ID работы: 6752129

Правая рука Волдеморта

Джен
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
После двух месяцев бездействия со стороны Кэрроу, Снейп предположил, что может он слишком переоценил сложности, которые у него возникнут в этом году? Может все обойдется? Но на следующий же день он понял, что нет, не обойдется. Брат и сестра Кэрроу начали действовать. Некоторые студенты возвращались побитыми с их уроков, у некоторых был такой вид, как будто их там пытали. И лишь слизеринцы были довольными. Снейп попытался поспрашивать у когтевранцев об уроках. Что Кэрроу заставляют их делать? Они применяют силу к ученикам? Но когтевранцы молчали как рыбы, и Снейп прекрасно их понимал, весь Хогвартс в курсе, что именно он убил Дамблдора, поэтому студенты в последнюю очередь пойдут к нему за помощью. Северус осознал, что он единственный, кто может и должен (!) как-то добыть информацию про то, что происходит на этих уроках. Он решил самостоятельно посетить один из уроков защиты от темных искусств. Его выбор пал на сдвоенный урок седьмых курсов Слизерина и Когтеврана. На протяжении первых сорока пяти минут, Амикус рассказывал студентам о необходимости использовать убивающие проклятие на маглах при первой же возможности. На второй сорокапятиминутке он показывал, как превращать трупы в инферналов. Снейп был в ужасе от такого урока. Даже Темный Лорд на первом курсе преподавал куда мягче. Хотя это был не совсем Волдеморт, но все же. Нет, он не строил иллюзий, что на защите от темных искусств будут обучать светлым заклятьям, а на магловедение обучать быту маглов. Он понимал, что на обоих уроках будет уклон в… темную сторону. Но чтобы уроках защиты от темных искусств рассказывать как превращать трупы в инферналы. Это реально перебор. Более того, даже Снейп не знал, как это делать и он не представлял, что Амикус умеет что-то подобное. Компетентного преподавателя взяли на должность. Много все умеет. И инферналов призывать, и убивающее проклятие пускать, а что дальше? Научит использовать дьявольский огонь? В общем защита от темных искусств плавно…кхм… резко превратилась в темные искусства в чистом виде. Снейп в середине второго урока подошел к Кэрроу и уточнил его программу. Всех студентов начиная с 4 курса обучают применять непростительные заклятия. Авада кедавра отрабатывается на пауках и прочих насекомых, империус и круциатус отрабатываются на студентах… Стоп… Студентах? Удивление, видимо, отразилось на лице Снейпа, потому что Кэрроу ухмыльнулся и сказал: — Сам все увидишь. Амикус сдержал обещание. Все самое интересное оказалось в конце второго урока. — Итак, все свободны, кроме Гойла и Бута, — сказал Кэрроу. Гойл глумливо заржал и показал большой палец Крэббу, который выходя из кабинета завистливо оглянулся. Бут же, наоборот, как будто сжался. — Вот наказанный, приступай, Грегори! Терри закрыл глаза. — Круцио! — громко воскликнул Гойл. Снейп резко, на одних рефлексах, поднял палочку, намереваясь отбить заклинание, уже начал произносить слова, но в последний момент успел себя остановить. Когтевранец упал на пол и забился в судорогах, он начал громко кричать и стучать руками о ножку парты. — Передышка, — скомандовал Амикус. Гойл отменил пыточное проклятие и с интересом мясника осматривал Терри. — Глядите, профессор Кэрроу, он описался! — Гойл громко заржал, а через секунду к нему присоединился Амикус. А Бут с ненавистью смотрел на всех троих. Он даже не думал просить ни у кого помощи. Он напомнил Снейпу самого себя из детства. Точно таким же взглядом молодой Снейп смотрел на Джеймса Поттера, Сириуса Блэка, Питера Петтигрю и разных наблюдателей. — Передышка закончена. Давай, Гойл! — скомандовал Кэрроу. — Круц... — Экспеллиармус! — громко воскликнул Снейп. Палочка вылетела из рук слизеринца и отправилась в руки Снейпа. Гойл и Кэрроу удивленно уставились на него. Снейп бросил Гойлу обратно его палочку. — Я только сейчас вспомнил, что мне нужно переговорить с вами, профессор Кэрроу, с глазу на глаз, — вымолвил он. Гойл разочарованно поник. — А это не может подождать? У нас ведь должно быть еще десять минут наказания! — недовольно сказал Кэрроу. Он не хотел прекращать пытки. Даже ради какой-то важной вести. — Нет, это нужно сказать сейчас, я спешу. «Ага, и поэтому я здесь полтора часа стою и наблюдаю» — Снейп быстро обнаружил недостаток своего объяснения. Но Гойл с Кэрроу были слишком глупы, чтобы подумать над этим заявлением. А когтевранец был только рад убраться отсюда, так что он тоже решил не встревать. — Хорошо, Бут, отсюда убирайтесь или получите еще один «круциатус». Гойл, идите на следующий урок, — разочарованно сказал Амикус. Подождав пока все уйдут, Кэрроу повернулся к Снейпу и сказал: — Я вас слушаю, директор. — Хорошо. Экспеллиармус! Палочка Амикуса оказалась в руку у Снейпа. — Что вы... — начал Кэрроу, но Северус не дал ему договорить. — Круцио! Амикуса подбросило вверх. Он начал барахтаться в воздухе, как утопающий, корчась и вопя от боли, а потом врезался в стену и замертво шлепнулся на пол. — Эннервейт! — Снейп направил палочку на лежащего без сознания Пожирателя Смерти. — Конфундо! Ты решил отменить наказание Терри Буту, а также ты забудешь о том, что к тебе сегодня применялся круциатус. Сейчас я сказал тебе очень важную вещь и ты пошел спать. Все ясно? — Да, — глупое лицо амикуса, так и оставалось туповатым даже при конфундусе. На лице Амикуса все еще оставался признак пережитой ужасной боли. Снейп удовлетворился этим и покинул класс защиты от темных искусств. Снейп возвращался в свой кабинет в отвратительном настроении. Он думал о том, как он может помешать обоим Кэрроу творить такой произвол. Его настроение определенно не улучшилось, когда он заметил трех студентов, спускающихся по лестнице, ведущей в его кабинет, и держащих огромный меч в руке. — Что делаете? — Снейп нашел в себе силы на ехидность. Старшекурсники среагировали мгновенно. — Ступефай! — воскликнул один из них, который оказался Джинни Уизли. — Протего. Сомниум. Сомниум. Сомниум, — три тела упали на лестницу, двоим повезло, а вот Лавгуд, вместе с мечом, покатилась по ступенькам. Снейп поймал ее заклятием и уложил рядом со спящими гриффиндорцами. Третий старшекурсник оказался Невиллом Долгопупсом. Снейп спустился к огромному мечу. Так он и думал. Меч Гриффиндора. Мерлин. Ну они и идиоты. И как таких тупых вообще еще земля держит? Просто дегенераты. Возможно Поттер был даже самым умным в их компании. Если бы на месте Снейпа был один из Кэрроу, то в Джинни Уизли полетело бы убивающее заклятие, а двое других её сообщников сейчас корчились бы от круциатуса. Как эти трое пароль узнали? Да и зачем им вообще этот чертов меч? В чем логика? Кого они собирались им проткнуть? Волдеморта? Как? Они ведь наверное его даже ни разу еще не видели. Мерлин, а ведь этот меч — фальшивка, а даже будь он настоящим, то его все равно бы можно было легко вернуть, использовав шляпу… И как вообще такой план можно придумать? Снейп поднял глаза к потолку. И все-таки этот год будет очень напряженным.

***

Северусу удалось избавить троицу воров от серьезного наказания. Он снял с каждого по сто очков, как будто они были так важны в этом году, Гриффиндор давно уже ушел в минус, и отправил всех на исправительные работы к Хагриду. А за нападение на директора, Джинни Уизли лишилась возможности посещать Хогсмид. Наказание могло быть куда суровее, если бы Снейп не смог отвадить от этого дела обоих Кэрроу, которые заинтересовались этим происшествием и хотели исключить из школы всех троих, предварительно как следует наказав. Путем двух «Обливиэйтов» Снейп смог отбить их интерес. Он попросил нескольких, расположенных в разных частях замка, портретов следить этой троицей. Слежка достигла успеха уже на следующий день. Ему доложили, что они, вместе с еще парочкой студентов, регулярно в одно и то же время собираются на восьмом этаже. После этой новости Снейп возобновил старый указ Амбридж о запрете собираться вместе трем и более ученикам и об обязательной регистрации ученических организаций. И так с Кэрроу проблемы, не хватало ему тут еще и второго «Отряда Дамблдора». Вообще картины оказались отличными сборщиками информации и шпионами. Однажды Снейп заснул в своем кабинете и его разбудил портрет Финеаса Найджелуса. — Директор! Директор, у меня важные новости! Я только что общался с Гарри Поттером! Снейп моментально проснулся и вся сонливость моментально слетела с его лица. — Что? С Гарри Поттером? Что он сказал? Где он? — Я не знаю где он, — уязвленно сказала Финеас. — Мне заклинанием глаза закрыли. Поттер интересовался произошедшим в школе. С мечом Гриффиндора, как эти идиоты, я имею в виду Долгопупса, Лавгуд и Уизли, пытались похитить древнюю реликвию. — Это все? — Снейп был разочарован, такая была отличная возможность узнать местоположение Поттера. — Да. Он спрашивал только про этот меч. — Огромное вам спасибо, Финеас, слушайте, а вы можете периодически навещать тот ваш портрет и как-нибудь попытаться ненавязчиво выяснить где скрывается Поттер, хорошо? — Конечно, Снейп, — уважительно ответил он. — Моя обязанность выполнять просьбы нынешнего директора Хогвартса. Но Финеас Найджелус не достиг успеха. Бывший директор рассказывал, что каждый раз, когда он пытается узнать местоположение, Грейнджер запихивает его обратно в сумочку. При описании Гермионы, Найджелус постоянно использует слово «грязнокровка», а Снейп каждый раз его поправляет. Северус не уверен, что перечить Финеасу — хорошая идея. Найджелус довольно обидчивый человек, а он пока что является единственной возможностью узнать хоть что-нибудь про Поттера. Кэрроу тем временем продолжали свирепствовать. Снейп посетил еще один урок защиты от темных искусств, и на нем опять произошло страшное происшествие. После урока осталась семикурсница Пуффендуя Ханна Аббот, а семикурсник Гриффиндора Невилл Долгопупс должен был применить к ней «круциатус». Как и ожидалось, гриффиндорец отказался это делать. Алекто рассвирепел и, взмахом палочки, очень сильно порезал щеку Долгопупса. Директору опять пришлось вмешаться. Когда Аббот с Долгопупсом ушли, Снейп в очередной раз изменил память профессору защиты от темных искусств. Снейп заметил за собой, что в последнее время он активно злоупотребляет заклинаниями изменения памяти. Если он продолжит в том же духе, то может повредить память Кэрроу, а Темный Лорд обнаружит многочисленные блоки памяти при первой же проверке. Северус решил в ближайшие месяца два-три обойтись без «конфундусов» и «обливиэйтов». Снейп постоянно находился в школе. Ему было очень сложно контролировать портреты, студентов, преподавателей и Кэрроу в отдельности. В один момент ему даже захотелось забить на все. Позволить событиям идти своим чередом. Но он все-таки сдержался. Ради Лили, ради ее сына, ради Дамблдора, ради Чарити. После очередного долгого дня, Снейп сидел у себя в кабинете и думал о последних минутах жизни Чарити Бербидж. Что она почувствовала, когда Темный Лорд наставил на нее палочку и произнес слова убивающего заклинания? Ощутила ли она себя преданной? Судя по последним словам, она хотела, чтобы Северус ее спас. Но как? Как он мог? При таком огромном скоплении Пожирателей Смерти это было невозможно! Снейп долгое время проживал у себя в памяти тот день. Он так и не смог придумать какой-либо вариант спасения Чарити. Это была та самая, безвыходная ситуация, в которой только и остается что бездействовать. Даже совесть это поняла, ведь после того случая, никаких угрызений с ее стороны не было. Снейпу и так от жизни досталось, не хватало ему еще и корить себя за смерти всех тех, кого он даже чисто теоретически не мог спасти. В прошлом, совесть только и делала что постоянно грызла Северуса. Началось все с того момента, когда он обозвал Лили грязнокровкой. А продолжилось другими ужасными ошибками. Когда он впервые в жизни убил человека в качестве Пожирателя Смерти. Когда рассказал пророчество о Гарри Поттере Темному Лорду… Снейп до сих пор не мог простить себя за эти ошибки… Но из ошибок нужно извлекать опыт. Ошибки допущены — уроки получены. Больше Северус не будет ошибаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.