ID работы: 6753558

Новая история Аниматроников

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 часть.Он кажется мне знакомым...

Настройки текста
Примечания:
      На кухне:       Чика прямо со входа на кухню орёт:       — Фредди! Быстро иди сюда!       Только Фредди подошёл к Чике, как она схватила его за ухо и куда-то швырнула. Все сидели в шоке и непонимании.       Что произошло дальше:       — Ай! Чика, ты чего? — спросил в непонимании Фредди.       — Я чего?! Это ты зачем над Фредбером издеваешься?! — разъярённо спросила Чика.       — Откуда ты знаешь? — в большем непонимании спросил Фредди.       — Фредбер рассказал! — тем же тоном ответила Чика.       — Ну… я отомстил… — оправдывался Фредди.       — Ты же теперь не хуже его!       — Ну, прости…       — Это не передо мной извиняйся, а перед ним! — перебила его Чика.       — Ладно, извинюсь! — сказал Фредди и ушел в сторону подвала.       Далее в подвале:       Фредди хотя бы теперь заметил лестницу и не упал.       — Эй, Фредбер! — кричал Фредди.       — Чего тебе? Ещё решил доломать?       — Нет, ты, в общем, прости меня, — виноватым тоном сказал Фредди и, не дожидаясь ответа, ушёл.       Около входа его ждала Чика.       — Ну, что? — спросила она.       — Всё, извинился, — ответил Фредди, и они ушли.       Так прошла неделя. Всё было хорошо. Майк хорошо сдружился со всеми аниматрониками.       И вот, наконец-то приехал директор пиццерии. Он о чём-то с кем-то болтал по телефону.       И вот, открытие после выходных! Майк сдал свою долгую смену, и на его место пришел кто-то, эм… странный. У него была фиолетовая форма и… фиолетовые волосы?! Это как вообще?!       Весь день мы косо смотрели на него. Фредди даже запнулся, когда пел песню!       И вот, вечер после выступления:       — Вам он не кажется знакомым? — спросила Чика.       — Мне, лично, да! — ответил Бонни.       — Тихо, он идёт!!! — сказал Фредди, и все «отключились».       — Как-то вы криво работаете… — сказал этот Фиолетовый Человек.       — Ничего. Я вас поправлю!!! — сказал он же, поставил аниматроникам какие-то чипы и ушёл.       — Что это было? — спросил Фокси.       — Я не знаю, — ответил Фредди.       — Я тоже, — ответил Бонни.       — Я-то тем более, — ответила Чика.       Вдруг Фредди хватается за голову и начинает кататься по полу.       — Фредди, друг, с тобой всё в по… — не успел договорить Бонни, как получил в мордашку от Фредди. Когда медведь-аниматроник встал, все увидели его чёрные глаза. Они были наполнены злостью и ненавистью. Смотря в них, создавалось ощущение, будто смотришь в глубокую, чёрную бездну. Не успел Бонни встать, как на него с диким и пронзительным криком набросился Фредди.       — Ай! Отцепись, Фредди! — кричал во время драки Бонни.       — Ничего не выйдет, Винсент! — сказал совершенно не своим голосом Фредди и вцепился Бонни в лицо.       — Какой, к чёрту, Винсент?! Оставь моё лицо в покое! — крикнул Бонни, и Чика с Фокси принялись их разнимать. Но ничего не вышло. Они лишь заработали несколько лишних дыр на костюме.       — Ты забрал мою жизнь, а я заберу твоё лицо! — крикнул тем же голосом Фредди и спешил оторвать Бонни лицо. В этот момент сзади Фредди появилась Мари и отключила его! Но она подоспела слишком поздно…       Бонни был уже без лица.       -Прости, Бонни, но теперь это всего лишь маска. Мне очень жаль… — грустно сказала Мари и протянула Бонни его лицо.       — Ох… Бонни! Что с тобой случилось?! — ужаснулся Фредди, увидев Бонни в таком виде.       — Что случилось?! Ты случился!!! — зло и одновременно грустно ответил Бонни.       — Как ты мог так поступить, Фредди?! — так же зло спросила Чика и убежала за Бонни.       — Уж от тебя я такого не ожидал! — вставил свои 5 копеек Фокси и ушёл туда же.       — Но… Я не виноват! — оправдывался Фредди.       — Ага, конечно! — отозвался Фокси.       — Но я ничего не помню! — не переставал оправдываться Фредди.       — Провалы в памяти… Чудесно! Ты ещё скажи, что тебя похищали «зелёные человечки»! — сказал Фокси, присев рядом с Бонни.       — Мари, я правда не вру! — с последней надеждой глянул на Мари Фредди.       — Ну, я бы тоже не поверила… Но твои чёрные глаза меня смущают, — ответила Мари.       — Какие глаза?! — с непониманием и лёгким страхом спросил Фредди и побежал к зеркалу.       — Да не сейчас! — ответила Мари, пытаясь остановить медведя-аниматроника. — В момент нападения у тебя были чёрные и бездонные глаза. Ух! Даже вспоминать жутко!       — Но как? — с непониманием спросил Фредди.       — Выводы делать рано. Пошли со мной, — ответила Мари и повела Фредди на склад.       — Что, Фредди, решил Мари маску оторвать? — спросил с издёвкой Фокси.       Фредди лишь обиженно отвернулся. Зато Мари подала голос:       — Отвали, Фокси! Он, может, и не виноват!       — А кто? Я, что ли, Бонни лицо оторывааулл? — (именно так это предложение услышал Фредди) дальше у Мари и Фокси завязался спор. Но Фредди не мог разобрать ни слова. Слух отказал. Был лишь звон в ушах. Начали подкашиваться ноги. Веки потяжелели. В глазах всё поплыло. Всё, как в прошлый раз. Так захотелось закрыть глаза. И острая боль заставила принять решение. Фредди просто упал.       В то время вокруг:       — Что, Фредди, решил Мари маску оторвать? — с издёвкой спросил Фокси.       — Отвали, Фокси! Он, может, и не виноват! — подала голос Мари.       — А кто? Я, что ли, Бонни лицо оторвал? — спросил Фокси.       — Не ты! Но есть предположение, что это не Фредди!       — Ах, да! У нас же совсем недавно инопланетяне гостили! — сострил Фокси.       — Тебя его глаза не смутили? — аккуратно спросила Мари.       — Нет, а что? Они инопланетные?       — Винсент! — не выдержала Мари.       И тут они мгновенно вспомнили тот роковой день…

***

      Был тёплый июльский день. Джек всего неделю назад переехал в новый город, а уже завёл друзей! Причём много! И завтра ещё и День Рождения! Ему нравится этот город! (а зря!)       А ещё ему приглянулась местная пиццерия. «Фредди Фазбер Пицца», кажется. Там ещё роботы смешные. Он точно будет отмечать праздник там!       И вот, День Рождения! Только Джек подъехал к пиццерии, как увидел всех новых друзей! Джек вышел из машины.       — Пока, Джеки! Нам ещё твою сестру в дет.сад отдавать! Веселись!       — Пока, мам! Пока, пап! — попрощался Джек в последний раз. Он в последний раз слышал голос своего любимого папы! В последний раз мама назвала его «Джеки»! В последний раз он слышал звонкий смех своей сестры! Ох, как жаль!       Все начали поздравлять Джека и заходить в пиццерию. Все веселились, слушали песни Бонни и Фредди, рассказы лиса-пирата Фокси, ели еду, которую принесла Чика. И тут появился ещё какой-то мальчик! Он подошел прямо к Джеку и спросил:       — Привет. А можно с вами посидеть? Моя мама просто тут недалеко по телефону болтает, а мне скучно!       — Привет. Конечно можно! Присаживайся с нами! Я Джек.       — О, привет! Пацан, а ты кто? — спросил Сэм.       — Он мой новый друг, — ответил Джек.       — О, прикольно! Я Сэм.       — Привет. Мальчик, а ты кто? — спросила Алиса с Гарри.       — Это мой новый друг, — сказал Джек.       — Приятно познакомиться! Я Алиса!       — А я Гарри!       — А я Джереми! А тебя как зовут?       — Меня зовут Том! — ответил Том.       Они ещё долго веселились. Но тут по пиццерии пролетел Сэм, а за ним Том.       — Эй! Верни! — кричал Том.       — Бе-бе-бе! Бантики-юбчёнка, смартфон как у девчёнки! — передразнивал его Сэм.       — Ну всё, нарвался!!! — закричал Том и набросился на Сэма.       — Эй! Всё! Прекратите! — разнимала двух идиотов двух конфликтующих друзей Алиса. И у неё это вышло!       — В чём причина спора? — поинтересовался Джек.       — Он мой телефон отобрал! — крикнул Том.       — Я только посмотреть взял! А почему он розовый? — оправдывался Сэм.       — Мне покойная сестра подарила! — чуть ли не в слезах сказал Том.       Улыбка на лице Сема пропала.       -Ой, прости! Не знал! — сказал Сэм и отдал смартфон.       — И так, детишки! Сядьте все на места! Марионетка идёт раздавать игрушки! — сказал незнакомый голос.       Все сели. И, действительно, вышла Марионетка и раздала плюшевые игрушки! Джеку дала плюшевого Фредди. Сэму — плюшевого Фокси. Алисе — плюшевую Чику. Гарри — плюшевого Бонни.Джерами тоже подарили плюшевого Фокси. А Тому — Золотого Фредди. Все были довольны. Но дети заметили, что марионетка как-то по доброму, как будто по-родному, посмотрела на Тома. И они решили пойти за Марионеткой. Вот, они пришли. Все кроме Тома. Его ждали, ждали, и он пришел.       — Где был? — поинтересовался Гарри.       — Да… Маму искал. Она, наверное, меня вокруг пиццерии ищет. Потом, — отмахнулся Том.       — Эй, дети! — окликнул их охранник и расплылся в странной улыбке. — Здесь сейчас нельзя ходить! Куколка хочет спать! Пойдемте, я отведу вас назад!       И все пошли! (Очень-очень зря!!! : -() Ну, а что? Это же просто охранник!.       Но вместо выхода он завёл их в мастерскую!       — Эй, дети! — окликнул он их снова. — А вы знаете, что сейчас сюда нельзя ходить! Например вас может один маньяк убить… — сказал охранник, расплылся в той же улыбке и достал огромный кинжал. Но Джереми успел! Он успел убежать за помощью! Но только он…больше никто… Охранник медленно подошел к детям, схватил Тома за рубашку и швырнул со всей силы в стену! Гарри с Алисой отбежали. Проверили двери — закрыто. Окна — высоко. Охранник схватил Сэма за ладонь и проткнул её кинжалом. Затем надрезал Сэму горло, отшвырнул в стену. Подойдя к Сэму, который захлёбывался кровью, сказал всё ещё с громадной улыбкой:       — Больно?       — Ччуддоввищще… — всё, что выговорил Сэм.       — Нет, Сэм. Я не чудовище… Я — псих Винсент! — сказал охранник и проткнул Сэму живот.       Он начал подходить к Джеку. Как только он подошёл, охранник, схватив Джека за шею и подняв в воздух, несколько раз пырнул в живот.       — Ууббиййцца! — сказал, задыхаясь, Джек.       — И не только, Джек. Я — псих Винсент! С Днём Рождения! — сказал Винсент и с размаху ударил мальчика головой о пол. Охранник услышал сзади возню. Это Гарри поставил Алису на плечи и пытался вытолкнуть её в окно.       — Нет, дети, не пройдёт! — зло сказал Винсент и проткнул Гарри ноги, а потом живот. Алиса упала и ударилась головой. Винсент спросил:       — Благородный?       — Тты тттварь! -заикаясь от боли выговорил Гарри.       — Я не тварь, Гарри. Я — псих Винсент!       Мальчик издал последний вздох.       И вот, убийца подходит к Алисе и разрезает живот!       — З-за ч-что? — спросила Алиса.       — За радость! И запомни: я — псих Винсент!       Винсент подходит к последней жертве:       — О, бедный мальчик! — сказал он с наигранным сожалением. — Скучаешь по маме?       — Угу.       — А ведь ты её больше не увидишь. Мне было бы тебя жаль, но я лучше тебя убью!!! — сказал Винсент и вонзил нож прямо в сердце… Дальше темнота. Потом клятая пиццерия…

***

      — Вот это да… — ошарашил Фокси. — А это…       — С ним вы увидитесь позже. — ответила Мари.       — Но почему ты мне так мало сказала? — спросил Бонни.       — Мне больно вспоминать…       — И, получается… — недоговорила Чика, как воскликнула: — Что с Фредди?!       — Что? Кошмар!!! — так же сказала Мари.       Фредди на полу бился в конвульсиях, и у него из дыр в костюме лилась чёрная смазка. Сам он протяжно стонал.       — Мари! Почему ты ничего не делаешь?! — испуганно спросил Фокси.       — Где? А это? Ну, им просто пытается управлять Винсент, кое-что сделать можно, но ты сам не верил, — ответила Мари.       — П-пом… помо… помог… помог-ги… — еле выговорил Фредди уже почти захлёбываясь этой смазкой.       — Ну же, Мари! Помоги ему! — кричала Чика.       — Нет. Из-за Фокси сейчас пойдём смотреть, правда или нет! — строго ответила маразм Мари Мари и ушла. Все быстрее ринулись за ней. Впрочем, дорогу все и так знали, где находится кабинет охраны. Как только они дошли, все заглянули в окно (двери были закрыты). Там Винсент с широкой улыбкой протыкал куклу Фредди в разных местах, но чаще всего в животе. Затем все вернули в главный зал и ужаснулись: Фредди ещё сильнее начал биться в конвульсиях, при этом кашляя той же самой смазкой.       — Мари, помоги! — просил её Бонни.       — По… кхм, п-пом-мо… кхм, п-пом-моги, кхм-кхм, — просил её Фредди и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.