Часть 1
15 апреля 2018 г. в 15:17
Антон Шастун проводит этот вечер, как обычно, дома. Немного уставший, но с хорошим настроением после съёмок, он сидит за столом на кухне и листает ленту в инстаграме. На глаза ему попадается новая фотография Арсения, и, конечно, он не может просто поставить лайк и листать ленту дальше, ему просто необходимо, чтобы Арс знал его «мнение», поэтому Антон заходит в личные сообщения и начинает строчить Арсу «своё мнение». По сути, он даже не задумывается, что он ему пишет. Он просто пишет. С улыбкой на лице. Антон, сам того не замечая, зашел на профиль Арсения, листал фото и на каждом заглядывал в его глаза.
«Боже, у Него такие красивые глаза. Такие голубые, что в них легко можно утонуть. И я утонул. И не хочу выбираться. Когда Он смотрит на меня, становится так хорошо и спокойно, словно вокруг нас образуется защитное поле, в котором становятся неважными все переживания и проблемы. Кажется, мы может смотреть друг на друга очень долго. Вечно.
Стоп. Хватит. О чём я сейчас вообще думаю, у меня же есть девушка. Я должен думать о ней, о её глазах, о том какая она и как мне хорошо с ней. Но я не могу. Не могу думать о ней. Или я просто не хочу?»
Тут в комнату входит девушка, и Антон сразу же блокирует телефон и кладёт его на стол экраном вниз. Девушка улыбается ему, подходит ближе, легонько целует его в губы и сразу отстраняется. Она прощается, говорит, что её не нужно провожать и уходит. Когда за девушкой захлопнулась дверь, Антон даже не пошевелился. Однако заметил, что она включила радио. Она частенько так делает, когда уходит, думая, что Антону одиноко без неё и музыка поднимет ему настроение.
«Почему когда она посмотрела на меня, я не почувствовал ничего? Почему когда её губы задели мои, я почувствовал только холод? Когда я рядом с ней, я чувствую лишь холод. Я становлюсь холодным. Ко всему. И к ней тоже. Мне хочется быть рядом не с ней, а с Ним»
В голове Антона даже проскочила мысль написать Арсу и позвать его, но, уже открыв переписку, он отогнал эту мысль прочь. Хотя мысли о нём не перестали посещать его голову. Воспоминания и мысли волной захлестнули его, когда на радио включили песню, которую до этого Антон не слышал.
«Зачем я хотел Его позвать? Чёрт, мне хочется, чтобы Он был рядом сейчас. Просто был со мной. Мне хочется снова заглянуть Ему в глаза и утонуть в них. Так хочется обнять Его, чтобы тепло солнечной рекой разливалось по всему телу. Хочется услышать Его голос, от которого мурашки появляются на коже. Хочется услышать Его странную, глупую шутку и смеяться так, словно это самая смешная шутка, которую ты когда-либо слышал. Мне ведь так хорошо рядом с Ним. Так почему же я отталкиваю Его? Почему я делаю вид, что мне хорошо с ней, если это не так? Я же замечаю, что Ему от этого больно. Так почему я продолжаю делать это? Я не хочу делать Ему больно. И каждый раз на концерте после нашего выступления я жду, когда Он протянет свои руки, чтобы мы хлопнули ладонями. Это словно наше победное движение. Наше движение. От каждого Его прикосновения внутри что-то переворачивается, становится тепло, будто наступает утро и маленькое солнышко восходит внутри меня. Я счастлив, когда Он счастлив. И я просто хочу, чтобы Он был счастливым. Всегда.
Почему я сейчас думаю обо всём этом? Он же мой друг. Я же не…
….могу чувствовать к нему большего… я же не…
…люблю его…
Примечания:
Видео: https://twitter.com/uberiteme/status/975455527055646722