ID работы: 6752185

Пиар ход.

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
150 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

22. Как в старые времена.

Настройки текста
POV автор — Держи, — Чонгук протянул руку Тиён, в которой он держал только что купленный в авиа-кассе билет на ближайший рейс до Кванджу — родного города Тиён. — и ещё вот это. — Брюнет неожиданно снял с себя черную марлевую маску и аккуратно одел её на девушку, сам оставшись лишь в темной кепке, которая не могла полностью скрыть его. — Чонгук, но тебя же узнают в секунду, оставь себе, — Тиён пыталась вновь и вновь вернуть маску на лицо брюнета, но тот каждый раз уворачивался от рук подруги. Времени до посадки оставалось пара минут, но эти двое так и не могли успокоиться, перетягивая вещь друг другу. По итогу, Тиён сдалась, оставив злополучный кусочек ткани себе, дабы прикрыть свою, слишком светящуюся повсюду сейчас, физиономию. — Упёртый баран. — От баранихи слышу.       Вдвоём они подошли к экспресс автобусу, где их пути и должны разойтись. — Считай это моим «прощальным» подарком, ведь ты даже без вещей туда летишь, — ухмыльнулся брюнет и грустно взглянул на самолет чуть вдалеке, а после перевёл свой взгляд на Тиён. Она со слезами на глазах наблюдала за закатом, который сегодня был действительно прекрасным. Это её последний Сеульский закат, поэтому Тиён не раздумывая достала свой телефон, чтобы запечатлеть этот момент. Фотография вышла чудесная, и девушка с детским восторгом, машинально нажала на кнопку «Отправить контакту» и было уже не отослала фото Тэхёну, ведь именно так они всегда оба делают… Вернее, делали раньше… — Я буду скучать, — тихо произнесла Тиён, не отводя глаз от горизонта, ровно до тех пор, пока вид на него не закрыл маленький автобус, подъехавший почти вплотную к ожидающим его пассажирам. Толпа двинулась, а девушка так и не могла ступить шагу, до последнего оттягивая время. Чонгук видел это, и решил всё же сделать то, что собирался. — Будь осторожна, — брюнет почти невесомо целует девушку в висок. Притягивая к себе и обнимая, еле слышно он произнес на ухо Тиён:

— обязательно возвращайся.

***

(2 месяца спустя) — Тиён-а! Наконец-то ты вышла на связь! — Радостно доносилось из ноутбука, где был включен видео-чат Тиён и четверых девушек, которые без умолку жаловались на неё за долгое игнорирование их звонков и их сообщений. — Мы же волнуемся! Как ты можешь так поступать с нами, Ли Тиён?! — Чжу влезла в кадр, агрессивно смотря в веб-камеру, будто пытаясь через монитор задушить Тиён своими руками. — Простите-простите~— пыталась как можно радостнее улыбнуться брюнетка, но выходило не убедительно. Возможно девочки действительно поверили Тиён, а может просто не стали докучать ей вопросами: «как ты? все в порядке?», «плохо выглядишь…».       Ведь всё действительно не в порядке…       По возвращению в Кванджу, Тиён думала, что сможет хоть как-то прийти в себя, но каждый день показывал ей, что всё бесполезно. И только поддержка родителей и девочек могла хоть как-то ненадолго оживить её.       Она не могла смириться с тем, что жизнь, к которой она так привыкла — снова стала чем-то непосягаемым, а человек, занимающий так много места в её, без того хрупком, сердце — просто взял и разбил его на мелкие осколки, которые день изо дня болью впивались изнутри.       А каждый звонок Тэхёна, Тиён упорно сбрасывала ровно до тех пор, пока не завела новую сим-карту. Удалилась из всех соц-сетей она давно, поэтому достучаться до неё было практически невозможно. Ещё с условием того, что никто, даже девочки, не знают том, куда именно уехала Тиён и где находится сейчас. Чонгук пообещал хранить молчание о местоположении девушки, ведь она сама лично попросила его об этом, хоть и не объяснив причины. — Тиён-а! Уже поздно! Заканчивайте там! — Донеслось с кухни и Тиён пришлось досрочно закончить разговор с подругами. — Да, хорошо, мам, — уже не так громко ответила девушка, захлопывая крышку ноутбука. Она непроизвольно зевнула, и потерла уставшие от недосыпа глаза. — Спускайся вниз, выпьем чаю перед сном! — Ещё раз послышалось от мисс Ли и Тиён лениво поплелась на кухню.       По пути её чуть не сбила её младшая сестра, которая пронеслась со скоростью света перед Тиён, несмотря на то, что Юми уже как час должна сладко дрыхнуть в своей постельке. — Да что с этим ребенком… Куда она понеслась? — Опешила Тиён, наблюдая, как торопливо сестра бежит в гостиную, откуда были слышны звуки включенного телевизора.       Девушка проследовала за Юми и, оперевшись о косяк двери, стала наблюдать за младшей и её действиями. — Папа-аа, ну включи! Там был поющий принц! Я же слышала! — Упрашивала Юми вновь переключить канал по ТВ, а Тиён поняв, чего её сестра опять хочет, незамедлительно пошла на кухню.       Юми — умна не по годам, ей всего четыре (почти пять), а она уже много чем увлекается. Рисованием, пением, вышиванием и… Она огромная фанатка «поющего принца»… Конечно, нет никакого принца, а Юми сама придумала это имя, но от этого Тиён не легче.       «Поющий принц», никто иной, как Ким Тэхён. Хорошо, что Юми ещё не знала ничего о её родной сестре и о том самом «принце»… Раньше Тиён конечно же было намного легче переносить это увлечение сестры, но точно не сейчас, ведь малейшее упоминание о Тэхёне, даже в такой форме, заставляло её сердце больно сжиматься.       Брюнетка зашла в кухню, где мисс Ли уже заварила чай из трав, и сидела за небольшим столиком, куда тоже села и Тиён. Женщина сделала небольшой глоток горячей жидкости из своей чашки, показывая Тиён, чтобы та сделала то же самое. — Он горячий, — отодвигая от себя чашку, сказала без эмоций Тиён. — Но он помогает заснуть, — настаивала мисс Ли, — я знаю, что ты уже четвертую ночь опять не можешь уснуть.       Девушка даже не стала возражать и оправдываться перед мамой, ведь прекрасно понимала, что скрывать свою жуткую бессоницу уже бессмысленно. — Ти, я понимаю, что тебе всё еще не легко, но нельзя же ставить на себе крест. Посмотри на себя, совсем поникла… Ты даже из дома не выходишь уже недели полторы, если не больше, так нельзя! — Начала говорить женщина, и положила свою ладонь на ладонь дочери. — Знаешь, я недавно видела мисс Сон, она тоже очень переживает за тебя.       Мисс Сон — классная руководительница Тиён, а вернее бывшая, т.к. Тиён уже давно перевелась на заочное обучение из-за простой невозможности посещать занятия. Действительно, привычная учёба не могла сочетаться с безумным графиком айдола, поэтому Тиён уже и забыла каково это. — К чему ты это? — Удивилась девушка, потому что обычно её мама никогда не упоминала раньше мисс Сон в разговорах, а значит она хочет о чем-то рассказать. — Госпожа Сон сказала мне, что совсем скоро будет выпускной у твоего бывшего класса и, — женщина немного замялась, понимая, что возможно эта идея совсем не понравится её дочке, — и… Она предложила тебе походить до этого времени на занятия. Я подумала, что это поможет тебе хоть как-то отвлечься… Что думаешь?       Брюнетка немного опешила от такого заявления, но сразу отказываться не стала, решив правда подумать об этом и уже потом сказать своей маме точный ответ. — Я подумаю. Спокойной ночи.— Тихо произнесла девушка и поднялась, забирая со стола чашку с не выпитым чаем. — Хорошо, но желательно решить до утра, Ти! — Послышалось уже за спиной Тиён, на её пути обратно в комнату.

***

POV Тиён       Школа? Хм, как давно я не встречала это слово в своей жизни. Не думаю, что даже помню имена всех моих одноклассников и учителей… — А у нас симпатичная форма… — Я нашла в своём шкафу форму, в которой ходила два года назад, и оценив её вид, поняла, что она всё ещё будет мне как раз.       Да, всё верно, я действительно решила пойти вновь в школу и действительно отходить занятия до выпускного. Я делаю это только ради своей мамы, чтобы та не думала, что я вот-вот наложу на себя руки. Если её это успокоит — завтра утром я отправлюсь в школу, как в старые времена.       Пускай и знаю, что ничем хорошим эта затея не кончится…

***

— Я так горжусь тобой, Тиён-а! — Сказала мне мама, поправляя мой клетчатый бант на груди. Казалось, что она сейчас даже заплачет от эмоций, переполняющих её. — Тебе так хорошо в этой форме! — Да, мам, спасибо, — тихо ответила я и принялась завязывать хвост на своей голове, но руки мамы остановили меня, а я вопросительно взглянула на неё. — Иди с распущенными, тебе так лучше. Глядишь, может быть и… — Ничего не глядишь. — Холодно отозвалась я, поняв к чему ведёт мама. Не хотелось лишний раз грубить, но меня правда чертовски раздражали эти намеки на: «Найдешь себе другого». Может и найду, но явно не сейчас… Не могу ничего с собой поделать: моё сердце всё ещё мне не принадлежит…       И вот, одевшись, я уже стояла у дверей и обувала свои кеды, как Юми подбежала ко мне, держа в руках своего маленького плюшевого мишку, с розовым бантиком на ухе. — Онни! Ты даже не позавтракала! — Прямо как наша мама, начала ругаться она на меня, на что я лишь потрепала её по голове и шепнула на ухо: — Да, только не говори маме с папой, — подмигнула я сестре. От Юми я всегда заряжалась энергией, поэтому и сейчас я несмотря ни на что улыбалась ей, хотя делаю это теперь очень редко. — Онни… Возьми с собой моего Тэ-Тэ…       На секунду я, не моргая и не дыша, уставилась на Юми, но позже увидев, как она протягивает мне своего игрушечного медведя, я выдохнула. Точно, она ведь тогда назвала его в честь поющего принца… — Зачем он мне, я же всего лишь иду в школу, малыш, — возвращая сестренке игрушку, сказала я. — Чтобы тебе не было страшно! — Юми настойчиво втиснула медвежонка мне в ладошки и крепко сжала их. — Тэ-Тэ всегда помогает мне — и тебе поможет! — Ну хорошо, я возьму его. Ты слишком внушительна, Ли Юми. Прямо как один мой друг, — последнее уже тихо и задумчиво произнесла я. — Что за друг? Я его знаю? Ты нас познакомишь? — Начала закидывать меня вопросами сестра, а я же, кинув ей напоследок что-то вроде «Конечно, я вас познакомлю» и сообщив всем, что я ушла — отправилась в дорогу до школы.       Пасмурное небо заставило меня почувствовать новую порцию грусти и печали, но мысль о том, что я наконец вышла из дома, немного развеселила меня.       Кванджу — чудесный город и гулять по нему мне так же в удольствие, как и гулять по Сеулу, ведь здесь я родилась и здесь я выросла. Но погода здесь значительно отличается от теплой, почти круглый год, столицы. И сейчас, выйдя на улицу в легкой куртке и юбке, которая почти не прикрывала ноги в тонких чулках, я поняла, что зря ослушалась маму. — Эй, красавица, подвезти? На улице ноябрь месяц, а девушка с голыми ножками ходит, — послышалось с правой стороны от меня и обернувшись, я увидела красную иномарку с каким-то мужиковатым Чеболем в ней. Он медленно ехал, с приоткрытым окном, в которое высунул одну руку с горящей сигарой. — Не стоит, спасибо. — Даже не поворачивая головы в сторону мужчины, ответила я и ускорила шаг, думая, что незнакомец отстанет от меня, но видимо у того были совсем другие планы.       Я всё же оторвалась от него вперёд, но позже вновь услышала голос за своей спиной. Мужчина уже шёл пешком, он оставил своё авто неподалёку и быстрыми шагами приближался ко мне. — Я ведь узнал тебя, — послышалось совсем близко и чья-то рука резко и больно схватила меня за плечо, — это же ты светилась повсюду с тем смазливым красноволосиком? Может и со мной повеселишься, я заплачу тебе больше, чем он, малышка.       Его одна рука уже вмиг оказалась на моём бедре, а вторая же обхватывала талию. От этих прикосновений мне стало настолько противно, но и сказать я ничего не могла, да даже пискнуть. Я словно проглотила язык и могла лишь учащенно дышать и набирать, как рыба, воздух ртом, в попытках закричать. — Йа, отстаньте от девушки! — Раздался вдруг рядом женский голос, и мужчина рядом сразу же отпрянул назад, испуганно смотря на кого-то, а после и вовсе почти побежал до своей машины, запрыгивая в неё и быстро гоня по дороге прочь. — Как ты? — Рядом со мной уже стояла молодая девушка, в руках которой было то самое, что так напугало этого хмыря — громадный, по сравнению с миниатюрной брюнеткой, манекен без головы, действительно пугал и вызывал страх. — Я увидела через витрину, как этот козёл начал приставать к тебе и выбежала на помощь. Хорошо, что Фрэнк стоял поблизости.       Придя в себя, я робко поклонилась своей спасительнице. — Спасибо вам большое. А Фрэнк — это… — Да, манекен. Я работаю в том бутике, — она указала на витрины неподалёку, где красовалась яркая вывеска «J Look». — Фрэнк заменяет мне моего младшего брата, на которого я обычно меряю новые луки из коллекций. — Девушка рассмеялась, вызвав этим улыбку и у меня. — Видимо, у вас чудесный брат, — поднимая свою сумку с земли, произнесла я, чем вызвала у незнакомки ещё одну лучезарную улыбку. Эта солнечная улыбка… Где я видела её прежде?       Вновь поднявшись на ноги и посмотрев на новую знакомую, я поняла, что она так же вглядывается в моё лицо, видимо пытаясь понять, не видела ли она меня раньше. — А мы раньше не встречались? — Почти в голос произнесли мы вдвоём и неловко усмехнулись. — Не думаю, я из Сеула… — Пришлось соврать мне, ведь объяснять, где меня можно было увидеть, не особо хотелось.       Девушка ещё раз окинула меня с ног до головы дружелюбным, но задумчивым взглядом и так же с улыбкой произнесла: — Ну, может нам стоит тогда познакомиться?       Я немного опешила, но потом сообразила и ответила: — А… Конечно. Я Тиён.       Брюнетка вдруг неожиданно распахнула глаза, но после сразу же вернулась в прежнее выражение лица. — А я Чо-… — Звонок телефона. — Ой, прости, это как раз мой братец! Ладно, мне пора! Ещё увидимся!       И моя новая знакомая подхватила своего манекена и резво побежала в сторону бутика, держа при этом второй рукой телефон у своего уха, так и не сказав мне своего имени.       А я, вздохнув, поправила сумку на плече и продолжила свою дорогу. — Неплохое начало дня…

***

— Здесь совсем ничего не изменилось, — заходя на территорию учебного заведения, сказала я самой себе, оглядываясь по сторонам.       Учеников на улице не было т.к. я всё же опоздала на начало занятий и все уже были на уроках. Или не все…       Неподалёку, на спортивной площадке я увидела фигуру знакомого мне парня, который играл в одиночку в баскетбол, но я всё не могла понять он это или нет. Зрение стало подводить меня всё больше…       Но мои сомнения развеял голос, окликнувший меня спустя пару секунд. — Ёни…? — Юноша заметил меня и прекратил своё занятие, взяв мяч в руки, он подошёл ко мне, испуганно рассматривая, будто я предстала перед ним настоящим призраком. — Привет, Кай, давно не виделись, да? Ты совсем не изменился… — Я забрала мяч из рук парня и трижды ударила им по земле, вернув его после обратно хозяину. — Не ожидал меня увидеть? — Ещё как не ожидал…— Произнес парень, изумленно почесывая затылок.       Кай — мой лучший друг в Кванджу. Я даже не помню сколько лет мы с ним знакомы, ведь наши мамы привели нас на одну детскую площадку ещё в колясках. Сколько себя знаю, помню, что Кай был рядом, раньше я не ценила этого и считала это за обыденность. Конечно, всё переменилось два года назад, когда я переехала в Сеул и стала трейни, а затем и айдолом. Мы обещали общаться по скайпу и списываться, но спустя пару месяцев — ни с того ни с сего, прекратили. — Ты мне даже смайлик не могла отправить? — Начал как обычно возмущаться вперед планеты всей Кай. — Я узнавал жива ли ты только из новостей…       Мы шли вдоль дорожки до школьного крыльца и болтали друг с другом, будто и не было этих двух лет разлуки. — Значит, ты обо всём знаешь, — не как вопрос, а как утверждение произнесла я, и снизу вверх посмотрела на Кая.       Тот чуть замешкался и неловко закашлял, но потом всё же ответил мне: — Да… Тиён, мне жаль, что всё так вышло… Я знаю, что ты не виновата, несмотря на все эти гадкие статьи о тебе в интернете, но, — парень осторожно взял меня за руку и тяжело вздохнул, — ты должна понимать, что далеко не все в нашей школе считают так же, как и я и… — Кай, я знаю, что люди терпеть меня не могут. Я уже привыкла, не стоит волноваться за меня, — отпуская руку юноши ответила я, и двинулась вперед к входной двери.       Школа встретила меня тихими коридорами, которые, кажется, тоже совсем не изменились за всё это время. Всё тот же кафель, те же окна и занавески, и только я уже совсем не та Тиён, что была здесь ещё два года назад.       Возле одного из подоконников стояла полноватая женщина в полосатой блузке и длинной юбке ниже колен. Она что-то или кого-то высматривала в окне, поэтому нас с Каем она заметила не сразу. Вернее, мне пришлось подойти к Мисс Сон и слегка постучать по её плечу, чтобы та наконец обратила внимание на меня. — О! Тиён! Я как раз выглядывала тебя в окне, как ты прошла мимо меня? — Удивилась Мисс Сон и кинулась меня обнимать. Она единственный учитель, кто позволял себе обнимать учеников, и за это её многие или любили, или наоборот… — Я рада, что ты все-таки решила прийти в нашу школу спустя такой промежуток времени. У тебя ведь столько всего произошло… — Мисс Сон, давайте не об этом. — Встрянул вдруг Кай и я мысленно поблагодарила своего, такого сообразительного, друга. Он знает, что я не хочу об этом говорить даже с ним. — Ох, хорошо… Ну, тогда, Тиён, тебя ждут в библиотеке, чтобы ты забрала свои учебники, — сообщила мне женщина и я, понятливо кивнув, направилась в сторону библиотеки. Так думала я, но Кай вовремя поменял моё направление, и потом вовсе пошел вместе со мной, зная, что я ни черта не помню расположение кабинетов в школе.

***

— А почему ты не на уроках? — Неся небольшую стопку учебников в руках, решила спросить я у Кая. — Заболел, — соврал он, и поняв, что я его вижу насквозь, вздохнул. — Отстранен. — Неужели наш порядочный мальчик Кай что-то натворил? — Я начал драку.       А вот это уже неожиданно, Кай никогда не поддерживал физическое насилие, а уж тем более не был его зачинщиком. Так из-за чего он мог начать потасовку? — А причина бойни? — Всё пыталась вытянуть я из парня подробности, пока мы шли до кабинета. — А причина сейчас идёт рядом со мной и достает меня ненужными вопросами, — неожиданно, ухмыляясь, ответил юноша. Подождите… Я эта причина?! Хотела я начать возмущаться, но как оказалось, мы уже пришли к нашему классу.       Кай открыл передо мной двери и я настороженно вошла в помещение, сразу ловя на себе десятки удивленных и даже шокированных глаз. С задних парт кто-то и вовсе уже начал издавать различные возгласы и хлопанья в ладоши. Я же не смотрела на громких учеников, да и вовсе не смотрела в сторону парт, а лишь поклонилась в приветствие мистеру Хан, продолжая держать в руках, выданные ранее, учебники. — Класс, тише! Тиён, рады твоему возвращению, садись на свободное место, а ты Кай, — учитель Хан перевёл свой взгляд на парня рядом со мной, — можешь идти, ты всё ещё под наказанием.       Кай нехотя, но послушно вышел за двери, оставив меня «На растерзание», которое, чувствую я, начнется, как только прозвенит звонок. А пока я спокойно прошла за единственную свободную парту на задних рядах и пыталась вслушиваться в то, что говорит учитель, игнорируя чужие взгляды и не тихие переговоры за моей спиной.

***

— Посмотрите-ка, кто заявился к нам? Что, в Сеуле принцессе наскучило? — Как и ожидалось, после звонка надо мной сразу оказалась кучка моих одноклассников и одноклассниц, которые нависли над моей партой, как голодные стервятники. — Или стой, твой богатенький Ким Тэ уже бросил тебя, как вшивую?! Как жаль!       На весь класс разразился громкий хохот, а я как ни в чем не бывало собирала свои вещи с парты, заглушая чувство обиды внутри себя. — Интересно, а новость о том, что Ли Тиён беременна от всех семерых в BTS, тоже правда?! Отдашь мне одного наследничка?! — Сколько он тебе платил за услуги, Тиён-а? Ты наверное уже состояние сделала себе! — Она ещё и с Чонгуком перепихивылась между делом! — Теперь понятно, почему Кай дрался из-за этой шмары! Ему просто обидно, что не перепало! — Ха-ха, точно!       Последний выкрик в мою сторону, заставил меня остановиться прямо перед дверью, когда я уже собиралась уходить. Кай правда дрался из-за меня… Видимо он пытался вступиться за мою спорную личность и перешел на драку… Вот же он идиот.       После второго урока, те навязчивые придурки наконец отстали от меня, ведь все собрались в столовой на полдник и были заняты поеданием вязкой запеканки, с одной изюминкой на кусок.       Я же отказалась от столь чудесного процесса и пошла на летнюю терассу, дабы подышать свежим воздухом. Присев на хиленькие качели, я вспомнила о медвежонке в кармане своей куртки. — Тэ-Тэ…— Отрешённо произнесла я одними губами и пустым взглядом смотрела на мягкую игрушку в своих руках. В носу предательски защипало и маленькая слеза, уже привычно, беззвучно скатилась с моей щеки.       Как вдруг, послышалась мелодия звонка моего телефона, и я лениво начала искать его в сумке, думая, что это конечно же моя мама хочет узнать как я, ведь никто больше и не знает мой номер. — Неизвестный… — Прошептала я под нос самой себе и стала пялиться на экран, в ожидании, когда звонящий мне, сбросит звонок. Но тот, кто звонил мне, делал это слишком настырно, он даже перезванивал позже.       Не зная, что делать, я всё-таки подняла трубку и приложила её к уху, сразу распахивая глаза от неожиданности, ведь голос с той стороны принадлежал Чимину: — Тиён! Ты наконец взяла! — Парень будто пробежал километровку, тяжело дыша, он пытался выговорить слова и от этого их было трудно разобрать. — Ч-чимин… Как ты… — Не спрашивай, — перебил мой незаданный вопрос, Чимин. — Я звоню тебе, потому что мы не знаем, что делать, Тиён… — Что… Случилось…? — Тэхён, — Чимин тяжело вздохнул, — он пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.