ID работы: 6752708

пачка сигарет и холст

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мин Юнги - трейни, которого не поддерживают даже родные. Нет друзей, но есть пачка сигарет (а почему бы, собственно, и нет). Давление со всех сторон, нулевой шанс на дебют (по словам многих), старое, пустующее общежитие, а из еды только быстрорастворимая лапша не пойми какой давности. Даже несмотря на все, у него есть кое-что очень важное - любовь к музыке. Иногда парень хочет бросить все к чертям, обрести другую жизнь, пойти учиться, делать то же, что и остальные. Останавливает привычная студия мало кому известной компании, фортепиано и неверие других. "Пусть даже назло, но я буду на вершине" - девиз по жизни. У него есть сценическое имя - Шуга. Убогий псевдоним, который в жизни не будет интересным, слишком детский, точно не для андеграунда - все, что слышит в своей адрес от других, более самоуверенных рэпперов, да и не только. Который раз его кидают в грязь? Пальцев на руках точно не хватит, чтобы сосчитать. Сколько уже дебютировало новичков, его ровесников? Это удалось и "друзьям" Юнги, которые при случайных встречах не упустят возможности пошутить, куда же без этого. Вся жизнь, хотя скорее существование, сводится в одно. Руки опускаются, лёгкие говорят "стоп", но никто этого не слышит. Организм утопает в клубах ядовитого никотина. Бессонницу заглушает кофе, здоровье скатывается в бездну. Жизнь постепенно плывет вниз, он знает, но уже нет сил идти. Мин остаётся в компании, но теряет запал, уверенность где-то на самом дне. Самооценка падает так низко, что дальше уже некуда. Чон Чонгук - молодой, но никому не нужный уличный художник. Он не имеет постоянного жилья, перебивается с квартиры на квартиру. Зарабатывает рисунками случайных прохожих, не важно сколько, имеет значение лишь улыбка человека. Портрет не обладает ценой, пусть каждый даст сколько сможет. Чон просто дарит творчество миру (он так думает), так наивно веря в свои мечты. Амбиций просто через край, мечты ушли ещё дальше. Даже жизнь на улице стала для него лучше проживания в родном месте жительства. Дома не ждёт никто, побег из него это только доказывает. Ни единого звонка, даже попыток найти парня не было. И вот Гук один, в бурной жизни неутомимого Сеула, все движется быстрее света, улицы тонут в потоке машин, слишком много людей. Парня ничуть это не пугает, он продолжает делать то, что нравится. "Если сейчас тяжело, потом будет легче, обязательно" - кредо по жизни. Возможно, слишком наивно, ну и пусть. Нет вокруг никого, рисование - то, что всегда имело для него самую большую ценность. Дело не в эгоизме, просто с детства никто не окружал его любовью, поэтому Чонгук нашёл отдушину в отображении чего-либо на холсте. Это как фото, только имеет чувства. Возможно, сейчас его никто не понимает, но придёт время, и все будут у его галереи, во что парень свято верит и не хочет думать по-другому. Их связывает одиночество и непонимание со стороны близких людей. Такие разные, но в то же время настолько похожи. Случайная встреча, пролитый холодный кофе на холст с прекрасным видом на Сеул. Тысяча извинений, посиделка в кафе в знак прощения на последние деньги Юнги, чего, естественно, Гук не знает. Чонгук ничуть не был зол, привык относиться ко всему проще. Юнги же наоборот так загнал себя, что даже за такую мелочь, по словам Чона, чувствовал себя невообразимо виноватым. Так и прошёл вечер субботы, худшей в глазах Юнги, необычной в глазах Гука. Шуга был уверен, что никогда больше не встретит этого странного паренька. Почему странного? Они немного пообщались, из разговора Юн понял, что тот слишком наивен, ему трудно придётся в жизни, много амбиций, несмотря на милое поведение, и сложный характер. Таким, как Чон Чонгук, всегда тяжело. Второй же даже не думал, встретятся они или нет, но отметил, что Юнги хоть и интересный, но не похож на него самого. Слишком зажатый, Мин не умеет ценить жизнь, видеть насколько она прекрасна, даже если все дерьмово, так подумал о нем младший. Проходит неделя, может две, в жизни обоих все идёт своим чередом. Никто не думает о встречах, о друг друге. Просто случайно сталкиваются в круглосуточном магазинчике возле того самого кафе. Диалог снова неуверенный, скованный, но не в настолько неловкой обстановке, как в тот раз. Чонгук слишком прямолинейный, спрашивает что вздумается, возможно, задевает чувства, но понимает слишком поздно. Юнги не злится, ведь таким, как Чонгук и так трудно. Их встречи продолжаются, проходит приличное количество времени, чтобы они могли спокойно друг с другом говорить. Чон с виду невероятный оптимист, так и есть, но ему тоже бывает плохо. Никого нет, поэтому опорой становится Мин Шуга, так парень его называет. Юнги жалеет его, пытается донести, что в жизни все не так, как Гук себе представляет. Хочет научить, но в итоге учится сам. Младший видит его насквозь, по крайней мере так думает Юн. Чон Чонгук становится вдохновением Мина, неосознанно, спонтанно и немного странно. Юнги для Чона дорогой человек, Гук пока не знает, почему. С каждым днем старший постепенно, маленькими шагами выползает из депрессии. И вот уже двое полны амбиций, хватает друг друга, они пока ничего не имеют, кроме стремлений и любви к своим хобби, которые определено являются смыслом жизни. Решают жить вдвоём в общежитии Юнги, так комфортнее. Время летит слишком быстро. От Юнги уже не несёт сигаретами, жизнь обретает новые краски, в частности из-за своего вдохновения. Чонгук понимает, что и правда все не совсем так, как он думал. Оба дополняют друг друга, учатся на совместных ошибках. Видят уже более реальное будущее, стремятся к нему. И как-то раз в кафе, где прошла первая встреча, дают обещание всегда быть вместе, что бы ни случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.