ID работы: 6752914

Turquoise Butterflies

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
_REL_AX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачем я сделал это?

Настройки текста
— «Зачем я сделал это?» — проносилось эхом в голове. Буквально совсем недавно этот светловолосый мальчишка сбежал из приюта где его пытали, ему было неприятно терпеть все унижения и пытки которые проходили над ним. Это было не так сложно, как он и думал. Представьте: вам врежут пощечину, только за то, что вы якобы своровали конфету. Это ужасное чувство. Чувство обвинения. Чувство, когда ты действительно поверил, что что-то своровал, ведь за это полагается наказание. Пытки. Но на самом же деле, обвиняют в том, чего не бывало. В худшем случае, Вас начнут топить в тазике ледяной воды. Начинать уже дышать водой, захлебываться, уже чувствовать смерть, но вдруг, дают право подышать. Такой себе приют, правда? Он бы сбежал давно, но боялся. Боялся попасть под новые пытки своего воспитателя. Ацуши уже привык, но это все равно больно, боль — это не та штука, от которой можно отвыкнуть. Оказалось, надо было только дождаться как придет ночная смена и незаметно проползти по коридору, мимо стола, к выходу и на улицу, на свежий воздух, который казался таким непривычным, но приятным. И при первой же секунде, за забором, хотелось только одно — бежать, только бежать. Ожидания не оправдали себя, если Накаджима думал что в человеческом мире будет лучше, он немного ошибался. Ему приходилось ночевать у реки; под мостом. Измученный голодом парнишка был пойман под удары, насмешки, издевательства местных хулиганов. После этого он точно не кому не будет доверять. Наверное. Скоро начнутся сумерки и на город опустится тьма. А пока что Ацуши сидел возле реки и смотрел на ее течение. Ведь во всей Йокогаме только здесь был виден прекрасный закат. Солнце было на грани столкновения с закатом. Небо залилось розовой краской вперемешку с желтой. Неаккуратные облака ласкали небосвод небрежными касаниям. Только тут он видел Йокогаму такой безлюдной и тихой, словно все человечество вымерло. Хотя, верно, ведь он вообще не видел город. Он был в приюте и ему не выпадала возможность увидеть что-то настолько прекрасное, он видел мрачные тучи, тучи сжирающие тебя изнутри. Небо плавно переходило в иные цвета, будто на листке бумаги растекаются теплые тона акварели. Теперь из-за облаков виднеется как заходит солнце, а сами облака становятся все темнее. Город темнеет. -Это было бы красиво… Если бы я не был так голоден… — слабо прошептал мальчик. И вдруг, рядом послышались детские голоса, не совсем детские, скорее подростковые. Группа мальчиков состоящая из четырех человек шли в одном направлении активно что-то обсуждая. Они шли со школы или занятий и говорили, смеялись, шутили. Ацуши снова стало не по себе. Он подумал что над ним будут снова издеваться, смеяться и бить. Ему стало страшновато и он уже хотел убежать, но слабость от голода не позволяла, да и они вроде прошли мимо. Накаджима уже хотел выдохнуть с облегчением, но не тут то было, краем глаза он увидел одного из той компании. -Ты что тут делаешь? Уже темно, пора домой. Твои родители же волнуются, — сказал шатен присев на корточки рядом. Ацуши словно в сердце пуля прилетела, первый человек который заговорил с ним и сразу же надавил на больное. Из глаз по щекам, невольно прокатились слезы. — Эй, ты чего ревешь? — отозвался незнакомец, заметив кристальные капли на щеках пепельноволосого парня, в которых отблескивало оранжевое солнце. — Я тебя как-то задел? Шатен немного растерялся. Ему не удавалось попадать в подобные ситуации и он не знал, что делать. — Просто… я сбежал, — ели слышно и отворачивая голову говорил запуганный Накаджима. Он не хотел ничего говорить, провалиться под землю, пожалуй, лучший выбор. Он хотел просто чтобы парень поскорее уже ушел. -Зачем сбегать из дома?.. Пойдем, тебя наверное ищут… — Осаму хотел взять потеряшку за руку, но рука сама по себе отдернулась когда по ней ударили. Осаму был легко говоря в шоке, его еще никогда не били только за то, что он предложил помощь. Его взгляд перешел на лицо Накаджимы. Точно как напуганный, выброшенный котенок. -Нет. н… Нет… Я туда больше не отправлюсь! — лицо мальчика смешало в себе страх и злость. -…Неужели ты так сильно ненавидишь своих роди…- Дазай не успел договорить как его резко перебили. — Нет у меня родителей! Доволен?! — Уже громче произносил Ацуши. На лице его была ярко-выраженная боль. -… Так ты из приюта?.. Ох, прости, не знал… за больное наверное, — Осаму было не по себе, ему было стыдно что так морально надавил на мальчишку. Дазай не мог смотреть на заплаканное милое личико Ацуши. Он был настолько сейчас беззащитным, что хотелось заобнимать пепельноволосого до смерти. Осаму думал, что Накаджима не заслуживает слёз на щеках и резко обнял его. Ацуши был, мягко говоря, в шоке от такого жеста со стороны его нового приятеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.