ID работы: 67535

Драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Врагов не выбирают.

Настройки текста
- Блоха! А ну открывай и прими смерть как мужчина! Дверь в очередной раз содрогнулась, заставляя порадоваться, что она металлическая. Хейваджима с другой стороны пнул препятствие, ни на миг не поморщившись. И даже слегка удивился, когда дверь вдруг распахнулась. На пороге возникла стройная женская фигура, одетая почему-то как Изая. Шизуо бросился было вперед, но замешкался – брюки сидят куда лучше, выгодно подчеркивая изгибы. Идеально прямые, почти глянцевые иссиня-черные пряди ниспадают на плечи. Тот же вырез, но… «Бармен» поперхнулся, вежливо отводя взгляд, однако тут же одернул себя и с рыком воззрился на незнакомку. - Блоха? Точнее,.. Изая где? - Перед тобой, Шизу-чан, - незнакомка скрестила руки на груди, вскинув вверх голову на тонкой изящной шее. - Че? – Хейваджима снова поперхнулся, уточнив уже с меньшей уверенностью: - Орихара Изая. Мерзкий информатор. - Как некрасиво, Шизу-чан, обзываешься без зазрения совести, - женщина легонько дернула аккуратной бровью, чуть щурясь. - Чушь какая, - блондин сгорбился и потряс головой точно промокший пес. - Так чего тебе надо? Или ты просто так пытался своротить мою дверь в течение четверти часа? - Да нет, - похоже, Шизуо перешел на монолог, пытаясь убедить себя в собственной вменяемости. – Быть такого не может… - Может, Шизу-чан, еще как может. Ты же меня знаешь. На что угодно пойду, лишь бы выйти сухим из воды. Вот – пол сменил, чтобы Хейваджиме жилось легче. - Зачем? – блондин вскинул брови, отшатываясь и морщась. - Ну, это ведь куда проще, чем вернуться в детское состояние, не считаешь? Шизу-чан ведь не бьет детей и женщин. - У тебя совсем мозги скисли, Изая… - Хейваджима отмахнулся как от комара, которого решил по доброте душевной не убивать и, повернувшись на каблуках, побрел прочь, на ходу засовывая в рот сигарету и поспешно закуривая. Намие тихо прикрыла дверь, длинно выдыхая. Кофта на спине взмокла от пота. - Надо отдать тебе должное… Ты держалась на высоте, Намие-сан. Орихара вывалился из кабинета в прихожую, сгибаясь пополам от смеха. Черные ресницы намокли от слез. Все еще продолжая трястись, Изая выдохнул, утирая глаза, выпрямился и зааплодировал. - Не зря. Ох, не зря я тебе плачу, моя дорогая Намие-сан. - Зря ты научился пользоваться компьютером и интернетом, - фыркнула женщина, проходя в тускло освещенное помещение. – Нельзя было найти другой способ? - Я подумывал отправить Шизу-чану букет с поздравлением с профессиональным праздником, но он же не понял бы, - мужчина наигранно-сокрушенно всплеснул руками. – Нельзя же упускать такую прекрасную возможность. Орихара вновь расхохотался. - Я сохраню эту видеозапись как реликвию! Изая раскинул руки и крутанулся на каблуках вокруг собственной оси. Намие наморщила аккуратный носик, чуть усмехнулась, невольно вспомнив растерянную физиономию Хейваджимы, и тут же испуганно затрясла головой, поспешив как можно скорее избавиться от этой одежды: - Сжечь! Сжечь и вымыться раз десять как минимум. Что бы информатор всея Икебукуро прозевал 1 апреля – да не в жизни. И за что только ей такое наказание? Она плохо знает Хейваджиму Шизуо, но сегодня, кажется, узнала, что такое сочувствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.