ID работы: 6752068

Мальчик с тёмными волосами

Слэш
R
Завершён
2092
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 62 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николаю всего десять лет, он учится в четвёртом классе и всё ещё читает по слогам. Светловолосый мальчишка любит изучать людей взглядом, бегать по коридорам, познавать бесконечно интересный и скрытый ото всех мир, находящийся под девичьими юбками. Но о никакой пошлости не может быть и речи, его интересует нечто совершенно иное, скрытое во всех смыслах от других. Он любит наблюдать за одним юношей из седьмого класса. Но это вовсе не вон тот забинтованный мальчик, окружённый вниманием всей школы, это читающий книгу где-то в углу молодой человек с чёрными густыми волосами, закрывающими уши по своей длине. Гоголь слишком маленький, чтобы просто заговорить с ним о чём-то отвлечённом от занятий и уроков литературы. Светловолосый не любит читать, это утомляет рождающегося в нём уже сейчас гиперактивного подростка, поэтому он может наблюдать из-за угла как тонкие длинные пальцы переворачивают страницу за страницей, губы изредка шевелятся, цитируя свои любимые моменты из произведения. Николай не знает, почему его привлекает непропорционально сложенный паренёк с огромными неестественными глазами и спадающей вечно на лоб чёлкой. Светловолосому одиннадцать, он уже в пятом классе, но так и читает по слогам. Его влечёт всё к тому же пареньку, который за месяцы отдыха стал немного выше, волосы значительно отросли, а взгляд стал измождённее. Он так же утыкается носом в романы после школы, но всё чаще читает вслух. И Гоголю это нравится. Даже тогда, когда у старшеклассника начинает ломаться голос. Николай теперь слышал каждую интонацию, но… Всё чаще улавливает из-за углов знакомый тембр, паузы между строк и идеально поставленную речь почти на уровне взрослого человека. У его идеала теперь голос с оттенками хрипотцы и вечно пересохшие губы. Он прочитал Николаю уже несколько произведений вслух. Это вовсе не басни Крылова и сказки Пушкина, это произведения Мелвилла и Фицджеральда, Кристи и Митчелл, Стейнбека и Лавкрафта… Кажется, всё-таки не просто «несколько» жалких книжек, а куча превосходных романов, от которых очень сложно отойти. Николаю тринадцать лет, у него разгар пубертатного периода, появляющиеся на пухлых щёчках прыщи и жуткие проблемы с дикцией — он картавит и пропускает при чтении буквы. Но всё так же наблюдает за темноволосым мальчиком, который за два последних года почти превратился из лягушки в принца, если можно так сказать. Правда Гоголь всё реже вслушивается в то, что читает темноволосый, всё чаще ищет повод на него взглянуть, ведь сейчас Николай — непропорционально сложенный подросток с проблемой лишнего веса, отчего являющимся простым посмешищем. Его идеалом всё так же являются длинные чёрные волосы, бледная, безжизненная кожа и искусанные губы в кровь. Гоголь боится, что мальчик, являющийся его жизнью войдёт во вкус такого, как быть взрослым и начнёт проводить ночь за ночью с кем-то другим. Ревнует, но боится даже заговорить, потому что сам он — всего лишь подросток, страдающий от лишнего веса и с испорченным личиком от прыщей, а этот темноволосый мальчик…само олицетворение юношеской красоты. Николаю четырнадцать лет. Всё, что у него есть — проблемы с дикцией, весом, подростковая россыпь сыпи на плечах и лице. А ещё треснувшее совсем немного сердце. Ведь вчера его темноволосый мальчик не пришёл, а сегодня будто хвастается алыми засосами на открытой от ткани рубашки части груди и шеи. Одиннадцатиклассник стал за год гораздо выше и обрёл неописуемое обаяние вместе с появившимися выступами косточек на запястьях и рельефом острых скул. Последние заменили небольшие щёки, которыми раньше темноволосый обладал. Гоголь, видя это, спешит убежать и закрыться в кабинке туалета, всхлипывая и параллельно слушая хлюпанье и шлепки из другой. Теперь он ненавидит ту девушку, ведь она явно не заслуживает даже касаться отросших до плеч и остриженных немного неровно волос, стройного тела и прекрасного лица. Искусанных губ тем более. Гоголь считает, что это только его темноволосый мальчик. Но из-за различия возраста и интересов всё так же боится даже узнать имя старшеклассника. Не то, чтобы даже попытаться попросить задрать рукава длинной рубашки повыше, чтобы разглядеть внимательнее тонкие бледные руки с выступающими синими переплетениями вен. Сегодня всё снова как обычно, они на своих местах, закатное солнце освещает белые волосы, делая их до невозможности яркими. Темноволосый мальчик читает до ужаса скучный роман Толстого. А Николаю нравится смотреть на уже чистую от засосов шею. Близится конец года, темноволосый уже совсем взрослый и стал больше уделять времени точным наукам, а Николай до сих пор хранит каждое мгновение глубоко в сердце. Теперь к ним прибавляется тихое шипение и выброшенные листки с уравнениями в урну. Гоголь желает всё это помнить. Конец. Учебный год завершён. Николай знает, что темноволосый мальчик не придёт, ведь сейчас тот улыбается для фотографии выпускного альбома и слушает всхлипы матерей. Он сдал все экзамены и свободен, вместе со всеми улыбается со сцены, но после отходит в сторону, опираясь на ствол одного из деревьев. Николая не должно тут быть. Но он здесь, в мешковатом, но выглаженном идеально костюме и с букетом больших ромашек в руке. Он осторожно подходит к выпускнику и протягивает ему этот скромный подарок, внутри которого выведенные корявым почерком светловолосого любимые цитаты брюнета из «Моби Дика». Темноволосый принимает букет из рук немного пухловатого ребёнка, который мгновенно убегает. Его не пытаются остановить, лишь вдыхают аромат белых лепестков и бесконечности юношеских воспоминаний. Николаю восемнадцать лет, он имеет привычку читать в том же месте после школы и царапать уравнения через боль. Он изменился с того времени, вытянулся и стал шире в плечах, его волосы теперь достигают талии и собраны в нелепую косу. Но по-прежнему никуда не делись щёки и воспоминания о темноволосом старшекласснике, имени которого он так и не узнал. Последний день настал, он последний раз может увидеть это место и всю школу целиком, теперь он улыбается со страниц школьного альбома и вновь поднимается на то место под крышей, в котором заключена его жизнь. Но он хочет выше, прочувствовать вкус совершеннолетия и ветер в волосах. Гоголь выходит на крышу, смотрит в небо и видит впереди того самого мальчика с тёмными волосами, протягивающего ему букет белых ромашек с бумажкой, на которой выведено ровным, идеальным почерком «Это — мы». Светловолосый принимает букет и бросается на шею тому самому мужчине, за которым следил всю жизнь, за которого волновался все эти четыре года. Брюнет приподнимает подбородок Гоголя пальцами и осторожно, почти невесомо касается по-детски нежных губ. Пробует на вкус чужую кожу и впервые чувствует касания этого человека на своём лице. А Николай не отвечает, он расплывается в воспоминаниях, с играющей фразой в голове. Эти ромашки — они. И не нужно считать лепестки, чтобы проверить чувства. *** Николаю двадцать два. Он член преступной организации «Крысы в мёртвом доме», но всё так же картавит и читает с заметным трудом. Он помнит свои школьные годы, помнит, что темноволосый шипит, когда у него не выходит решить уравнение и все интонации ломки его голоса. Но за последние годы узнал, что трахается этот мальчик просто восхитительно и умеет заставлять стонать и просить большего. Сейчас Гоголь смотрит на спящего рядом с ним Фёдора Достоевского — его босса и мужчину в таком же блестающем на пальце кольце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.