ID работы: 675205

Моя прекрасная леди

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
        Разноцветные перья ковром покрывают пол. Много-много разноцветных перьев — всё, что осталось от маленьких пташек-помощниц. Хрупкая фигурка Зубной Феи почти теряется в этой мёртвой радуге.         Хранительница лежит на спине: руки и крылья раскинуты одинаково беспомощно и безвольно. Джек склоняется над ней, сжимая коленями бока и стискивая босыми пятками бёдра. Упирается ладонями в россыпь перьев над её плечами, пристально и внимательно рассматривая бледное неподвижное лицо.         Кончиками пальцев зимний дух касается её лба, скул, уголков губ.         — Ты не улыбаешься. Ничего, моего веселья хватит на двоих.         Он гладит Фею по щеке, будто стирая слёзы. Потом на несколько мгновений задерживает пальцы у горла, на котором не бьётся жилка пульса, и проводит по ключицам, по плечам, оставляя на ярких перьях дорожку искрящейся изморози.         Обхватив двумя ладонями тонкую кисть, Джек подносит её к губам, — как обычно делают люди, пытаясь согреть дыханием, — и поочерёдно целует каждый пальчик.         Он бережно расправляет и разглаживает крылья, раскрашивает аметистовый шёлк ледяными узорами. Тихо смеётся:         — Тебе нравится, Туф? Смотри, как красиво!         В мутных фиолетовых глазах, неподвижно устремлённых в потолок, отражаются только холод и тьма. Последнее, что она успела увидеть — шестнадцать часов назад. Его холод и его тьма, которые сейчас пляшут в расширенных зрачках.         Джек плавными движениями обрисовывает изгибы изящного тела, оставляя на нём печать арктического холода. Касается губами лба на границе кожи и перьев, и там тоже распускается снежно-белый цветок.         — Жаль, что ты не согласилась по-хорошему, — от тихого вздоха на ресницах Хранительницы оседает иней. — Но так ты мне тоже нравишься. Холодная, как лёд. И ты останешься такой вечно. Моя прекрасная леди…         Он тянется к её губам, застывшим на середине испуганного вскрика, и его дыхание уже не может сделать её кожу холоднее и белее.                  Кромешник, похожий на очень усталого стервятника, сидит на одной из бесчисленных лестниц своего логова и не смотрит, как Джек Фрост целует мёртвую Зубную Фею. От игр своего союзника он старается держаться подальше. И, перехватив рванувшийся туда комок шерсти, кипящий от ярости, запихивает обратно под мантию.         — Доволен, а? — зло шипит полузадушенный Пасхальный Кролик. Повелитель Кошмаров отвечает с не меньшей злостью:         — Нет. И если ты ещё раз что-нибудь скажешь на эту тему — я отдам тебя Фросту. Всё равно ты бесполезен.         Кролик презрительно фыркает: мол, и отдай, мне уже всё равно. Плотно прижатый к выступающим рёбрам, дёргает ушами, невольно вслушиваясь в неровное биение сердца.         — Мне жаль, Банни. Я не хотел и не ожидал подобного результата, — Кромешник говорит таким тоном, что ясно: заставить его повторить эти слова будет практически невозможно. — И я не собираюсь это так оставить, — он замолкает на несколько секунд, а продолжает уже снова зло и язвительно: — Учитывая, что ты сперва делаешь, а потом думаешь, от тебя толку немного, так что постарайся хотя бы не мешать.                  

15-17.03.2013

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.