ID работы: 6752038

Тыправдаменялюбишь?!

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ячи-сан, я люблю тебя, — говорит Кагеяма, когда они остаются в зале одни. Это неожиданно. Настолько, что мяч падает из рук Ячи, и она не торопится его поднимать, замерев. Она же столько раз оставалась с Кагеямой по вечерам наедине, чтобы понабрасывать мячи. Наверное, даже больше, чем с Хинатой. И только сейчас Ячи понимает, насколько это было странно. Ячи думает, что это шутка, но Кагеяма не такой человек, чтобы шутить с подобными вещами. Да и вообще шутить. Конечно, к третьему курсу с ним стало гораздо легче общаться, но недопонимания всё же случаются — в обычной жизни, не на площадке и не в зале. Кагеяма — хороший человек. Вот только Ячи он нравится как игрок, как связующий, а про отношения она ещё и не задумывалась даже — не до этого как-то: тренировки, игры, обучение новенькой — девочка совсем как она сама на первом курсе, боится и мало что понимает. Ячи стоит и не знает куда деть глаза, не представляет, что можно ответить. Она до последнего хочет списать всё на шутку, но Кагеяма внимательно смотрит и ждёт. И стоит слишком близко. Хотя раньше Ячи никогда не обращала на это внимания — они все её команда, она просто не видит в них парней. Наверное, не стоило оставаться с наедине после тренировки, но Ячи и подумать не могла, что случится что-то подобное, — раньше же всё было в порядке. Это же Кагеяма, он влюблён в волейбол, а на девушек даже не смотрит... — Я... — начинает Ячи и замолкает, так и не придумав ответа. — Ты можешь не отвечать, — говорит Кагеяма и отступает на шаг. Дышать становится чуть легче, а сердце перестаёт колотиться так отчаянно, — сейчас. Я подожду твоего ответа. Он разворачивается как ни в чём не бывало и выходит из зала. Ячи стоит, смотрит ему вслед и не знает, как теперь себя вести. И как теперь вообще смотреть Кагеяме в глаза. Первая мысль — спросить у кого-нибудь совета, но у кого? Разве что у Шимизу-сан, но временами та кажется такой неприступной, что трудно вымолвить и слово. Да и Шимизу-сан наверняка не до ее глупых вопросов. Поэтому Ячи ждёт и ничего не делает. Оказывается, что ждать — это на самом деле очень сложно, потому что каждый раз, когда Кагеяма к ней подходит или окликает, Ячи думает, что уже нужно давать ответ. Это пугает и заставляет вздрагивать всем телом. В первый раз Ячи роняет тетрадь с записями, и Кагеяма вкладывает её Ячи в руки, не касаясь пальцев, чуть хмурится — Ячи думает, что сейчас, вот сейчас! — и говорит: «Сосредоточься на тренировке». Ячи искоса наблюдает за Кагеямой — теперь уже как девушка, а не как менеджер. Он красивый, не особо умный вне площадки и с ним порою очень тяжело общаться — словно они с разных планет. Но тут уже дело и в самой Ячи тоже. Она не выдерживает и недели: дожидается Кагеяму после тренировки, преграждает путь и замирает — так ведь и не придумала, что будет говорить. Кагеяма выжидающе смотрит, но молчит, предоставляя Ячи право начать самой. На его лице не отражается ни одной лишней эмоции: собран, сосредоточен и серьёзен. И Ячи задается вопросом, правда ли Кагеяма её любит или это всё из-за того, что она часто ему помогала? При мысли, что это одно большое недоразумение, желудок неприятно сводит. — Кагеяма-кун, я много думала, — бормочет Ячи, уставившись на носки кроссовок. — И... Она замолкает, не зная, что говорить дальше. Сердце стучит как бешеное, а поднять взгляд и посмотреть на Кагеяму кажется просто невозможным. Страшно-страшно-страшно! — Тыправдаменялюбишь?! — выпаливает Ячи на одном дыхании и закрывает лицо руками, крепко зажмуриваясь для надёжности. Ещё бы закрыть уши, но дополнительных рук у неё нет. Ей впервые признаются в любви, и она совсем не понимает, что делать. Всё-таки нужно было спросить у Шимизу-сан. Или ещё у кого-нибудь. Или сразу ответить отказом, чтобы не было всей этой непонятной ситуации... Жизнь — это ведь не сёдзё-манга, за тебя не придумает ответ мангака, тут всё сложнее. Ячи открывает глаза и раздвигает пальцы. Она думает, что Кагеяма стоит всё такой же собранный и серьёзный, а тот отводит взгляд — совсем как она сама раньше, — и щёки у него такие красные, как и, наверное, у неё самой. Это внезапно кажется забавным, и Ячи улыбается, пряча улыбку в ладонях. Не так уж это и страшно, если посмотреть собственному страху в глаза. — Я думаю, мы можем попробовать, Кагеяма-кун, — несмело говорит Ячи, делая первый шаг. Всё когда-то бывает впервые, главное — не бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.