ID работы: 6752973

О чем орут голуби

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В доме номер три.

Настройки текста
Примечания:
Вот вы только взгляните! Каждый день он забирается на крышу в пять утра! Он, видите ли, встречает рассвет, аж противно! А зимой он как ещё себе ничего не отморозил! Долго же рассвета ему ждать приходится! У-у-у-у...        Денис делает это уже на протяжении трёх лет, как начал жить один. Каждое утро он поднимается по лестнице на девятый этаж с пятого (лифт, по странному стечению обстоятельств, перестал работать сразу же, как сломался Совок), отпирает замок на решетке, ведущей на чердак, и лезет на крышу под предлогом различных общественных работ. Выполнив их все, он садится на край крыши и встречает рассвет. Местные голуби перестали бояться его, они начали присаживаться рядом и неспеша разговаривали.        Осматривая окрестности и вслушиваясь в движущиеся на проспекте машины, Денис мечтал. О чем мечтал - неизвестно, он же ведь такая мечтательная и неоднозначная личность! Но о чем грустил - доподлинно известно было всем.        "Как жаль, что я не птичка! Почему я не голубь? Почему я не понимаю их языка! Я бы хотел быть голубем и живописцем!" У нашего придурковатого друга, по всей видимости, абсолютно нет других забот, раз единственная печаль его заключается в том, что он - не голубь! Все голуби, собиравшиеся на крыше дома под номером три, стали друзьями Дениса, он даже дал им имена! В честь живописцев: известных и не очень.        Таир Салахов - голубь очень жёсткий и очерченный, с рубленными чертами лица, как раз под манеру письма своего тёзки. Он был ровного черного окраса. Антон (фамилию и отчество мы не знаем, может, это был даже выдуманный художник-идеал) - достаточно суровый и стеснительный голубь, очень интеллигентный и спокойный. Цвет его точно узнать нельзя, но сам он был серебристым с множеством цветовых оттенков. И, как и автор соответствующих полотен, тоже любил наблюдать за пейзажем. Вацлав Рабас - голубь-иностранец, как и сам художник (для Дениса, живущего в Москве). Странный и не всем понятный. Альбрехт Дюрер - белый голубь с черным узором. Этакая графика художника Северного Возрождения! Карл Брюллов - Денис подозревал, что этот голубь - девочка, но все равно назвал именем мужским. Очень аккуратный, с четкими пропорциями, просто вписывался в золотое сечение. голубь Фибоначчи, ей богу!       Были и другие, но эти были самыми выдающимися и самыми интересными, и история будет о них. Все они потеряли свои голубятни. Раньше много было голубятен в Москве, а теперь все заброшены. Вот они о обосновались на крыше дома номер три. Потому что там жил Денис. Денис их очень любил. Денис кормил голубей.        В один из майских дней Денис, по обыкновению, сидел на крыше в пять утра. Прохожих в это время не наблюдается, по улицам ходят только работяги, и парнишка знал их всех в лицо. Труженики. Водители трамваев, троллейбусов, продавцы в магазинах, смотрители выставок. Но вот показался человек, ранее не ходивший здесь и незнакомый Денису. Он был похож на тень, медленно плывущую по непонятной траектории. Словно не было у него точной цели. Денис напряг зрение, чтобы его разглядеть, но не увидел ничего, кроме черных очков, больше похожих на бандитскую маску, что Денис видел в художественных и анимационных фильмах.        Голуби тоже напряглись. Насторожились. Неизвестный поравнялся с домом под номером три и остановился. Внезапно, - совсем внезапно - совсем неожиданно для Дениса голуби заорали. Неизвестный поднял голову - но не увидел никого и поплыл дальше .        Денис и голуби притаились за козырьком крыши. Кто это был и что он тут делал? Это все очень подозрительно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.