ID работы: 675368

Довакин

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У туманных заснеженных фьордов, У подножия гор голубых. Здесь, на родине истинных нордов И начнётся твой путь, Довакин. Трудный путь для тебя уготован, На опасности бог был не скуп. И колючею тенью багровой Ночь сомкнёт уголки своих губ. Чрез дыханье неистовой бури, Раздирая одежду в клоки, Ты прокладывал путь свой к свободе. А луна оголяла клыки. Выбор сделан, судьбу предрешая. Вот союзник, а вот и враг твой. Ты герой, а судьбу побеждая, Ты увлекся опасной игрой. Боги снова небесных баталий Разжигают гремучий костер. Ты немалую роль здесь сыграешь Выбор будет всегда за тобой. Крылья чёрные небо разрежут, Пламя тысячи душ поглотит. Это он, Алдуин,бич монархов, Это смерть твоя, рыцарь, летит. Он, паря над заснеженным долом, Зёрна хаоса сеет, злодей, Пробуждая умерших драконов, Уничтожить собрался людей. Это больше не страшные сказки. Это Ад, это Ад на земле! И багровым становится солнце, Мир сгорает и тонет в огне. Где герои, в ком мир так нуждался? Ушло скрылись,трясутся во тьме. Это время народу сплотиться! И подняться к великой войне! Довакин, за собою народы, Вдохновляя мечтой, поведешь. Развевается алое знамя. Вознесёшься, иль в бездну падёшь? Снова крик, предвещая потери, Созывал всех героев на бой. И с лучами рассвета пугливо Снег метался в горах, рвался вой. Кровь багряной, свинцовой рекою Захлестнула пустые поля, Разносились предсмертные стоны, А луна все смеялась, горя. Бог Безумный все ткал паутину, Забывался в экстазе, смеясь. Кровь лилась и рвалась паутина. Крылья хлопали, словно глумясь. Ветер крики по небу развеял, Звук разбил как осколки стекла. Ты поднялся из пепла, алея, Кровь раскалённым сгустком текла. Вы остались с великим злодеем, Биться тут с ним, один на один. Чем закончится битва столетий? Тут тебе уж решать, Довакин..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.