ID работы: 6752051

A miserable heart

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой наши истории складываются самым хорошим, нелепым или ужасным образом. Последнего расклада, конечно, никто не хочет, но что поделать с судьбой? Разве мы можем ей противостоять? Я так не думаю, и в подтверждение этому есть немало печальных историй... Со Чанбин и Хван Хенджин — эти имена слышали вместе лишь раз. Для первого соединение их имен было самой лучшей вещью в жизни. Для второго — самым обычным рабочим днем. Чанбина можно назвать самым важным работником компании, в которой Хван является управляющим. Функционирование всей системы здания, работа всех интернет ресурсов фирмы, хранение всех отчетов в отсортированном и упорядоченном виде — все это лишь малая часть того, что зависит от молодого человека. И без того безумно сложная работа отягощена тем, что парень работает совершенно один, без каких-либо коллег в этом деле. Несмотря на всю его важность, имя парня знают лишь пара человек из отдела кадров. Но знанием имени Со их обязывает работа. Никаких отношений между ними нет, что добавляет грусти в историю. Но Чанбина абсолютно все устраивало в этой должности: компьютеры были его страстью еще со школы, парень никогда не боялся трудностей, любил работать без посторонних лиц. Весь нижний уровень здания был обустроен для него. Все шло гладко для компании с момента устройства Со на работу: акции были на высоте; вся информационная система прекрасно функционировала, не давая сбоев; повысилась заработная плата, благодаря рывку, осуществленного с помощью юного гения. Но эта весна стала роковой для фирмы. В один из самых обычных дней вся система просто сошла с ума. Сказать, что каждый работник был в шоке — ничего не сказать, ведь раньше такого никогда не случалось. Поначалу персонал надеялся на то, что проблема всего лишь серьезней обычной. Но часы шли — все было по-прежнему. Тогда в коллективе возникли волнения, и на следующий день на нижний уровень спустились работники отдела кадров для выяснения проблемы. На этаже стоял приятный запах роз, смешанный с чем-то, сразу вызывающим тревогу. На полу разбросаны платки, запачканные кровью, лежат лепестки и бутоны роз — они тоже испачканы жидкостью, наполняющей организмы людей. Как это обыкновенно бывает в таких ситуациях, раздается крик, люди хватаются за сердце и прикрывают рот ладонью, дабы усмирить рвотный приступ — около рабочего стола, на кресле, полулежа сидит Чанбин. Руки, губы, одежда в крови, изо рта виднеется распустившийся бутон прекрасного цветка, тело юноши бледнее обычного во много раз. В комнате воздух словно сгустился, и стало ощутимо напряжение, висящее в нем. Об этой болезни слышали все, но поверить в происходящее невероятно трудно. Выступить слезам на глаза не мешает даже тот факт, что они юношу совсем не знают. Сообщить о таком в полицию — подорвать имидж и репутацию компании. Хенджина никогда не беспокоят, но здесь история отдельная, из рамок вон выходящая. Конечно, об этом попытаются умолчать, что удачно может получиться, ибо родственников у Чанбина нет. Никто бы и не узнал о случившемся... Хвана оповестили сразу же, спросили, что предпринять. Он спустился сразу же, как приехал, и застыл: никто и не заметил на столе вещи, столь бросающиеся в глаза Хенджина. Не цветы, не кровь привлекли его внимание — это были рамки, в которых стояли совместная фотография молодых людей и благодарственное письмо; множество записных книжек. Надпись на фотографии и заголовок письма гласили:"Лучшему работнику года". Со буквально светится от счастья на этом снимке... Хенджин незамедлительно схватил один из блокнотов и открыл где-то в середине: страницы были потерты и слегка пожелтели в некоторых местах. Парень пробежался глазами по тексту: "Я не понимаю, что творится со мной; кашель только усиливается, харкать кровью не входило в мои планы. Неужели он настолько великолепен? Да..." Мысли в голове стали путаться еще сильнее. Мозаика никак не складывалась. Смысл ясен, но не до конца: Чанбин был влюблен в кого-то. Неужели безответно? Хвану это было сложно осознать — он не был влюблен, да и его никто не любил. Его характер всегда все портил. Хенджин пролистал страницы вперед, местами они были красными, и в одном из листов зияла дырка. Парень пытался затереть кровь... На этом развороте было меньше написано, почерк был более крупным и не таким аккуратным как раньше: "...все равно сердце болит. Я не могу в это поверить, время так быстро летит. Еще недавно я носился с этой фотографией, как ненормальный, а сейчас уже два месяца прошло. Хотя.. ничего не изменилось: я все так же ношусь с ней и сдуваю пылинки. Я так его обожаю.." У юноши закололо в области груди — ему стало жалко программиста. В голове пронесся вопрос:"Разве сложно было полюбить Чанбина или просто поговорить с ним?" Да, люди — эгоисты. Этого уже не изменить. Хван снова пролистал блокнот и замер... В глаза сразу бросилось аккуратно выведенное "Хенджин" — зачем оно тут? Юноша нервно сглотнул и открыл первые страницы: "Я очень рад! Несказанно рад! У меня получилось устроиться на работу моей мечты. Столько сил потрачено, но совершенно не зря. Мне казалось, что я провалил последнее собеседование. У меня буквально крышу сносило от этого парня... Боже, у него такой красивый взгляд..." По коже прошелся холодок, сердце заколотилось сильнее. Хвану стало страшно: вдруг он и есть тот самый человек, что погубил прекрасную душу Со? Борясь с паникой, парень трясущимися руками перевернул страницы. "...до невозможности. Каждый раз видя его, я готов умереть на месте, потому что не знаю, куда деть себя. Я прямо-таки пялюсь, не отводя глаз, мне стыдно за это. Сегодня мне пришлось идти на верхние этажи, и, черт возьми, я ехал вместе с ним на лифте. Эти две минуты лишили меня всех чувств. Хван Хенджин, за что ты так со мной?" Молодой человек почувствовал, как сердце сжалось, словно потяжелело. Глаза заблестели от подбегающих слез, а ладони вспотели, хоть парня бросало в дрожь. Казалось, что стало совсем холодно. "Сердце режет, все тело ломит, мне так больно. Почему обезболивающие не помогают? Почему так больно?" — Н-нет... Это я с ним сотворил? — тихо спросил самого себя Хенджин, чувствуя, как ком застревает в горле. "Я решил остаться дома и поработать дистанционно. Вся комната в платках... Так много крови... Ее становится только больше... Порой мне кажется, что я вот-вот задохнусь..." По щеке Хвана скатилась слеза, он положил блокнот на колени и закрыл глаза. В мыслях он уже проклял все на свете за то, что спустился сюда, что существует, что позволил невинному парню страдать. Хенджин глубоко вдохнул, пытаясь собраться с силами. Он боялся читать, поэтому открыл записную книжку ближе к концу. Там, где кончались записи, где страницы были в крови несчастного... Он сразу же пожалел. Сквозь слезы, застилающие глаза, он прочел последнюю строчку:"Я так тебя любил, я все ещё люблю... Я был счастлив любить тебя" Слезы нескончаемо лились. Его любили. Любили искренне и сильно. Любили до самой смерти, а он даже не знал. Хван посмотрел на фотографию Чанбина, такого светлого и счастливого; его голос дрожал: — Ты хорошо держался. Прости меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.