ID работы: 6752958

Закон памяти

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Это было ощущение полёта, словно я прыгнула с парашютом и теперь лечу над землёй. Даже с закрытыми глазами, я ощущала как мигает свет и как подпрыгивают на полу деревянные ящики. Левая рука, которой я вцепилась в металлическую ручку, затекла. Пистолет давно вылетел из правой руки и теперь летал из угла в угол, внося свои звуки в общую какофонию. В ушах стоял гул, и сквозь него с трудом пробивался голос командира, подбадривающий меня. Перед глазами стояло лицо любимого и его слова: » Ты справишься! Ты сильная!». Да, я сильная. Я лучшая в своём деле. Незаменимая, именно поэтому я здесь. Но я, отнюдь, не бесстрашная. Я боюсь неизвестности. Одно дело, наблюдать за испытаниями с экрана монитора, другое — отправится туда самой и принять участие в этом кошмаре. Очередной лестничный пролёт, на котором лифт дважды переворачивается и возвращается в исходное положение. Еле удерживаюсь на месте, рискуя лишится левой руки и отбить пятую точку. — Следующий пролёт конечный. Приступай, — командуют голос в наушниках. — Есть. Глубоко вздыхаю и открываю глаза. Лифт постепенно сбавляет скорость. Конечная остановка уже скоро. У меня мало времени. Резко отпускаю руку, которой держалась и тут же лечу в другую сторону. Падение получается жестким, всё тело сковывает боль. Сцепив зуб, дотягиваюсь до пистолета и нащупав незаметную кнопочку, нажимаю на неё. Оружие тут же складывается — Быстрее Тара. Лифт начинает тормозить и я понимаю, что у меня осталось совсем немного времени, прежде, чем я потеряю сознание и забуду своё имя. Закрепляю получившуюся пластину, на уровне груди. На ощупь добираюсь до противоположенной стены и ударом ладони активирую скрытый механизм, который, в свою очередь, создаёт двойное дно в нужном мне ящике. Закидываю внутрь спортивную сумку и закрываю ящик. — Молодец, малышка. Я люблю тебя, — слышу в динамике голос возлюбленного. По щеке скатывается одинокая слеза. Перед глазами мерцают красно-жёлтые пятна, всё приобретает мутный вид. Скрепя металлом, лифт останавливается. В спёртом, душном воздухе мне чудится запах жасмина. Это запах моей старой жизни.С наслаждением втягиваю его носом и закрываю глаза. Вот и всё. Прощай прошлое.

***

Вой сирены, разносящийся по всему Глэйду, оповещал о прибытии новенького. Со всех сторон к Ящику бежали толпы парней. Всем было интересно посмотреть на новичка. Гали первым открыл крышку и заглянул внутрь. — Мне это кажется, или там действительно девчонка. Ньют подошёл к товарищу и тоже посмотрел внутрь Ящика. — Нет, не кажется. Это действительно девушка. Он спрыгнул внутрь и внимательно посмотрел на незнакомку. Светлые, слегка запутанные волосы, растёкшаяся тушь на глазах, ботинки на шнуровке с заправленными в них джинсами, серая кофта, обнажавшая хрупкую ключицу и кожаная куртка. Ничего необычного, вот только из носа незнакомки стекали струйки крови. — Эй, Алби, ей тут похоже медицинская помощь нужна. Тот час же вожак глэйдеров спрыгнул в Ящик. С помощью Ньюта, он поднял светловолосую на руки и вынес из лифта. При виде красивой девушки, парни загалдели, и довольно улыбнулись. Видя это, Алби строго произнёс: — Значит так, если кто-нибудь из вас, хоть пальцем тронет её, без её собственного желания, то я отправлю вас в лабиринт ночью, к гриверам на съедение. Улыбки тут же спали с лиц парней и они, довольно переглянувшись, отправились по делам. Тем временем, Алби и сопровождавший его Ньют, принесли незнакомку к медикам. Клинт и Джеф, положив девушку на кушетку, принялись хлопотать над ней. — У неё обморок, — с уверенностью заявлял один из них. — Какой оборок? У неё однозначно травма головы! — возражал второй. Оставив девушку на попечении медиков, Алби и Ньют вышли на улицу. — Как считаешь, кто она такая? — поинтересовался блондин. — Одна из нас. — Непохоже. Слишком рано её отправили, да и вид у неё немного странноватый, — задумчиво протянул Ньют. — Возможно, ты прав. Но в любом случае, нам стоит дождаться, когда она придёт в себя и спросить это у неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.