ID работы: 6752129

Правая рука Волдеморта

Джен
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В поместье Малфоев стояла гнетущая атмосфера. От Пожирателей смерти осталось лишь название — почти все члены внутреннего круга были пойманы и посажаны в Азкабан. Сейчас, не считая Снейпа, здесь собрались: мрачно осматривающий свою мантию Корбан Яксли, Питер Петтигрю, сжавшийся еще пуще прежнего, он со страхом посматривал на ходячего взад вперед разъяренного Волдеморта, Гойл, сидящий рядом с Беллатрисой, он хмуро смотрел в пустоту перед собой, сама Беллатриса преданно глазела на Темного Лорда, казалось, что ее провал в Отделе Тайн особо и не оказал влияния на ее душевное состояние, Алекто и Амикус Кэрроу стояли у стены рядом друг с другом, их лица не выражали никаких эмоций, Трэверс, Селвин, Роули, Мальсибер, побитый Эйвери и собственно сам Лорд Волдеморт, вот и все, что осталось от Пожирателей Смерти. Почти все были в подавленном настроении после провала миссии похищения пророчества. Снейпу, наверное, стоило радоваться, что дела у Ордена Феникса идут так хорошо и скоро вероятно война будет закончена, но у того тоже было отвратительное настроение. Если бы Северусу месяц назад кто-то сказал, что он будет скорбеть по Сириусу Блэку, то он бы отправил в этого человека оглушающее и потащил в Больницу Святого Мунго. Однако как неожиданно ситуация может измениться за месяц. Снейп сейчас сидит и пытается всеми плохими воспоминаниями связанными с лучшим другом Джеймса Поттера перебить единственное хорошее: «Хотя все-таки скажу, прости, что сомневался в тебе, Северус.» Простить за что? Только за сомнения? Или, может, за бесконечные насмешки, оскорбления, придуманное обидное прозвище, тот фурункулус в лоб? «Прости, что сомневался в тебе, Северус». И это вот непривычное «Северус». Почти всегда от Сириуса можно было услышать только обидное «Нюниус», а когда Дамблдор был рядом «Нюниус» превращалось в презрительное и шипящее «Снейп». Когда вообще Блэк звал его по имени? И звал ли вообще? Неужели это был первый раз? И последний… К сожалению, Сириус уже не сможет объяснить полное значение своей последней фразы, брошенной Снейпу. — Итак, — яростно проговорил Волдеморт, возвращая Снейпа в Малфой-мэнор. — подведем итоги — все магическое общество официально признало мое существование и теперь готовится к войне с нами, также почти все мои верные были брошены в Азкабан, а я так и не услышал пророчество… Волдеморот замолчал. Алекто с Амикусом испуганно переглянулись. — Нет, я вас не обвиняю, вина лежит только на тех, кто участвовал в операции проходящей в Отделе тайн. Именно из-за них мы оказались в таком плачевном положении. Но это абсолютно не значит, что мы проигрываем, — продолжил Волдеморт. — отнюдь, это означает, что нам пора перейти в наступление. Они еще пока не понимают, какую беду на себя накликали. Волдеморт начал медленно ходить между Пожирателями смерти. — Мы убьем по одному человеку из каждого противостоящего нам лагеря: Предатели, некогда бывшие Пожирателями Смерти, Министерство Магии и Орден Феникса. Недавно Гойл обнаружил Каркарова, тот прячется в каком-то захолустье на севере Англии. Игорь видимо думал, что это сможет спасти его от гнева Темного Лорда, что же, надо показать ему, что это не так. Волдеморт внимательно вглядывался в лица каждого из Пожирателей смерти, и остановил свой взгляд на Яксли. — Корбан, если ты хочешь заслужить прощение за свой промах со Слизнортом, то возьми с собой двух… Нет, одного человека, у нас не так много людей чтобы ими жертвовать. Убей Каркарова, только не сразу, я хочу чтобы он полностью прочувствовал степень своей вины. — даже не дождавшись кивка, Волдеморт посмотрел прямо на Снейпа. — Северус, кто из Орденцев меньше всего защищен? Снейп секунду пытался осознать этот вопрос. Он что, сейчас решает кого убьет Волдеморт? Вспомнив свое первое собрание в Ордене, Снейп определился с потенциальной жертвой. — Эммелина Вэнс, она живет уединенно и ее легко можно будет застать врасплох. — Хорошо, ты убьешь ее, можно без мучений, опять же возьмешь с собой одного человека, я думаю, что вы должны справиться. — Сделаю, милорд. — Я же займусь представителем Министерства Магии, еще точно не знаю кто именно, скорее в расход пойдет глава отдела авроров — некий Руфус Скримджер, но может и Амелию Боунс уберу, все зависит от дальнейших действий каждого из них. Обязанности по вербовке временно не будут держаться на одном Петтигрю, Роули, поможешь ему. Все оставшиеся, то есть те, которых не возьмут с собой ни Снейп, ни Яксли на задания, будут заниматься освобождением проваливших миссию Пожирателей Смерти из Азкабана. Поскольку дементоры уже покинули его, я не думаю, что это будет очень сложно. Надеюсь всем все понятно? Никто не проронил не слова, но Волдеморт видимо принял это за согласие. — Все все свободны, — сказал он и устремился к выходу. — Мой лорд. Простите меня! Я… — закричала ему вслед Беллатрисса. — Пошла прочь с моих глазах, Белла, — яростно произнес Темный Лорд, даже не обернувшись.

***

Прошло две недели. Снейп вместе с Яксли в масках Пожирателей смерти стояли у дверей хижины Игоря Каркарова. — Он внутри. Заходим? — Конечно. Когда Яксли сказали взять с собой одного человека к Каркарову, он не нашел ничего лучше, чем попросить Снейпа отправиться с ним, и доводы о том, что тому еще предстоит Эммелину Вэнс убивать не работали. Так что Северус решил извлечь выгоду и проконтролировать ситуацию и убедиться, что Каркаров будет молчать. А то тот может много чего интересного про Снейпа рассказать, например про то, как они год назад, вместе рассматривали множество вариантов, как избежать гнева Темного Лорда. За эти две недели Снейп успел сообщить Дамблдору о грозящем покушение на Венс, и тот придумал план, как его предотвратить. Так что, когда Снейп нападет вместе с Амикусом Керроу, а именно его выбрал Северус к себе в напарники, как самого тугодумного среди членов внутреннего круга, в доме не будет Эммелины, и Пожиратели Смерти останутся ни с чем. Правда у этого существовали два минуса: первый — это то, что кредит доверия к Снейпу немного угаснет, и Волдеморт начнет искать источник утечки информации, а это может плохо кончится. Второй минус довольно прозаичен. Эммелина Вэнс просто отказывается верить Снейпу. Она считает, что это какая-то ловушка и не хочет покидать дом. Северусу остается только надеется, что на нее Дамблдор сможет повлиять. Сейчас же ему стоит позабоится о Каркарове. — Алохомора, — сказал Яксли и дверь тихо открылась. Вернее тихо было видимо только для них двоих, потому что в проем между дверью сразу же полетело какое-то проклятие с фиолетовым лучом. Яксли быстро отпрыгнул уходя с траектории полета заклинания, поднял палочку и воскликнул: — Денай Апарэйшин! В небо полетела розовая вспышка и растворилась в высоко в облаках. Казалось ничего особо не произошло, но кожей чувствовались изменения — воздух стал плотнее. Аппарировать было невозможно. Снейп сразу ворвался в хижину и наткнулся на стоявшего у стены обезумевшего Каркарова, его глаза бешено вращались а палочка была направлена на Снейпа. — Пиро! — яростно закричал Игорь. Для Пиро существует единственное контрзаклятие и Снейп знает его. — Рефлекто. Огонь отправившись было к Снейпу, словно живое существо развернулся и побежал в сторону Каркарова. Тот резко бросился к окну и попытался прыгнуть в него, намереваясь избежать огня. Но Снейп был быстрее: — Дуро. Стекло превратилось в камень, и Каркаров с разбегу ударился головой об стену, которая раньше была окном. Огонь подступил к нему почти влотную. Игорь кое-как попытался поднять палочку, но делал это слишком медленно, сказывалась только что полученная травма головы. За это время в Каркарова отправились два заклятия. — Авада Кедавра, — сказал Снейп. — Экспеллиармус, — выкрикнул вошедший несколькими секундами ранее Яксли. Красная и зеленая вспышка на мгновении ослепили всех находившихся в хижине, и сразу после этого Игорь Каркаров окончательно повалился на пол и больше не вставал. Огонь от Пиро сразу испарился. — Чего ты сразу убивающим то? Лорд же сказал, что он помучиться должен. — Он со всей дури врезался головой в каменную стену, думаю ему достаточно, - ответил Снейп раздраженно, хватит с него пыток. Яксли недовольно поглядел на Снейпа, но промолчал. Он критично осмотрел Северуса и тут его глаза остановились на палочке из березы. — Подожди-ка, это что твоя палочка? У того пропавшего некроманта точно такая же была, я точно помню. От этих слов у Снейпа на мгновение остановилось сердце, он еще в начале этой миссии успел себя обругать за то, что на дело в качестве Пожирателя Смерти взял такую выделяющуюся палочку, но тогда он решил, что ничего страшного, вероятность, что Яксли видел данную палочку, очень мала. И вот Северус пожимает плоды своей безответственности. Он лихорадочно подбирал возможные варианты развития событий. Сблефовать? А как? Сказать, что Яксли показалось? Нет это точно не подойдет, Корбан же сказал, что точно помнит. Оглушить и убить? И потом сказать, что это Каркаров убил Яксли? И потерять потенциального союзника в стане Пожирателей? Не вариант. Оглушить и изменить память? Опасно, изменение памяти можно заметить, а здесь у него нет прикрытия, как в случае с Беллатрисой. Наврать, что нашел палочку? Нет, это глупо. Сказать, что заказывал у того же мастера? Ну слабоватый вариант. Что же? Что же ему сказать? Пауза продлилась слишком долго. — Чего ты молчишь, Снейп? — Яксли заметно забеспокоился. — Я наверное просто заказывал ее у того же мастера, — решился Снейп. Плохая отмазка, но лучшую придумывать не хватит времени. — Да? Ну ладно, — сказал Яксли подчеркнуто безразличным тоном. Слишком быстро. Слишком быстро поверил Яксли. С ним еще будут проблемы. Снейп глубоко вздохнул. Ну почему он не мог просто избавиться от палочки из березы, также как избавился от тела Антона Бондарева?

***

Вечер. Этот же день. Действие происходило в особняке Малфоев. Корбан с Северусом стояли в темной комнате с еле горевшим камином перед Лордом Волдемортом и докладывали о выполненной миссии. — Все прошло отлично, Каркаров мертв, он оказал небольшое сопротивление, но мы его одолели, — немного волнуясь поведал Яксли. «Мы»? Что-то он не припомнит особого вклада Корбана в победу над Каркаровым. Ах да. Антиаппарационный барьер. Ну все равно, нельзя сказать, что это оказало сильное влияние на результат стычки. — Он страдал перед смертью? — спросил Волдеморт. — Ну… — начал Яксли, но был перебит Снейпом: — Да, ему было очень больно. Когда головой ударяешься в каменную стену, не больно быть не может. — Отлично! Яксли, считай, что ты прощен, можешь идти, Снейп, останься. Корбан неуверенно глянул на Темного Лорда, но приказ выполнил и быстро вышел в ближайшую дверь. — Позови младшего Малфоя ко мне. После этого будешь слушать то, что я ему скажу. Северус молча направился в комнату Малфоя, благо знал где она находится. Драко лежал на кровати и читал учебник трансфигурации. — Здравствуйте, Драко, вставайте, Темный Лорд желает вас к себе, — сказал Снейп, войдя в комнату. — Уже иду, сэр, — оживленно ответил Малфой. Привычка называть Снейпа "сэром" плотно укоренилась в Драко. Он ведь должен понимать, что вне стен школы может спокойно называть Северуса просто по фамилии. И вот они подошли к Волдеморту. Темный Лорд бросил хмурый взгляд на Снейпа и заговорил. С каждым словом Волдеморта зельевар чувствовал себя все хуже и хуже. А когда Волдеморт закончил говорить, Снейпу стоило больших трудов поддерживать невозмутимое лицо. Малфой получил задание убить Дамблдора. — Ты как всегда невозмутим, Северус, — насмешливо сказал Волдеморт, подождав пока, польщенный выпавшей ему честью, Драко уйдет. — Ты наверное сейчас думаешь о том, что мой план заранее обречен на провал. «Не угадал, я думаю о том, насколько быстро стоит эту новость передать Дамблдору.» — закрывшись окклюменционным щитом съехидничал Снейп у себя в голове. — На самом деле, я не рассчитываю, что мальчик сможет победить могущественного светлого волшебника, это просто своеобразное наказание Люциуса Малфоя за провал в Отделе Тайн, уверен, руководи этой операцией ты, все прошло бы по маслу. — Что же будет с младшим Малфоем, после того, как он попытается убить Дамблдора? Нельзя же директору давать доступ к мальчику, он знает слишком много важной информации, про меня, нашу базу, наши планы, про все, — задал Снейп в данной ситуации самый важный вопрос. — О, тут все просто, Дамблдор будет убит не Малфоем, его убьешь ты. — Я? — Снейп опешил. — Конечно. Если в чистом бою мне победить его не удалось, то нужно пытаться убить его исподтишка. А кто же еще сможет нанести качественный удар в спину кроме тебя? Я думаю, что после смерти Дамблдора, и школа, и министерство будут под нашим полным контролем. Так что шпион в Хогвартсе нам больше будет не нужен, ты займешь место директора и проконтролируешь, чтобы обучение учеников было правильным. Первый раз за все свое время шпионажа, Снейп не знал, что ему нужно сказать, но его ответ и не потребовался. — Ты можешь идти, Северус, — сказал Волдеморт и направился погреться к камину. Снейп воспользовался предложением и быстрым шагом направился к выходу из особняка Малфоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.