ID работы: 6752883

Темнеет.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Едкий дым сигарет.

Настройки текста
Темнеет. Сумерки серой пеленой опускаются на город. Зажигаются огни фар и уличных фонарей. Люди спешат по домам. Серые облака медленно сливаются в единую черную гущу ночного неба. Звезды начинают потихоньку включать свои огоньки и строиться в созвездия. Темнеет. Адамсон вышел на балкон и задымил. Когда он курит, ему в голову приходят разные мысли . Порой они до жути смешны и нелепы, порой умны и проницательны, а порой, просто катострофически глупы. Вместе с дымом, из его организма медленно уходила жизнь. И он это понимал, но продолжал курить. Темнеет. Последние лучи солнца скрываются за силуэтом соседней многоэтажки. Свет в окнах начинает постепенно включаться и наполнять душу странным ощущением надёжности и спокойствия. Тени заканчивают свой рабочий день и перестают отбрасываться на асфальт с высокого дуба и низкой детской каталки. Темнеет. Выбросив очередной бычок, Адамсон задумчиво взглянул на небо. «Все мы там будем... »- полушепотом выразился он, словно пытаясь взглянуть на тот свет. Он пытался излагать свои мысли красиво, по филосовски, но что-то явно ему мешало из-за чего, все сказанное выше казалось ему бредом. Темнеет. Птицы тихонько замолкают и передают права овладания над своим концертом мушкам и кузнечикам, которые продолжают их общую оперу. Месяц уже тихо выглядывает откуда-то из-за парка и тихонько смотрит на ночной городской пейзаж с высоты. Темнеет. Скинув окурок с девятого этажа, Адамсон медленно закрывает глаза и перемещается в свой собственный мир. Мир фантазий и неисполненных детских мечт. Там, стоят несколько десятков велосипедов - маленький Адамсон всегда хотел себе хотя-бы один из них. В другой стороне, лежали плюшевые игрушки - куклы, мишки и один, сильно выделявшийся среди них огромный бульдозер. С тех пор, как Адамсон увидел эту игрушку у одного дворового мальчишки, она стала его нереальной хотелкой. Парень всегда хотел поиграть с ним. Повозить бульдозер на длинной ниточке, посадить в кабину водителя и пассажира, положить важный груз в кузов и отправиться далеко-далеко, куда-то в Африку, туда , где он никогда не был и понятия не имел как туда добраться. А где-то в далеке, можно было услышать топот и ржание коня. Серого, в белое яблоко. Адамсон видал такого, когда ездил в деревню к Бабуле. Он подкармливал его и называл Сахарком. Он всегда хотел прокатиться на нем, но злой хозяин всегда запрещал это. Адамсон понятия не имел почему . Все эти игрушки , все то что было в той комнате, Адамсон когда-либо хотел заполучить. Этот набор солдатиков - ещё лет в 7, когда отец ездил в Москву и принёс таких-же , в аккуратной коробочке, с ленточками по бокам. Они предназначались для его младшего брата и Адамсон всегда завидовал коллекции малого, но никогда не имел права даже прикосаться к ней. А этот старый и потрепанный скейт, был частым гостем в его сновидениях, когда парню было лет 13. Он долго представлял как он будет катиться вниз с холма , а из-под его колес будет лететь пыть . Долго хотел он эту доску... долго. Темнеет. Движения на дороге, становится все меньше. Месяц уже хозяйски обходит черный небосвод здороваясь со всеми своими звездными коллегами. Свет в окнах постепенно гаснет и люди идут на боковую. Темнеет. Адамсон лежит в пятой палате, продолжая мечтать о спокойной, безмятежной жизни. Если бы не та авария, случившаяся несколько лет назад, возможно, всего этого бы не было. Не было бы этой капельницы подключённой к запястью. Не было бы и аппарата жизнеобеспечения, который издавал столь надоедливое пищание и скрежет. Он в коме. Уже пятый год как в коме. Вскоре, В палату зашел лечащий врач и с хмурым лицом наблюдал за пациентом. Он не шевелится. Просто лежит. Беспомощно и бесполезно. Лишь грудная клетка слегка передвигается вверх и вниз, показывая дыхание. В сложных раздумьях, врач покидает своего подопечного. Тихо, на носочках и аккуратно закрывает дверь. Но у Адамсона все хорошо, он и не слышит доктора и до сих пор стоит и докуривает пачку сигарет наблюдая за светом в окнах и людях в них. Кто-то кричит, кто-то смеется, кто-то пьет, а кого-то сейчас еще даже нет дома. Но Адамсону все равно. Сейчас тихий и спокойный вечер пятницы. Балкон девятого этажа с которого медленно тянется едкий дым сигарет. Темнеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.