ID работы: 6753558

Новая история Аниматроников

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

18 глава Мы будем скучать по тебе...

Настройки текста
      Из тени вышел ОН.       Pov Спринг.       «О нет…» — я сорвался с места и кинулся к выходу.       — Ну нет, от меня не уйдёшь! — донесся голос до моих ушей, я рванул как можно быстрее. Но моё тело внезапно перестало слушаться. ОН полностью переключил внимание на меня.       

***

      Спринг ушёл за Бонни, но почему-то ещё не вернулся. Ребята начали волноваться. Прошло уже полчаса! Где они?!       — Куда они пропали? — спросила Бон. Фредди тем временем выбивал на столе барабанную дробь.       — Странно, обычно он возвращается сразу, — сказал Голоден.       — Хм, может, стоит их поискать? — предложил Фред.       — Думаю да, — согласился Фредбер.       Через некоторое время:       — Их нигде нет! — волновалась Чика.       Друзей уже охватило волнение. Почти все забыли о злости на Бонни.       — Ну, эм, не надо отчаиваться! Мы ведь не всё обыскали? — пытался подбодрить ребят Фред и они направились дальше.

***

      — Ай! — тихо взвыл я после очередного удара о стену. На моём костюме уже буквально висели оставшиеся ошметки ткани. Пол был залит смазкой. Комнату заполнял зловещий смех. Такой ненавистный мне смех. Но вдруг я услышал еле различимые голоса моих друзей. Они смогут спасти Бонни! А я помогу.

***

      — Вы это слышали? — спросили Фокси, Мангл и Мила одновременно.       — Слышали что? — спросил Фредди.       — Нечто, похожее на вой, — ответил Фокси.       — Нет, а откуда он исходит? — спросила переполненная надеждой Чика.       — Если честно, я не успел понять, — опустил ушки Фокси.       — Я тоже, — ответили Мангл и Мила.       — Может, это просто глюк в системе? — спросил Фредбер.       — Может, — грустно ответила Мангл.       — А вдруг нет? — спросил Голден.

***

      Как я понимаю, они списали звуки от сюда на «глюк системы». Но я ведь не глюк системы!       Вот, получив удар о пол, я взвыл как можно громче. Винсенту это не понравилось.

***

      — Слышали?! — спросил Фокси.       — Я тоже слышала, — ответила Бон.       — И я, — сказала Черри.       Остальные просто кивнули. Ребята как по команде направились в тёмный коридор.

***

      «Они идут сюда!» — промелькнула радостная мысль в моей голове, прежде чем я получил сильный удар о стену. Я взвыл ещё сильнее. Черт! Кажется, он повредил мне аккумулятор. Как же больно.

***

      — Опять! — взолнованно произнесла Мари.       — Быстрее! — кричал Голден.       Впереди уже виделась тусклая лампочка и старая потёртая дверь.

***

      Удары сыпались, как град, заставляя выть всё громче и сильнее. Этот подонок ещё и оторвал мне пол-уха.       — А-а-а… — у меня не осталось сил. Сломанный аккумулятор давал о себе знать.       — Так-то! — довольно ответил Винсент и снова начал так ненавистно мне смеяться. Я начал всхлипывать, ну, или что-то подобное.       flashback       — Я ненавижу эти выступления! — раздражённо говорил Спринг Бонни.       — Да? И почему же? — спросил СпрингФредди.       — Эти дети просто не могут держать себя в руках! Я опять весь в соусе для пиццы! — ответил Спринг Бонни, и тут в него полетел кусок торта.       — Ну всё, напросился! — весело крикнул кролик и началась весёлая борьба, сопровождаемая смехом…       Конец flashback.

***

      Аниматроники уже подбегали к двери, были слышны всхлипы и зловещий смех.

***

      Он поднял меня в воздух. Я продолжал всхлипывать и трястись от боли. Вот открылась дверь, и я на мгновение увидел в проёме всех с лицами ужаса. В следующее мгновение моя голова с неимоверной силой столкнулась с полом. Я издал истошный крик. Я чувствовал, как потрескались мои микросхемы и железный череп.       Увидев моих друзей, он просто бросил мою куклу, и я камнем упал на холодный пол.

***

      Ребята уже вплотную подбежали к двери, но было уже поздно. Они застыли с гримасами ужаса: Спринг висел в воздухе и, трясясь от боли, всхлипывал. Он был жутко сильно потрёпан, не было половины уха. В углу лежал Бонни, но он выглядел гораздо лучше, чем Спринг. Вот мгновение, и Винсент со всей силы ударяет Спринга головой об стену. Он издаёт истошный крик. Только потом фиолетовый парень увидел нас и скрылся, бросив куклу Спринга. Вместе с ней упал и Спринг.

***

      Я взглянул на подбегающих друзей. В глазах всё поплыло, и я оказался на сцене. Рядом стоял Голден и смотрел на меня, в уголке счастливая Мари проводила конкурс для детей и взрослых.       Я знал, что это просто глюк системы, но пусть это будет последним, что я увижу. Вокруг меня и Спринг Фредди стояли люди всех возрастов.       — Эй, ну что? Вы готовы? — звонко спросил я. На самом деле это был еле различимый шёпот.       — Да! — отвечали они.       — Голд, споём им что-нибудь? — счастливо спросил я.       — Прости… — донесся до меня голос Голдена.       Я продолжал весело петь, поглядывая на таких же счастливых Голдена и Мари. Я с улыбкой опустил тяжёлые веки.       Конец Спринг.

***

      Мы быстро кинулись к Спрингу. Он… улыбался?       — Эй, ну что? Вы готовы? — шёпотом спросил он.       — Глюк, — срываясь на плач, сказала Мари.       — Голд, споём им что-нибудь? — прошёптал он, повернув голову в сторону Голдена.       — Прости… — сказал сквозь слезы Голден.       — Помоги Бонни… — попросил он.       — Хорошо, — ответил Голден.       Он закрыл глаза.       — Его нельзя починить, — навзрыд сказала Мари, осмотрев тело кролика.       — Спринг попросил починить Бонни, — сказал Голд.       — Идёмте в мастерскую, — приказала Мари. Аниматроники взяли двух кроликов. Голден взял Спринга, а Фредди — Бонни.       В коридоре:       — Стоп! — крикнула Мари и открыла старую дверь.       — Зачем? — не понял Фредбер.       — Положи сюда Спринга, — приказала Мари, и Голден поудобнее устроил тело лучшего друга в комнате, у стены.       Все по очереди попрощались со Спрингом, а ББ привязал рядом свой любимый шарик. На вопрос «Зачем?» он ответил:       — Чтобы Спрингу грустно не было.       Вот почти все вышли из комнаты. Остался только Голден.       — Пока, дружище!.. — сквозь слезы прошептал он и закрыл старую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.