ID работы: 6753094

Dark side

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Девушка крепко держалась за парня, положив голову ему на спину. Смотрела на дома, которые они проезжают. Они выглядели убого, некоторые рушились. Это заставляло задуматься о том, что девушка действительно живет в золотом районе города. В небольшом городке было слишком заметное разделение общества на бедных и богатых.       Когда до дома Поузи, приблизительно, оставалось пару кварталов, парень стал замедляться, а после и вовсе остановился за одним из домов. Лив осмотрелась по сторонам и поняла, что эту детскую площадку они проезжали пару минут назад. Краска на качелях облезла, но по забытым игрушкам на лавочке можно было понять, что дети всё равно тут гуляют.       — Ты сделал круг. — утверждение. Парень кивнул и провёл рукой по волосам, приводя их в более-менее божеский вид.       — Ты водить умеешь? — спросил Дилан, ожидая, когда девушка слезет с мотоцикла по его просьбе.       — Не совсем. Лили хотела отправить в автошколу, но потом об этом как-то забыли. — пытается снять шлем, но парень отрицательно качает головой и убирает руки девушки от средства защиты. — Зачем мы остановились? Решил тут меня оставить?       — Хорошая идея, но нет. У меня немного времени, так что у нас два варианта: первый — ты едешь до дома Поузи, но сама. Тут пара кварталов осталось. Второй – ты идешь до дома Тая пешком. Третьего не дано.       Чейз хмурится, не понимая, куда собрался парень, просто упрямо смотрит на него. Она не понимает ничего: зачем остановился, куда собрался и почему мало времени.       — Куда ты?       — Видела, тут недалеко была группа людей? — кивает. — Это наши с Химерами. Учитывая, что на улице только солнце вышло, то это, по крайней мере, странно. Схожу посмотрю, что у них там.       — А мотоцикл? — неужели, правда бросит свой мотоцикл посреди дороги?       — Если ты пойдешь пешком, то я просто загоню его за этот дом. — указывает рукой прямо. — Это дом одного чувака из Стаи.       — Но я не знаю как дойти до Тая.       — Просто иди всё время прямо. Не пройдешь мимо.       — Это безответственно с твоей стороны бросать меня тут. Не могли сначала провести экскурсию? — тяжело вздыхает и стягивает с головы шлем. Всучивает в руки О'Брайену. — Я пойду пешком. У тебя телефон с собой? — кивок. — Ставлю сотку, что когда я вернусь, сама Ти-Поуз начнет спрашивать, где ты, а после и звонить.       — Ты права. — Дилан кладёт руки на руль и катит мотоцикл прямо, а после сворачивает. Оставляет его за домом, прикрывает старой чёрной тканью, кусок которой лежал на полу около стены. — Давай, вали отсюда уже.       Лив лишь усмехается грубости парня, показывает ему средний палец и быстро разворачивается на сто восемьдесят градусов. Накидывает на голову капюшон мастерки, надеясь так согреться. Идёт по улице постоянно оглядываясь.       Дилан же, ещё с минуту стоит и смотрит в спину девушки, после чего убирает руки в карманы кожаной куртки и идёт в другую сторону.

***

      На самом деле, Тайлер даже на каникулах часто встаёт рано, чтобы отвести маму на работу. Не хочет, чтобы женщина стояла в холодную погоду за мостом, ожидая автобус, который может так и не прийти и тогда ей приходится просить отвезти её кого-то из друзей или же, она вызывает такси. Правда, таксисты тоже не горят желанием ехать к мосту.       Поузи ожидает увидеть друга на кухне, попивая кофе, но того нет, а ещё нет его куртки. Брюнет поднимается обратно на второй этаж, стучит по двери комнаты, в которой спит Лив, по его мнению. Ответа нет, но ему всё равно нужно разбудить подругу и сказать, что он отъедет и в доме, она судя по всему, будет некоторое время сама. Снова стучит. Тишина. Парень нажимает на ручку и заглядывает внутрь, готовясь, если что, закрыть глаза, ведь может произойти неловкая ситуация вроде девушка спит... ну, в оголенном виде. Но Лив нет в кровати, её вообще нет в комнате, а постель почти не помята. Тогда Поузи снова спускается на первый этаж в коридор и понимает, что обуви девушки нет, как и куртки друга.       Парень усмехается уголками губ. Если бы Дилан ушел сам – это было бы проблемой, ведь у него слишком много тараканов в голове и, чёрт его знает, что он удумал, но парень ушёл не сам, а с Лив.       Поузи почему-то уверен, что ничего серьёзного не произойдёт. Или же, по крайней мере, жизни Чейз точно не будет ничего угрожать.       — Ты разбудил Лив? - спрашивает Мелисса, поправляя волосы. Убирает их назад, а после завязывает резинкой.       — Да, она проснулась. Скоро спустится.       Парень проводит ладонью по волосам, убирает их назад. У него волосы кучерявые и мешают, когда отрастают. Йен как-то сказал, что если бы у Поузи были длинные волосы, то он выглядел бы как рокер в своей кожаной куртке и джинсах.       Мелисса кивает и выходит из дома, сказав, что подождёт сына в машине. Поузи наспех набирает сначала друга, а потом подругу, но не один из них не отвечает. Более того, набирая Чейз он, кажется, слышит на втором этаже песню Мэлони Мартинез.       Открывая двери, чтобы выйти из дома, Тайлер вовсе не ожидает увидеть Лив, которая тянула руку, чтобы постучать.       — А тот болван где? — несколько настороженно спрашивает парень и затаскивает девушку в дом. У неё ледяные руки, а щеки и нос, по сравнению со всей белой кожей, очень красные.       — Увидел группу людей. Сказал «это наши с Химерами, пойду узнаю, что да как» и свалил, отправив меня к тебе. — девушка скидывает кеды и бредет в кухню, где тепло. Поузи ставит чайник.       — Окей, мне нужно отвезти маму на работу, но я скоро вернусь. Держи телефон при себе, позвони, если он вернется и закройся изнутри. — девушка кивает и снова идёт за парнем обратно в коридор, чтобы закрыть двери. В воздухе витает некое еле уловимое напряжение, которые заставляет Лив дергать на пальцах заусенцы. Маникюр у неё вовсе не идеальный, ногти растут очень медленно. — Запомни, Лив, никогда, находясь в этом районе, не оставляй дверь открытой.       — Вообще-то, я жила в подобном районе, Тайлер. Так что не стоит меня учить. — девушка и правда думает, что знает, что делать и как себя вести в таких районах и, отчасти, это правда. Лив знает, как жить в районе, где слишком много алкоголиков и наркоманов, но в этом районе не просто люди с вредными привычками. Тут две группировки, отношения между которыми в последнее время слишком обострились.       — Я не думаю, что ты жила в районе, где две банды устраивали периодические бойни. В последнее время, они слишком часто.       Парень снова напоминает закрыть дверь, говорит девушке что-то перекусить, что в холодильнике найдет, и выходит из дома, спешит к машине, потому что не уверен, что Мелисса включила печку. Она экономит.       Лив же, проворачивает ключ в замочной скважине, а после достаёт его и снова вешает на крючок около двери. Смотрит на часы, которые висят на кухне. Ещё и семи нет. Спать совершенно не хочется и поэтому девушка и правда идёт в кухню. Как раз к этому моменту чайник закипает и Чейз бросает пакетик в чашку. Чай она находит в шкафчике сбоку от газовой плиты. Заливает кипятком и бросает сахар, после чего поднимается на второй этаж, чтобы забрать телефон в комнате.       В кухне светло и тепло. По этой причине девушка залезает на стул с ногами, ставит чашку на стол и утыкается в телефон, читая ленту новостей в социальной сети.

***

      — Спокойно, ребят. — шепчет Томас, стоящий сбоку от О'Брайена.       В мыслях Дилан жалеет, что у него с собой нет ничего получше ножа. Например, биты. В мыслях Дилан спрашивает Томаса «Какого хера ты тут делаешь?». В мыслях Дилан тяжело вздыхает и понимает, что либо они сейчас валят, бегут как шавки, позорные псы или их просто порежут на ниточки. Четверо против дюжины. Шансы точно не равны.       Томас шепчет что-то еще, но О'Брайен его не слышит, а по губам читать он не умеет.       — Это лишь провокация. — шепчет на самом деле Эванз и вытягивает руку в сторону, когда Дилан делает довольно резкий шаг вперед. — Угомонись, идиот.       Химеры насмехаются, а Дилан понимает, что в глазах у него всё плывет и его, кажется, шатает. Это не хорошо. Совсем не хорошо, когда рядом уебки, которые хотят развлечься. Парень щурит глаза, которые полны злобы и кидает взгляд на парня, который стоит к нему ближе всех. Лет двадцать пять, не больше, но вид у него, как у наркомана со стажем и в мыслях Дилан отмечает, что определенно не хочет выглядеть так же в далеком, или нет, будущем.       Томас отпихивает брюнета за себя и резко заводит руку за спину, что замечают Химеры, но не успевает сделать и движения, как Эванз выставляет руку вперед, держа пистолет.       — Я не пошел бы в бар к Йену, не взяв с собой оружие. — говорит он кому-то из ребят, но не понятно своим или этим уродам? А, может, тем и тем? — Проваливайте, — грубо говорит Томас, но это не особо действует.       Химеры стоят напротив них, даже не двигаются с места и большая из них часть усмехается. Томаса это бесит и заставляет нервничать, ведь это единственное, что у них есть.       — Парень, уверен, что у тебя кишка тонка. — говорит какой-то парень со светлыми кучерявыми волосами, которые явно мешают ему.       — Ты так в этом уверен? — с азартом спрашивает Эванз и только Дилан, стоящий сбоку, видит как у него действительно дрожит рука, но он напрягает её и пытается привести себя в порядок.       О'Брайен нервно поглядывает на ещё двух ребят, которые переглядываются между собой и тяжело вздыхает. Один из парней пытается незаметно вытащить из заднего кармана нож, но тот же кучерявый замечает это и делает шаг назад. Дилан думает, что у него рука точно не дрогнет, а потому делает шаг в сторону, становясь рядом с другом. Каждый из них напряжен до предела, словно волк перед нападением, и, прежде, чем протянуть руку и выдернуть у друга оружие, О'Брайен тихо шепчет «Отдай мне пистолет». И Томас слышит его, а потому перестаёт так сильно сжимать оружие, давая другу забрать оружие резко.       — Знаешь, чувак, — тихим и спокойным голосом говорит Дилан. — Я не знаю, дрогнула бы у него рука, но у меня уж точно нет.       Смешки врагов и, кажется, не смеётся только этот кучерявый, стоящий ближе всего к О'Брайену, глаза которого блестят злостью. Кучерявому парень, кажется, в некой степени безумным, ведь глаза его сейчас тёмные, несмотря на встающее солнце, и источающие угрозу.       — Вы точно знаете, что один из ваших в больнице. — кучерявый хмурится и парень понимает, что они знают. Знают, но понятия не имеют, кто его туда отправил. — Благодаря мне он лежит на больничной койке. — предельно спокойным голосом продолжает он и это пугает. — Как думаешь, я могу прострелить тебе печень, чтобы ты мучился подольше? Частей тела много и я каждому сделаю больно по-разному.       Томаса охватывает страх. В отличие от двух других парней, которые думают, что это к лучшему такое поведение брюнета, Эванз понимает, что это к хорошему не приведёт. Его пугает такое поведение друга, потому что так он напоминает ему какого-то грёбаного маньяка.       — Вот тебе, — Дилан ружьём же и указывает на другого парня. Невысокий, с зелёными глазами и русыми волосами. Нос с горбинкой и тонкие губы. — Тебе я прострелю колено и тогда будет большая вероятность того, что ты не сможешь больше вообще ходить. А чтобы повысить эту вероятность я прострелю тебе и второе колено. Может, начнём прямо сейчас и с тебя? — Дилан тяжело вздыхает, переступает через себя, заталкивая отвращение к самому себе подальше, глубоко внутрь и нажимает на курок.       Этот самый мальчишка дёргается и замирает, округлившимися от страха глазами смотрит на кучерявого.       Выстрел в землю, рядом с ногой, но не в неё.       Русоволосый находится в неком ступоре, а когда осознание накрывает его с головой, то он спешит сделать шаг назад. Шаг за шагом и в конце-концов вместе с ним начинают уходить остальные.       — Проваливайте! — О'Брайен делает ещё один выстрел в воздух, который заставляет Химер уже не просто идти быстрым шагом, а бежать. Дилан же, остается на месте и даже не спорит, когда Эванз забирает у него из рук оружие и встряхивает за плечи.       — Ты мог пристрелить кого-то из них, Дилан! — О'Брайен вначале просто отрицательно качает головой, смотрит себе под ноги, а после шепчет тихое «и что?».       Томас, как и другие двое ребят, замирают. И что? И что, Дилан? Тебя не пугает то, что ты уже один раз замарал свои руки в крови? Тебя не пугает тот факт, что ты мог пристрелить кого-то из них и глазом не моргнув?       — Мы... пойдем. — говорит один из Волков. Кажется его зовут Вильям. Брюнет точно не помнит. — Ещё увидимся. — Эванзу они пожимают руку, а вот Дилана как-то странно игнорируют.       Парень смотрит под ноги, думает и осознает, что его ни капельки не пугает возможность кого-то убить для самозащиты. Только сейчас он принимает тот факт, что ездил в больницу лишь для того, чтобы успокоить совесть, которая кричала из-за морали, установленной обществом. Отходить от норм общества это тоже нормально, просто не все это признают, а потому слишком часто люди молчат о своей «ненормальности».       — Убийство для самозащиты – это норма, Томас. — возможно, в некой степени Дилан и правда пытается себя оправдать. Оправдать тот факт, что он не боится убийства и это заметил Эванз.       — Да, но... Но нужно было только припугнуть! — восклицает друг, но брюнет смотрит на него словно сквозь белую пелену. Он глубоко в себе.       — Я и припугнул. Ничего страшного не произошло.       Да, ничего страшного не произошло. С этим Томас не может поспорить, а потому даже не останавливает парня, когда тот разворачивается и уходит. Оставаться самому в центре улицы парень не видит смысла, а потому спешит за другом.

***

      Лив допивает вторую чашку чая, когда входная дверь открывается и в дом заходит молчаливый и хмурый Дилан. За ним входит Томас и первый вопрос в голове девушки «Какого хрена?». Первый сразу уходит на второй этаж в ванную, в то время как Эванз, так и остается в коридоре. Лишь снимает куртку и кладёт её на выступ около вешалки.       — Привет. — кивает он Лив и тяжело вздыхает.       Обстановка напряженнее, чем если бы на месте Томаса был Тайлер, вернувшийся домой. Чейз так же кивает и снова отдает всё своё внимание телефону. А потому, лишь боковым зрением видит, как парень проходит мимо и ставит чайник на плиту. После он отодвигает стул и садится напротив.       — У Кендис вечеринка. Вы идете? — находит тему для разговора русоволосый, но, при этом, продолжает что-то смотреть в телефоне.       Присутствует некое ощущение дискомфорта и потому девушка немного ерзает. Да, уже было дело, когда они вместе ели заказанную еду, но тогда на фоне ещё работал телевизор и как-то разряжал напряжение между ними.       — На самом деле, понятия не имею. Сама туда идти я не собираюсь, а Тайлер врядли пойдет без Дилана, а у него настроение... на нуле, судя по всему. — Томас понятливо качает головой.       — Это будет странно, если человек, который выпустился три года назад припрется на эту вечеринку? — брюнетка не сдерживает смешка, но при этом положительно качает головой, говоря, мол, да, это будет очень странно, если выпустившийся будет пить вместе с малолетками. — Отлично, тогда я точно пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.