Часть 1
15 апреля 2018 г., 03:47
— Не смотри на меня так, — монотонно произносишь ты, пытаясь казаться равнодушной, потому и не отрываешь взгляда от кофе.
— Как? — спрашивает Драко, нагло усмехаясь.
— Так, будто влюблён, — откидываешься на спинку стула, смотришь внимательно, пытаясь не упустить ложь в его эмоциях. Параноик.
— Но если я влюблён? — произносит он это так обыденно, будто каждый день тебе в любви признаётся. — Как же мне на тебя смотреть?
— Не смотри вообще, — он закидывает ногу на ногу и недовольно морщится.
— Может мне вообще уйти? — фыркает Малфой, смотря прямо в душу своими холодными серыми глазами. Хочется надеть пальто, чтобы не продуло.
Молчишь и поджимаешь губы, смотришь в окно на мимо проносящиеся машины. Да, вы в маггловском мире. Сидите в кофейне, чтобы вас никто не увидел. И, да, это твоя идея.
— Не принимай на свой счёт, — наконец выдыхаешь ты. — Я просто боюсь.
— Это глупо, — отмахивается мужчина и кладёт свою руку на твою.
— Глупо будет тогда, когда волшебная часть Британии узнает о наших отношениях, — устало улыбаешься, он второй рукой нежно гладит тебя по щеке. — Представляешь, какие заголовки будут украшать «Ежедневный пророк»?
Волшебник коротко хмыкает и берёт в свои руки твою, нежно целует тыльную сторону ладони.
— Представляю, — кивает мужчина. — «Наследник рода Малфой свихнулся от любви к…
— …грязнокровке, — заканчиваешь за него фразу и закусываешь губу. — Они будут шептаться у нас за спиной, что ты променял Асторию на меня. Постоянный гнёт, но мы-то ладно, а Скорпиус? Ты о нём думал? А твои родители?
Драко смешно. Ведёт себя, как глупый подросток.
— Во-первых, я носил траур по своей жене четыре года, считаешь, что это недостаточный срок? — он в вопросительном жесте поднимает бровь. Тебе ответить нечего. — Во-вторых, Скорпиус совершенно не против наших отношений. В-третьих, какое дело моим родителям с кем я живу? Они совершенно не в восторге относительно моих идеалов, так что…
— … так что они меня убьют, — смотришь на Малфоя, который, не выдерживает, и закатывает глаза. — Скажешь не так?
— Не так, — отрицательно качает блондинистой головой мужчина. — Они с порога в тебя «аваду» кинут.
Издевается.
— О, спасибо за поддержку, милый, — язвительно отвечаешь в тон ему.
— Трусишка, — пожимает плечами волшебник, улыбаясь.
— Сам такой.
— Ты всему находишь отговорку, что мне ещё думать? — возмущённо говорит он и смотрит с еле заметной тоской в глазах. — Ты меня больше не любишь, Т/И?
Твоему возмущению и удивлению не было предела! Да, как он посмел даже подумать о таком?
— Как тебе вообще пришла эта абсурдная мысль в голову?
— Тогда переезжай ко мне, — его пальцы мягко пробегают по коже. — Т/И…
Закусываешь губу.
Чёрт.
— Только пообещай, что кровать поменяем! Она ужасно неудобная!
— Обещаю, — произносит он и мягко целует в лоб.
Это рискованно. Будут писать всякий бред и смотреть с пренебрежением, но вы попробуете не обращать внимания.
Нет, не попробуете, а будете бороться.
Бороться за ваше счастье, такое тихое, но сильное.