ID работы: 6752129

Правая рука Волдеморта

Джен
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Снейп сидел в Большом Зале на месте директора Хогвартса и наворачивал уже третью порцию сосисок. На ужин редко давали что-то подобное, так что он решил съесть как можно больше этих штук. Раньше он не ел такую вредную пищу, даже наоборот, он старался соблюдать здоровый образ жизни. Никогда не употреблял алкоголь, сигареты и прочие предметы магловской культуры. Также он старался есть как можно больше овощей, фруктов и прочую пищу, которую можно было назвать полезной. Но недавно он призадумался. Риск умереть из-за какой-то болезни, связанной с нездоровой пищей, куда меньше, чем риск умереть в войне между Темным Лордом и остатками Ордена Феникса. Вряд ли с такой опасной жизнью он доживет до того момента как вредная пища окажет хоть какой-то эффект. Даже если он и переживет войну, то его может убить сторона победителей… Причем вне зависимости кто этими победителями будут. Если победит Темный Лорд, то тут все просто. Один его прокол, и его ожидает мучительная смерть. Также кто-то может обнаружить любой из блоков памяти, на Малфое или на Кэрроу. Да и он будет всячески стараться не дать Лорду победить, а соответственно риск проколоться станет намного выше. Если же одержит победу Орден Феникса, тот тут сложнее. Свидетелей, которые знают что Снейп не предатель всего два: Дамблдор и Бербидж. И оба мертвы. Портрет Альбуса не в счет. Так что Снейпу нужно будет доказать, что он убил Дамблдора по его же приказу, а для этого надо предъявить свои воспоминания, и доказать, что они не поддельные. Проблема в том, что его скорее убьют прежде чем возьмут воспоминания. Так что, как бы это печально не звучало, но шансы Снейпа на выживание в этой войне невелики. И именно поэтому он старался получать от жизни удовольствие, а именно есть все, что кажется вкусным. И ему это нравилось. Сосиски, пицца, бекон, майонез с кетчупом, а также всякие шоколадные батончики. Другими словами, все то к чему он год назад и не подумал бы прикасаться. Эта новая для Снейпа пища была настолько вкусной, что он сам не заметил как у него появилась своеобразная зависимость. Но Северус даже не пытался с ней бороться, он пообещал себе, что когда война закончится, то он снова вернется к здоровому образу жизни. Он доел последнюю сосиску и потянулся к кубку, в который заботливые эльфы уже налили тыквенный сок. Снейп поднес его к губам и немного набрал жидкости в рот, тут ему внезапно в нос ударил крепкий запах ботулотоксина, и он резко выплюнул сок на пол. Северус замер на пару секунд, в случае если он почувствует какие-то проблемы с дыханием, то немедленно вызовет рвотный рефлекс. В критических случаях это вроде должно помочь. Но никаких странных ощущений он не чувствовал. Может, ему показалось? Он поднес кубок, в котором еще оставалось немного сока, к своему носу и понюхал. Похоже на ботулотоксин… Он внимательно оглядел зал. Почти никто не заметил странное поведение Снейпа. Только два профессора на него таращились: МакГонагалл, она рассматривала его с ничего не выражающим взглядом и Синистра, она бросила удивленный взгляд и вернулась к своей тарелке. Снейп достал свою палочку и направил на свой кубок. — Вингардиум Левиоса, — подумал он. Снейп встал и направился в свой кабинет. Сосуд для жидкости полетел за ним. В своем кабинете он провел эксперимент, который быстро подтвердил о наличии редкого яда в тыквенном соке. Снейп отложил кубок на край стола, поудобнее устроился в кресле и, стараясь не смотреть на молчащий портрет Дамблдора, принялся думать. Кто это мог быть? Врагов у него больше, чем у любого другого человека. Это точно сделал тот, кто находится в Хогвартсе. Может Кэрроу? Он с самого начала учебного года только и делал, что вставлял палки в их колеса. Он частенько отменял их наказания. Не всегда, конечно, во всем нужно знать меру, но достаточного количества раз, чтобы Кэрроу сильно невзлюбили его. Он не дает применять круциатус к ученикам, а также использовать прочие физические и моральные способы давления. Брат и сестра Кэрроу определенно хотят на его место, чтобы получить полную власть над учениками. К тому же они служат Темному Лорду, и уже ни раз убивали людей, чего нельзя сказать о любом другом студенте или преподавателе Хогвартса. Еще они могли как-нибудь вернуть себе память. А связаться с Темным Лордом пока ещё невозможно, так как тот все еще за границей. Но есть и у этой версии существенные минусы. Обоих Кэрроу нельзя назвать умными, а подбрасывания яда в кубок Снейпа можно назвать хитрым покушением. Кэрроу вряд ли бы совершили нечто подобное, они бы просто напали в каком-нибудь из темных коридоров Хогвартса. Да и Темный Лорд не погладит их по головке, когда узнает, что они убили его самого верного слугу, только за то, что он мешал им наказывать студентов. Даже такие глупые люди как Кэрроу должны понимать, что это недостаточная причина пойти на убийство союзника. Еще его мог попробовать отравить студент любого из четырех факультетов: Гриффиндора, Когтеврана, Пуффендуя или Слизерина. Последние два сразу отпадают. Слизеринцы уважают Снейпа все как один, а Пуффендуйцы слишком дружелюбные, глупы, усидчивы и нерешительны для покушения на убийство. Остаются Гриффиндорцы и Когтевранцы. Вряд ли что-то подобное мог провернуть из студент младше курса… четвертого… может пятого. Но даже если считать только пятый, шестой, седьмой курс Гриффиндора и Когтеврана, то подозреваемых все равно будет уйма. На отравление директора также мог еще решиться преподаватель Хогвартса. Но только тот, который был близок к Дамблдору. Еще он должен быть готов к решительным действиям, а не стараться просто усидеть на своем месте. Слизнорт сразу отпадает, Стебль тоже. Да и вообще, существует только два профессора, которые могли бы это осуществить: Минерва МакГонагалл и Филиус Флитвик. И оба были на этом ужине. В Ордене Феникса из них состояла только МакГонагалл. И к слову, говорят, что яд — это оружие женщины. Но этой информации все равно недостаточно, чтобы хоть кого-нибудь обвинить. Сократить круг подозреваемых будет очень сложно. Чисто теоретически у обоих Кэрроу можно спросить о причастности к этому эпизоду под империусом иди сывороткой правды, а потом стереть память. Но он и так постоянно стирает им память. Больше этого делать нельзя. Да даже если они и не причастны, то подозреваемых все равно слишком много. Кто это мог быть? Долгопупс? МакГонагалл? Криви? Флитвик? Бут? Корнер? Да кто угодно! Снейп вынужден был признать, что он так не сможет это выяснить. По крайней мере, с этого момента он начнет ходить в Большой Зал с безоаром в кармане. Ему остается только надеяться, что неизвестный недоброжелатель после провала первой своей попытки, остановится и больше не будет пытаться убить Снейпа.

***

Снейп проснулся от ужасной боли в черной метке. Он посмотрел на свою руку и от сонливости не осталось ни следа. Он достал свою палочку и быстро воскликнул: — Акцио штаны! Акцио Мантия! Он кое-как оделся, вышел из спальни и побежал прочь из Хогвартса. Поттер! Они поймали Поттера! Снейп выбежал из Хогвартса и аппарировал по зову метки. Он оказался в поместье Малфоев, с которого была снята антиаппарационная защита. Северус услышал громкий крик Темного Лорда: — Круцио! Снейп пошел на голос. Ему нужно было во что бы то ни стало спасти Поттера. Пока он бежал, он раздумывал над Планом. Подойти в упор к Лорду, а затем пустить убивающее заклятие так, чтобы он никак не смог увернуться. Затем схватить Поттера, приманить заклятием «Акцио» одного из его спутников и аппарировать к Хогвартсу. После убить обоих Кэрроу и скрыться. Убийство Темного Лорда надолго задержит того, ему нужно будет опять искать «кровь врага». Снейп вошел в большой зал и принялся глазами искать Поттера. Драко Малфой сидел в углу и окровавленным пальцами держался за лицо. Сивый был либо мертв, либо без сознания. Он лежал в другом углу. Нарцисса Малфой пыталась безуспешно пыталась вытащить своего мужа из камина. А в центре лежала заплаканная Беллатриса Лестрейндж. Над ней стоял сам Темный Лорд. — Северус, ты что здесь делаешь? Ты тоже упустил Поттера? — Волдеморт снял круциатус с Беллатрисы и посмотрел на Снейпа. Упустил! Гарри Поттер ушел! — Нет, я пришел по зову метки, пришел проконтролировать, чтобы Поттер в очередной раз не сбежал, — подняв окклюменционных щита сказал Снейп. — Увы, ты опоздал, эти идиоты, — Темный Лорд пнул Беллатрису. — уже успели его упустить. — Очень жаль. Тогда я пойду, — Снейп развернулся и аппарировал обратно к Хогвартсу. Только там он наконец-то расслабился и улегся на траву. Северус только сейчас понял, как же он сильно устал от всего этого напряжения. Десять минут назад он спал в своей спальне, а тут, без какой-либо подготовки, сразу же помчался спасать Поттера из очередной неприятности. Хорошо, что сейчас каникулы и он спокойно может поспать. Снейп направился в сторону Хогвартса. За его спиной над горизонтом разгорался рассвет

***

Когда Северус подошел к своему кабинету, его и без того плохое настроение испортилось еще сильнее. На стене напротив горгульи, охраняющей кабинет, было большими буквами написано: «Отряд Дамблдора: мобилизация продолжается» Этот отряд Дамблдора, очевидно, поставил себе цель — испоганить как можно больше стен рядом с кабинетом директора. Эти записи начали появляться с момента возвращения всех студентов (кроме Джинни Уизли) с пасхальных каникул. Снейп убирал надписи больше, наверное, десяти раз. После первых трех актов вандализма, Снейп пытался искать и наказывать виновных, но все студенты как один отказывались делиться информацией. На все вопросы они отвечали «не знаю». Допрос учеников не принес плоды. Тогда Снейп начал свое собственное расследование. Он знал, что в этот отряд Дамблдора точно должны входить друзья Поттера. А именно: оба Криви, Долгопупс и Финиганн. О больших ему неизвестно. Но в этом отряде, очевидно, состоят куда больше людей, чем четверо. Снейп начал прикладывать силы, чтобы узнать полный состав отряда Дамблдора. И у него появилась возможность его узнать. Получил он ее благодаря картинам. После третьей записи, он послал лояльных ему обитателей портретов шпионить за четырьмя известными ему членами Отряда Дамблдора. Важную весть принес Снейпу портрет Виолетт: — Директор, я следила за Деннисом Криви и слышала как он сказала одной студентке Пуффендуя вот это: Мы идем в то, место, которое открывается только тем, кто не поддерживает Кэрроу… Я не знаю, что это значит, но вы просили докладывать о всех необычных фразах и действиях. — Да, спасибо Виолетт, можешь отправляться на свой холст, — улыбнулся Снейп. Ага! Выручай комната открывается только тем, кто не поддерживают Кэрроу. Про Снейпа ничего не было сказано. Они наверное подразумевали, что это самом собой разумеющееся, что он на стороне новых учителей Хогвартса. Но дело в том, что он то как раз на самом деле и не поддерживает Кэрроу. С того момента Северус выработал план проникновения в штаб-квартиру Отряда Дамблдора — выручай комнату. Он всячески откладывал его из-за неотложных дел, но теперь, наблюдая в очередной раз испорченную стену, Снейп решил привести в исполнение план сегодня ночью. День пролетел незаметно, Амикус Кэрроу доложил, что он по-прежнему не может узнать то, как Отряд Дамблдора сообщаются между собой, а Алекто выразила идею заковать в цепи первокурсников, которые наверняка что-то знают о виновниках. Снейп попробовал переубедить ее, объяснить что этого делать не стоит, но когда Алекто уходила, он понял, что у него не получилось. Она все равно попробует это сделать. Наступила ночь, Снейп наложил на себя дезиллюминационные чары и направился на восьмой этаж. Подойдя к стене возле портрета Варнавы Вздрюченного и троллей, Северус три раза прошел возле того места, где должен был появится проход. Все это временно он мысленно приговаривал: «— Хочу попасть в то место, в которое не могут попасть все те, которые поддерживают Кэрроу.» К его удивлению, штаб квартира Отряда Дамблдора напоминала большой жилой комплекс. Гамаки красного, желтого и синего цвета свисали с потолка и навесной галереи, вившейся вдоль сплошных, без окон, стен, обшитых темными деревянными панелями и украшенных яркими гобеленами. Здесь были битком набитые книжные полки, несколько метел, прислоненных к стене, а в углу — большой радиоприемник в деревянном корпусе. Повсюду были гербы трех факультетов: Гриффиндора, Когтеврана и Пуффендуя. Снейп не удивился отсутствию змеи Слизерина, куда больше его заинтересовал радиоприемник. Он точно знает, что в Хогвартсе не должна работать никакая радиотехника, но судя по всему на выручай-комнату не распространяются правила школы чародейства и волшебства… Хотя аппарировать отсюда также нельзя… Ближайшие три часа Снейп провел в обыскивании выручай-комнаты. Он искал такой список со всеми членами Отряда Дамблдора, которой нашла Пэнси Паркинсон два года назад. Но все усилия Северуса были тщетны. Либо список тщательно замаскировали, либо Отряда Дамблдор просто решил не повторять ту же ошибку, которую допустил под руководством Поттера. Снейп вышел из комнаты и отправился спать, когда уже стояла глубокая ночь. Он решил, что за завтраком объявит, что с этого момента все записи на стенах будут убирать старшекурсники Гриффиндора. Да и вообще все проблемы можно взваливать на студентов, которые эти же проблемы и создают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.