ID работы: 6753558

Новая история Аниматроников

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Понедельник всегда особенно тяжело давался Джереми, но никогда не было настолько трудно провести первый день недели, как сегодня. Не смотря на завал в университете, он был обязан явиться на вторую ночную смену, как бы ни хотелось остаться дома и лечь раньше обычного. Всё же, за это платили хоть какие-то деньги, по этой причине он сейчас сидел в том самом офисе в охранной форме. Снова зазвонил телефон. — Снова тот странный парень? — спросил сам у себя охранник, поднимая трубку. — Э-э… алло, привет! Ну, видишь, я же говорил, что первая ночь пройдёт гладко. Ты молодчина! — «Гладко»? Это ты называешь «гладко»? Да этот чёртов кролик, заяц, кто он там, мне чуть маску вместе с головой не оторвал! — возмущённо почти выкрикнул Джереми.  — Ну, теперь я уверен в том, что вы заметили старые модели, которые находятся в комнате обслуживания, — продолжил тем временем, названный Телефонным Парнем, абонент. — Они со старого ресторана, но сейчас используется как доп. материал. Первоначально планировалось их отреставрировать, их даже начали модернизировать, снабжать новыми технологиями… — Вы хотели это модернизировать? Вы сейчас серьёзно? — Юноша удивлённо поднял брови. — …но они оказались такими страшными… а ещё тот запах… так что пришлось бросить эту затею и сделать новых, более приятных для детского глаза! — Как-то вы перестарались, слишком уж они получились милыми, та- В тот момент, когда он хотел сказать что-то ещё на экране начал мигать оранжевый значок, оповещающий, что заряд музыкальной шкатулки подходит к концу. Немного растерянно посмотрев на него, охранник принялся восстанавливать заряд, попутно слушая Телефонного Парня. — Ну, эти старые не должны быть способными к ходьбе, но если они вдруг заходят, то трюк с маской Фредди должен и на них сработать, как бы то ни было. — Стоп, стоп, стоп, чувак, ты хочешь сказать, что помимо этих милых тварей ко мне будут лезть ещё и эти раздолбанные мешки с болтами? — недоумённо и немного злостно спросил Джереми. — Э-э… Хех… Я люблю этих старых персонажей. Ты когда-нибудь видел Фокси-пирата? — Дак и люби себе дальше, хоть домой забирай, только вот мне от них толку ноль. Кого? Нет, не видел. — Парень переключил камеру на сцену и понял, что Чика с Бонни уже исчезли. Кролик нашёлся в четвёртом зале, а курица в Холле. — Ой, подожди… ах да, Фокси. Эй, послушай, этот всегда был немного нервным, ммм… — Нервным? — переспросил охранник. — Не думаю, что трюк с маской Фредди сработает на Фокси, э-э. — А он что, особенный какой-то? — Джереми переключился на девятую камеру, и в этот самый момент по ушам ударил звук радиопомех, заставляя немного поморщиться. С потолка, глядя в камеру, свисала искалеченная Игрушечная Фокси, больше похожая на кучу металлолома с пластмассовой головой. — Она ещё живая? Это возможно? — Если по каким-то причинам он включится во время ночи и увидишь его стоящим в дальнем конце коридора, — продолжил свою речь парень из телефона, — просто помигивай фонариком на него время от времени. Те старые модели всегда будут дезориентироваться из-за ярких вспышек. Это приведет их к перезагрузке системы или что-то вроде этого. В коридоре послышался какой-то скрежет и Фитцджеральд успел уже подумать, что тот самый Фокси решил его навестит. Включённый фонарь лучом света разогнал темноту, показывая гостя. Нет, не Фокси. Роботическая курица стояла посреди коридора с чёрными, как тогда, глазами и без своего клюва. — Фонариком? Ладно, хорошо. А на остальных сработает? — задал вопрос охранник, уже мысленно отмечая, что обязательно после смены забежит в магазин и купит себе ещё один фонарь на всякий случай.  — Эм, если так подумать, то ты можешь захотеть опробовать это на любой комнате, где может быть что-то нежелательное. Это может задержать их на месте на несколько секунд. Эта ошибка может быть и в новых моделях тоже. — Отлично. — Ещё кое-что — не забывай про музыкальную шкатулку. — Как раз в этот момент на одиннадцатой камере начал мигать оранжевый значок, и охранник незамедлительно восполняет заряд. — Буду честен, мне никогда не нравилась эта «куколка»… — Мне тоже она не нравится. — …Она всегда… думает, и может пойти, куда хочет… Я не думаю, что маска Фредди обдурит её, так что просто не забывай про шкатулку. Пока шкатулка заводилась, из коридора снова послышался грохот. Это оказался Игрушечный Фредди. — Опять ты? Ну, нет, ну пожалуйста… — протараторил парень. — Эм, в любом случае, я уверен, что она не будет проблемой. Ну, спокойной ночи, и я поговорю с тобой завтра. — Не будет проблемой? Она уже проблема! Из вентиляции слышится грохот, поэтому охранник включает подсветку в вентиляции. Пока что никого. Посветив в коридор, он заметил, что Фредди стал ближе. — Так, спокойно, спокойно, просто постой в том коридоре, если он тебе так нравится, а я тихо проведаю твоих друзей по камерам, хорошо? — придав себе уверенности и мысленно спрашивая, не ответит ли медведь в этот раз, Джереми до конца восполнил заряд шкатулки и проверил вентиляционные шахты. В обоих сидят аниматроники: курица и невзлюбившийся кролик. Отходя от монитора, становится видно стоящего в офисе Игрушечного Фредди с чёрными глазами и слегка наклонённой головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.