если ты молодой император, за первые годы правления не показавший свой потенциал. Я смог остаться на престоле чуть дольше, чем мне было изначально дано жестокой и бескомпромиссной природой. Пробыв во главе империи около пятнадцати лет, я обнаружил, что я выгляжу относительно молодо - примерно на 20-25, как это было в начале пути. Со временем моя особая черта стала все чаще замечаться людьми - чем старше я становился, тем яснее я понимал, что мои биологические часы либо остановились, либо очень сильно замедлились, так как годы правления и военных действий все же давали знать о себе, и их следы на мне незаметными не оставались. Помимо замедленных биологических часов я обнаружил и другое явление - смертность. Постепенно умирали мои молодые сыновья, дочери и внуки, а их место занимали другие, за счет мой высокой фертильности. Не совсем естественным путем уходили и мои прекрасные супруги, которые были для меня всем в этом мире - по крайней мере, мне так казалось при их жизни. Мой первый и, наверное, единственный лучший друг, папа Александр IV, которого я сам привел к власти, тоже ушел из жизни от тяжелой болезни. Все, кто меня окружали, постепенно уходили в небытие, а моя жизнь менялась в другую сторону. Находясь под влиянием новых людей, я менял свою парадигму правления и отношения к миру как обществу, но отношение к миру духовному оставалось незыблемым на протяжении долгих лет. Род Тувакесов со временем разделился на несколько ветвей, конкурировавших между собой, а я, как вечный патриарх семейства, ничего не мог поделать с этим. В какой-то момент, когда мой возраст перевалил за солидную сотню, на меня обратил внимание весь мир, проявлявший к моей персоне не восторженную реакцию, как на бога во плоти или идола, а страх и неуверенность перед чем-то непостижимым, вроде магии. Ведьмы очень долго были нежелательными персонами в этом мире, хотя все, чем они занимались, объяснялось наукой и хозяйственными ремеслами - всякие эликсиры из ягод, горящие смеси и яды не были чем-то сверхъестественным, но люди этого не понимали, считая алхимию проявлением темной стороны. Впрочем, мой случай этим было не объяснить, поэтому любой, кому было не лень, пытался добраться до меня, чтобы использовать для своих коварных целей - использовать меня как раба, изучить мои внутренности для открытия секрета бессмертия или просто сжечь меня на костре. Именно тогда и произошло то, что историки вскоре описывали как «Второе пришествие». Весь мир пылал адским огнем, когда один единственный солдат с бастардом дал бой тысяче зевак с вилами, стрелами и копьями, а катапульты уничтожали союзные города, оставляя на месте некогда процветавших цивилизаций лишь камни и обугленные останки... После того, как половина мира добровольно покончила с собой, я решил покинуть Константинополь и основать новый мир в Венеции, в которой и обосновалась главная ветвь Тувакесов, которой дал начало Фердинанд, один из моих старших сыновей, переживших междоусобную борьбу за власть и гегемонию в Европе. Карл I для всего мира прекратил существование, а вместо него трон занимали его смышленные и не очень потомки. Если бы он знал, что и к чему все приведет - он бы перерезал всех своих детей. Я так не сделал. Жалею ли я об этом? Возможно. Я никогда особенно не задумывался о своих прошлых поступках, на что так же повлияло и то, что дожив до не менее ироничной тысячи лет, я постепенно начал забывать свое прошлое, свое детство, свой боевой опыт, своих родителей. Мне просто не оставалось о чем жалеть, так что я решил просто продолжить путь в будущее, которое обещало быть красивым и счастливым, хотя я никогда не поверил бы в это. В этом, к моему большому разочарованию, я никогда не ошибался, хотя очень хотел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.