ID работы: 6753284

В ритме танго

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня замечательная ночь — тихая, звездная, волшебная, ветер легко колышет волосы и задувает под платье. Я только что вышла из клуба, где протанцевала, наверное, часа три. Грохот музыки, крики толпы заглушали все мысли. Сейчас я иду по тихой улице в сторону остановки. Немного прохладно, но торопиться не хочется. Я запрокидываю голову и любуюсь звездным небом, кажется, что каждая звездочка –это драгоценный камень. Я счастливо улыбаюсь и кружусь вокруг себя. Иногда хочется изобрести машину времени, чтобы возвращаться в такие моменты и любоваться, любоваться, любоваться.       Подхожу к остановке и… Ok, никогда еще так не делала, но все бывает в первый раз, да? К тому же легкое платье и отсутствие какого-либо утепления дают о себе знать, и я начинаю замерзать. Да так что, кажется, нос краснеет… На лавочке сидит парень, видимо, ждет транспорт, потому что…ну что еще делать на остановке в такое время? Я подсаживаюсь и аккуратно начинаю разглядывать его. Все тот же ветер «портит» его прическу, кудряшки, уложенные на правый бок, смешно подпрыгивают — выглядит красиво и завораживающе. Замечаю легкую щетину и теплую куртку, в которую он так бессовестно кутается. - Молодой человек, согрейте девушку. — Говорю я прежде чем успеваю подумать о последствиях и вариантах развития событий.       Парень поворачивает голову и в удивлении вскидывает брови, кажется я вижу ямочки, потому что он слегка приподнимает уголки губ, и мое сердце пропускает удар…или два…или три, не важно, но я все еще живу, поэтому продолжаю изучать то, что не удалось увидеть раньше — его глаза. Несмотря на тусклый свет, отбрасываемый фонарями, на меня смотрят светящиеся изумруды… Или это яркая листва деревьев, которая отсвечивает разноцветными бликами? На самом деле, у него очень красивые зеленые глаза, а у меня богатое воображение.       Его улыбка становится шире, и он слегка наклоняет голову в бок, с интересом смотрит на меня. Все это я отмечаю в глубине сознания и пытаюсь придумать, что сказать дальше. На помощь мне приходит порыв ветра, вырывающий на свободу почти осознанное предложение. — Одолжите куртку? Холодно, — поглаживаю замерзшие плечи и пытаюсь сдержаться, чтобы не ткнуть в ямочку на его щеке. Интересно, в каком возрасте люди перестают делать подобные вещи? Он не раздумывая накидывает куртку мне на плечи и остается в легком свитере. Мы общаемся и, кажется, что нет границ, хочется говорить, трогать, смеяться и просто молчать. Удивительно, но он танцевал в том же клубе, шел той же дорогой, и встретились мы посреди глубокой ночи, ожидая автобус. Его остановка на две дальше моей, и он любит черный кофе по утрам без сахара. Кто-нибудь, запишите историю идеального знакомства!       Я улыбаюсь своим мыслям, беру его за руку и тяну куда-то, дальше от этих лавочек и тусклого фонаря…просто потому что хочу, и еще рано возвращаться домой.

***

      Мы идем по ночному городу, вокруг мелькают огни витрин и слышится музыка из открытых дверей кафе. Иногда я ловлю на себе его взгляд — заинтересованный, смеющийся. Наверное, он думает, что я странная. Я люблю дурачиться, и ходить по узкой поверхности бордюров на каблуках — одно из моих любимых занятий.       Он берет меня за руку, помогая удержать равновесие. Его ладонь теплая, в два раза больше моей. Наш смех разносится по улице, тихий шёпот кажется слишком громким для мира, в котором только мы, и сердца стучат в ритме танго, готовые выскочить из груди и пуститься в пляс. Столько эмоций, и мне не хватает слов чтобы выразить все, что я чувствую, все что хочется сказать и сделать в этот момент. Наверное, эта ночь начало чего-то нового и прекрасного.       Я смотрю на него — его глаза горят огнем, сверкают тысячами звезд. В них я вижу свое отражение — прекрасная, женственная, чувственная. Неужели он видит меня такой? Я провожу ладонью по его щеке, где ямочки становятся еще глубже от его широкой улыбки, и, приподнимаясь на носочки, несмело касаюсь его губ. Слегка отстраняюсь, задерживая дыхание, и смотрю в глаза напротив. Мысли скачут, сменяя друг друга, пока я пытаюсь понять его реакцию на мой шаг, такой смелый и необдуманный. Его улыбка становится еще шире, вероятно, такое все-таки возможно, он притягивает меня ближе, прижимая к груди настолько крепко, что между нами не остается пространства, и целует, сплетая языки, сминая губы, так что не хватает дыхания, но не хочется останавливаться. От ощущений под веками взрываются фейерверки, пахнет цветами, по коже проносятся мурашки, тихо посмеиваясь, и ветер развивает волосы, слегка охлаждая затуманенный разум. Что ж, я, кажется, говорила, что у меня богатое воображение.       Мы, словно подростки, бежим по мостовой, держась за руки, и пугаем редких прохожих. Делаем селфи, дурачась на камеру, и я танцую ламбаду под совершенно не подходящую музыку на его телефоне. Еще сто ступеней наверх, и нашему взору открывается прекрасный вид на город, лучи восходящего солнца уже окрашивают крыши домов являя миру новый день. Я улыбаюсь, чувствуя теплоту его рук на талии и легкий поцелуй в щеку. Как говорится: «…и пусть весь мир подождет», а у нас все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.