ID работы: 6752855

За перилами

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый солнечный день в его жизни выпал именно тогда, когда он покинул эту клоаку под названием дом. Как же долго он мирился со всем, что там происходило. Как же долго он терпел бесконечные упреки матери Вальбурги. Как же долго он пытался доказать, что он такая же часть их семьи. Он устал. И пусть именно Сириус хлопнул дверью на площади Гриммо, ему хотелось выть. Выть так, чтобы каждый человек в этом треклятом мире слышал его и содрогался от боли, скопившейся в юноше.       Сидя на перилах небольшого моста за городом, Блэк в задумчивости крутил в пальцах волшебную палочку. Первый порыв крушить все и вся прошел, однако парню все еще хотелось совершить безрассудство. Например, произнести заклинание вне Хогвартса. И лишь мысль о том, что ему снова пришлось бы встретиться с недовольным лицом Вальбурги, холодно поджимавшей губы, остановила Сириуса.       — Век бы тебя не видеть… — сквозь зубы прошептал он, глядя на чистый ручей внизу, — матушка, — с ядом выплюнул он, поморщившись. — Со змеями жить, по змеиному шипеть.       Усмехнувшись собственным мыслям, Сириус заложил палочку за ухо, но потом передумал и сунул ее в карман. Юноша наклонился над бурлящей водной стихией. Утопленником становиться он не желал, но освежиться все же не мешало. Зацепившись ногами за железные прутья моста, Блэк свесился вниз. Он протянул руки к воде, зачерпывая ее в ладони и смывая этот кошмарный день.       — Выродок!       Сириус провел по векам, вискам, скулам.       — Ты позоришь честь нашей семьи! Нашу кровь!       Снова набрал воды и плеснул на чересчур бледное лицо, словно всю чистую кровь он оставил в доме предков. Всю до последней капли.       — Ты больше не Блэк! Не мой сын!       Сириус резко открыл глаза, тяжело дыша. Он солгал бы, если сказал, что его нисколько не тронула ссора с мате… Вальбургой. Они и раньше ругались, да только сейчас все было по-другому. Ходу назад для него больше не существовало. Он. Больше. Не. Блэк.       Приподняв тело, Сириус схватился руками за перила и подтянулся. Казалось, сейчас физическая нагрузка была для него тем редким спасением, в котором сейчас он так нуждался. Легко перемахнув за перила, он кинул последний взгляд на ручей и одним кивком головы поблагодарил его. Сириус сунул руки в карманы, нащупав последний галлеон в одном из них, и пошел прочь по дороге, ведущей в никуда. Так сказала бы ма... Вальбурга, но для него это был путь к свободе. Непредсказуемый и в то же время прекрасный.       Потеряв одно, обретаешь другое. И сейчас Сириус понимал, это как никто иной. Запрокинув голову, он взглянул на прекрасное небо и яркое солнце, приветливо светившее ему. Подмигнув, юноша продолжил свой путь, уже зная к кому привели бы ноги. Но одна шальная мысль не давала покоя Сириусу:       «Блэки... душа их чернее ночи. Так почему же сегодня такой солнечный день?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.