ID работы: 6752805

Лучшее решение проблем

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 9 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри любит сидеть возле окна по утрам, когда солнце только-только показывается из-за верхушек деревьев. Гарри любит наблюдать за просыпающейся природой. Любит смотреть, как колышется трава на ветру, как перелетают с одной ветви на другую птички. Еще Гарри любит думать. Думать о том моменте, когда его жизнь пошла по наклонной, и о том, почему же он все-таки не спит в такую рань. Думать о том, из-за чего он стал так плохо спать и о том, что заполняет ежедневный поток его мыслей. Все началось примерно двумя месяцами тому назад. Гарри спокойно шел по школьному коридору, направляясь в Гостиную Гриффиндора. Он совсем не планировал нарываться на неприятности, но так получилось, что он попал в эпицентр скандала между студентами Хаффлпаффа и Слизерина, подробности которого он не знает до сих пор, да и не хочет знать. Он знает лишь то, что кто-то из Слизеринцев неосторожно выразился в сторону одного из студентов Хаффлпаффа, а остальные оттуда решили отстоять честь своего друга. Нарастающий конфликт был прерван профессором Снейпом, внезапно оказавшимся поблизости, а Гарри, который просто проходил мимо, угодил вместе с виновниками на отработки в качестве наказания. Его отправили мыть кладовку с ингредиентами для зелий. На пару с Седриком Диггори. И вот где-то здесь лежит точка отсчета кардинальных перемен в жизни. Первое время все шло нормально. Седрик по началу был не слишком разговорчив, пусть им уже и приходилось общаться. Позже Гарри удается отпустить какую-то глупую шутку, и обстановка немного разряжается…до тех пор, пока Гарри не роняет на ногу Седрика небольшой ящик с какими-то непонятными для них обоих настойками. Он чувствует огромную вину и без остановки извиняется, но Диггори, стерпев всю боль, говорит, что все будет в порядке, аккуратно похлопывая Гарри по плечу. Гарри чувствует, как где-то внутри копится тепло. Они проводят еще пару часов за уборкой, попутно перебрасываясь разными фразочками и темами для размышлений. В конце наказания они вежливо прощаются. Седрик желает Гарри быть осторожным в следующий раз, мило улыбаясь. Седрик здоровается с ним на следующий день, спрашивает, как у того идут дела. Затем подсаживается к Гарри в библиотеке, и в итоге они обсуждают грядущие игры по квиддичу, совсем забыв про подготовку к занятиям. Гарри даже приходит посмотреть на матч между Хаффлпаффом и Рейвенкло. Ему всего лишь интересно, кто будет играть с ними в следующем матче. Хотя если быть честным, отчасти он пришел, чтобы увидеть то, как Седрик будет гнаться за снитчем. Который он, к сожалению, упускает, уступая победу соперникам. Позже, когда они встречаются после игры, Гарри пытается его утешить, но тот лишь желает команде Гриффиндора удачи в следующей игре. У Гарри почему-то сжимается сердце. Они встречаются в школе все чаще, все чаще разговаривают, спорят или обмениваются новостями. А затем, в один момент, Седрик начинает сниться Поттеру. И тот более чем уверен, что все это - не просто дружеская симпатия. Гарри слишком хорошо себя знает. Гарри знает, к чему это ведет. Он погружается в себя, начинает обдумывать происходящее. В его голове бегущей строкой проносятся слова о том, что нужно быть осторожным, что лучше со всем покончить, если не хочешь неприятных последствий. Он пытается отгородиться. Гарри не желает Седрику доброго утра в Большом зале, не подходит к нему на перемене для того, чтобы поинтересоваться его успехами на занятиях. Он боится, что все, что накопилось за время размышлений, может перерасти во что-то, что погребет под собой хорошее отношение Седрика к нему. Гарри не хочет, чтобы Седрик думал о нем плохо. Позже он понимает, что внезапно включенный режим одиночки делает лишь хуже им обоим. Он учится не показывать свои чувства, в которых, может быть, и сам до сих пор не уверен. Сейчас, после всех раздумий и сложных решений, Гарри признает, что крупно влип, и уже не боится назвать свои чувства влюбленностью. Но жить становится не легче. Гарри сдается и понимает, что все бы отдал, чтобы видеть эту прекрасную улыбку постоянно, чтобы неотрывно смотреть в сияющие глаза. Он думает, что больше не может терпеть. Он знает, что это погубит его изнутри. Он идет. Приподнимается, слезает с подоконника и обещает рассказать все, что таится в его душе. Первый урок, второй, третий. Гарри идет по коридору, продумывая возможные исходы, думает, как поступить, если его отвергнут или же примут с взаимностью… Гарри останавливается. Гарри видит, как впереди, в конце коридора, Седрик Диггори только что поцеловал Чжоу Чанг, аккуратно обнимая. Прямо у него на глазах. Гарри разворачивается, уходит и думает, что захоронить чувства в себе – порой самое лучшее решение всех проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.