ID работы: 6753353

Металл

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мебиус, сидя в своем кресле, рассматривал то, что некогда было его пальцами. Металлические когти, острые, смертельные для его врагов и недоброжелателей «Экстрополиса». Он уже не помнил толком, когда его руки были… человеческими. Когда он вообще был человеком? Сейчас Андрей не чувствовал себя живым. Он — лишь искусно созданная марионетка в руках проклятого Гордецкого, эксперимент Штерна. Возможно, киборг был благодарен профессору за его спасенную жизнь, но без Инги она не имела смысла, абсолютно никакого. Проклятые оборотни лишили его всего. Мебиус поклялся отомстить, но до сих пор у него ничего не выходило, оборотни словно стали невидимыми и не появлялись поблизости.       Темноволосый мужчина вновь натягивает тонкие кожаные перчатки на руки и кладет их на стол. Лежат так, будто это какая-то забавная игрушка. Мебиус и правда ощущает себя лишь металлической куклой, наделенной разумом, но не человеческим сердцем. Словно с тех самых пор, когда его тело изнутри и снаружи покрыл металл, он потерял себя былого, умеющего любить парня. Вместо сердца — бесчувственная железяка. Андрей аккуратно, чтобы не порвать цепочку, достает медальон, подаренный его возлюбленной. Открывает одним когтем, приглядываясь к знакомому лицу, что отпечаталось в его сознании на долгие годы. На всю его жизнь, возможно, ставшую бесконечной. Киборг умрет лишь тогда, когда покроется ржавчиной его железо и желание жить. Хотя и сейчас оно не столь велико.       Молодой мужчина и не заметил, как эта побрякушка золотистого цвета стала его смыслом жизни. Он жил лишь ради того, чтобы каждый день, пока Мебиуса никто не трогает, открывать медальон и смотреть в любимое улыбающееся лицо. Ставшее мертвым и пропавшее навсегда. Мягкая улыбка Андрея за долю секунды обращается в полный горечи оскал смертельно раненого зверя, что отчаянно хочет жить. Или чтобы была жива Инга. Да-да, жизнь самого Мебиуса уже ничего не стоит, кроме цены всех этих качественных, «изящных», как выразился мерзкий Ашер, железяк. А милая девушка, ради которой он позволил Штерну с жестокой Ядвигой сделать с собой все это, была достойна всех благ. И получила их, кажется, только на небесах. Но Андрей не умел прощаться с людьми.       Мужчина прекрасно понимает, что в погоне за созданием сверхчеловека вся шайка «Экстрополиса» сделает что угодно. «Сыворотка», — мысленно поморщившись от слова, которое он сам и прошептал, Мебиус прикрывает глаза. Он — лишь подопытная крыска, Андрей никому не нужен, за ним никто не придет. Прекрасная шестерка для выполнения самых опасных заданий, и правда. Штерн был умен, но его последователь, хоть и умом обладает не меньшим, слишком пуглив, хотя это лишь потому, что в нем есть человечность, которой и быть не может у монстра. У Мебиуса.

***

      Андрею становится даже смешно, когда ему сообщили, что один из новых подопытных сбежал. Длинноволосый мужчина думал, что же делать: позволить мальчишке сбежать, остаться собой, или смотреть на то, что ученые сделают с ним, какое чудовище. Ответ даже не задевает металлическое сердце, Мебиус поймает паренька. Лишь бы он испытал боль, подобную той, что чувствовал оставшийся совершенно один Андрей. Без любви, без жизни.       Странный мальчишка все-таки убежал, и киборг почувствовал клокочущую в груди ненависть — единственное чувство, на которое он был способен. Какое право подросток имел сбегать, позволять оставаться себе прежним?! Остается надежда, а, судя по тому, что паренек вытворял, она действительно оправдается. Надежда на то, что он либо погиб, упав с огромной высоты в воду, либо уже не человек. Боль он будет чувствовать в обоих случаях, уж Андрею-то это известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.