ID работы: 6753832

Зависимость

Dylan O'Brien, Кадры (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стюарт Твомбли не любитель больших компаний, шумных вечеринок до пьяного угара и тому подобных развлечений. Вся его жизнь с легкостью помещалась в небольшом новомодном смартфоне, где Стюарт частенько переписывался с его немногочисленными друзьями и мог за пару секунд раздобыть необходимую информацию. Чтобы с ним переговорить, нужно было сильно тормошить, ибо все свое внимание он уделял современному гаджету, да и он сам не особо любил контактировать с людьми, с детства не отличался коммуникабельностью, предпочитая огромному миру свой телефон - его личную зону комфорта. Многие девушки пытались обратить его взор на себя. Несмотря на дурацкую фиолетовую шапочку, очки и мешковатую одежду, Стюарт был очень симпатичным парнем, по которому вздыхали несколько представительниц прекрасного пола с его курса, вот только незадача - парень никогда их не замечал. Ему больше по душе уткнуться в очередной пост в твиттере или выполнить накопившуюся домашнюю работу по программированию, дабы стать лучшим на своем курсе. Это, кстати, легко ему удается, а также еще легче он попадает в ряды стажёров в кампании Google. Это место впечатляет многих: бесплатные напитки и закуски, дружелюбный персонал, яркий дизайн, приятная атмосфера и вдохновляющие ощущения новых возможностей. Это, может быть, поразило Стюарта, только он снова залип в телефон. С новыми людьми сходиться всегда непросто, особенно Твомбли, которому одиночество более по душе. К тому же, перспектива быть частью команды, две пятых которой и вовсе не знают, что такое Pascal, не прельщала. И с мечтой работать в крупнейшей кампании можно, казалось, было прощаться, да вот эта две пятая показала свои наилучшие качества: доброту, дружбу, веру в себя и в товарищей. И во многом благодаря им Стюарт не просто стал работником Гугла, но и приобрел таких нужных друзей, пусть он сильно и старался это скрыть. Последний год в колледже тянулся особенно медленно, а ноющее желание работать в кампании мечты как можно быстрее ни на секунду не оставляло парня, так что неудивительно, что когда наступил первый рабочий день, то он стремглав спешил к зданию Google. Его, Нею и Йо-Йо на первом этаже встретили Билли и Ник, которые вызвались провести экскурсию и рассказать про те отделы, где бывшие стажеры будут работать. У старшего поколения был целый год, чтобы все выучить про корпорацию, а затем передать знания младшему поколению. Билл со знанием дела и профессионализмом в голосе рассказывал, кто и чем они будут здесь заниматься, что вышестоящие будут требовать и что необходимо делать постоянно. Он активно жестикулировал и воодушевленно говорил заранее приготовленную речь. Стюарт с улыбкой наблюдал за товарищем, а боковым зрением видел незнакомую блондинку небольшого роста, что бесшумной и незримой тенью следовала за ними. Слушала Ника и Билла она очень внимательно, с подозрительным прищуром глаз и, порой, удовлетворенно кивала головой, когда те заканчивали говорить об одном из отделов, а в конце выступления с благодарностью посмотрела на Билли, подняв большой палец вверх. Парень хотел узнать, кто она такая, но незнакомка бросила на него быстрый взгляд и направилась во внутренний дворик корпорации, где сотрудники сейчас обедали на свежем воздухе, в том числе и Эндрю Андерсен, глава Google Search, и ее неизменный начальник. Она же была его личной помощницей, правой рукой и секретарем в одном лице. Как всегда, он был в своих любимых наушниках, помогающие абстрагироваться от окружающего мира, и что-то быстро печатал на ноутбуке. Рядом была парочка бутербродов и стакан сока, который Андерсон подносил ко рту, делая видимость, что пьет. - Здравствуй, Аврора, - сказал, не отрываясь от монитора. - Как наши новые сотрудники? Ты им все показала и рассказала? - Ну.., - замялась она, - я скорее присутствовала в тот момент, когда им все рассказывали и показывали. Аврора сделал небольшой глоток горячего латте, заметив, что выражение лица начальника стало недоуменным и вопросительным, якобы намекая на продолжение. - Билл с Ником попросили, чтобы им разрешили показать сокомандникам их новые рабочие места. Губы Андерсона тронула легкая улыбка, а помощница тем временем добавила: - Если честно, то мне до жути захотелось найти где-нибудь большую кругленькую сумму и выкупить вашу кампанию после слов Билла. Не зря они вместе работают в отделе продаж. Он не мог не согласится с последними словами. Билл действительно обладал теми качествами, при которых даже ржавую развалюху смог бы продать с чеширской улыбкой на лице и за немалые деньги. Аврора, почему-то, уходить никуда не торопилась. Она медленно пила свой кофе и сосредоточено смотрела на своего босса. - Если что, я помню, что вечером у меня совещание. Мистер Андерсон решил, что именно это причина, по которой она все еще здесь, однако и это не изменило ее поведения. И, пока он гадал, что еще может быть, она снова подала голос. - Я никуда не уйду, пока вы съедите Ваш обед. Я два дня за вами наблюдала и заметила, что вы куска за это время не съели, так что.., - она подвинула блюдо ближе к нему, попутно отодвигая ноутбук, - налетайте! Он тяжело вздохнул, смотря на монитор. Компьютерная программа не спешила закрываться, требуя, чтобы ее дописали. Чтоб быстрее вернуться к работе, Эндрю очень быстро съел свое блюдо и одним глотком выпил сок. Аврора победоносно улыбнулась, покидая своего начальника и возвращаясь к своей работе.

***

Стюарт устроился в отдел Google Analytics, занимающийся устранением багов в коде программ и тестированием приложений. Им тонко намекнули выполнять любую предложенную работу, если ребята хотят пойти вверх по карьерной лестнице. Если посмотреть с одной стороны, то его вполне устраивала теперешняя должность, но с другой, уж очень ему хотелось в отдельный кабинет, где не будет соседа, назойливо шуршащий пачками из-под чипсов. Ежедневно на его рабочую почту приходило сообщение с прикрепленным файлом, открыв который, появлялась программа, которую нужно было или доработать или начать с нуля. Стюарт был хорошим специалистом и быстро выполнял всю свою работу, а затем часами мог безвылазно лазить по просторам своего мобильного интернета, не обращая более ни на что внимания. Именно Аврора каждый день присылала Твомбли работенку, ибо работал он в той части отдела, который был закреплен за мистером Андерсеном. Она искренне восхищалась парнем, когда видела, что отчет за проделанную работу всегда приходил очень быстро. Именно поэтому она решила отправить ему дополнительную, но легкую работу, выполнение которой обязательно ему зачтется. Она мало понимала в кодировании программ и прочее, но знала, что с этой задачей Стюарт справится меньше чем за час. Вот только ответа не последовало не через час, не через два. Аврора даже засомневалась в своей внимательности, подумала, что отправила ему не тот файл, и он сейчас сидит с выпученными глазами и не знает, что ему делать. Но документ, все же, оказался верен. Любопытство взяло вверх и она покинула свое рабочее место, отправляясь к Стюарту. Парень был настолько сосредоточен на новостной ленте твиттера, что не заметил ни нового сообщения, ни вошедшую девушку. Даже на имя свое не откликался, полностью окунувшись в необъятный виртуальный мир. Авроре ничего не оставалось, как подойти ближе к нему, с легкостью и ловкостью нажать на кнопку блокировки и, воспользовавшись его оцепенением, выдернуть телефон из рук Стюарта. Он сердито свел брови к переносице и посмотрел на нарушительницу его личного пространства, признавая в ней ту самую незнакомку. На бейдже аккуратными буквами было напечатано ее столь редкое имя - Аврора. Она была намного ниже его ростом, кожа чуть загорелая, светлые волосы, которые переливались золотом даже при тусклом освещении помещения и серо-голубые глаза, что смотрели на парня с доброй усмешкой. Аврора кивнула в сторону монитора, где почти два часа мигала кнопка, оповещая о новом входящем сообщении. - У тебя, конечно, есть все права на отдых, так как основную свою работу ты на сегодня выполнил. Позволю себе дать совет: если вышестоящие должности заметят, что ты выполняешь как можно больше дополнительной работы, то они обязательно тебя вознаградят. Лишние выходные или премия, например. И это только начало, - подмигнула она. Стюарт в прямом смысле прикусил язык, так как наружу так и рвались гневные восклицания по поводу того, что никто не имеет права отбирать его телефон. Сейчас он едва сдерживал себя, чтобы до подбородка не натянуть свою шапку. Благо, он не краснеет. Теперь, когда парень знает, что у него есть невыполненная работа, Аврора аккуратно кладет черный смартфон на край стола и намеревается покинуть кабинет, но хрипловатый голос Стюарта останавливает ее. - И не будет никакого предупреждения а-ля в рабочее время никаких телефонов? Еще раз застукаю и ты вылетишь раньше, чем успеешь произнести слово гугл...? Аврора повернулась к парню, храня на своих губах широкую улыбку. Это не было оскалом или натянутой ухмылкой, а искренняя и веселая улыбка, из-за которой на щеках девушки образовывались милые ямочки. - Я же не твоя мама или няня, чтобы следить, сколько времени ты тратишь на социальные сети. Просто учту на будущее, что как только для тебя появится дополнительная работенка, то я скину тебе ее не только на рабочий адрес, но еще и оповещение в фейсбук вышлю, идет? Он согласно кивнул, провожая взглядом удаляющуюся хрупкую фигуру девушки. Работа не заняла у Стюарта много времени, в отличие от самой девушки, какая имела наглость прочно засесть в его мыслях. Он бессмысленно водил пальцем по экрану телефона, видя перед собой лишь образ блондинки. Она была настолько яркой, чистой и светлой, что нельзя просто так взять и перестать думать о ней. И это открытие поражало Стюарта, ведь еще ни разу он не думал о девушках. Нет, он не был геем, просто заводить отношения с кем-либо он не хотел. После этого, парень неосознанно старался найти взглядом Аврору в коридорах кампании и сильно расстраивался, когда долгое время не мог иметь возможности просто видеть ее. Дожил, усмехался сам себе, бесконечно думаю о девчонке.. Еще чуть-чуть и буду не против, если меня будут называть этим противным и протяжным "Стюи-и.."

***

Аврора улыбается всем и каждому на работе, делясь своим хорошим настроением со всеми. Стюарта бесит, что эту милую улыбку она готова подарить каждому, а не только ему одному, поэтому, когда он снова ловит на себе ее взгляд, то упорно пытается найти там что-то такое, чего нет, когда Аврора смотрит на кого-то другого. Она пользуется популярностью среди коллег мужского пола. Ей часто присылают конфеты, цветы и открытки. Ей, разумеется, приятно, вот только не нужно. Правда, никому это не говорит, боится расстроить или обидеть. Есть у нее и более настырный поклонник - Джерард Свон, вылитый Грэм, как думает Стюарт, наблюдая как хитрая морда того парня клеится к Авроре во время перерыва. Она улыбается ему вымученно, устало. Авроре сейчас нужны буквально 10 минут тишины и покоя, прежде чем снова вернуться к свои прямым обязанностям, например, подготовится к сегодняшнему фуршету, но вот прямым текстом послать Свона куда подальше она не может, воспитание и мягкий характер не позволяет. Твомбли только наблюдает. Непозволительно долго смотрит на Аврору и сжимает руки в кулаки настолько сильно, что ногтями режет собственную кожу, когда этот Джерард позволяет себе быть к девушке максимально близко. Ему буквально сносит крышу, он наплевать готов, что драки тут запрещены, и хорошенько пройтись кулаком по лице засранца. Несколько раз пройтись. Аврора опережает, останавливает порыв Стюарта тем, что мягко отстраняет от себя Свона и уходит из зоны отдыха, чувствуя на себе взгляд ореховых глаз, который преследует ее несколько дней и к которому она, волей-неволей, привыкла, но смущаться не перестала. - Она хорошо влияет на тебя, - говорит Ник, не понятно откуда появившийся. - О чем ты? - не понимает Стюарт. - Пока ты наблюдаешь за Авророй, я немного присматривал за тобой... Твомбли готов благодарить всех богов, что не краснеет, да хочет быстрей опровергнуть эти слова. - Из-за нее ты, наконец, стал замечать окружающий мир и больше не виснешь в телефоне несколько часов подряд, - Ник улыбнулся, а затем, немного подумав, решился добавить: - Правда теперь ты несколько часов подряд можешь смотреть на нее. Она стала твоей новой зависимостью? - Что за чушь! - фыркнул Стюарт. - Я ни от кого не завишу, и насчет телефона ты не прав, он всегда рядом... Парень засунул руку в правый карман джинсов, где обычно покоится его телефон, но не в это раз. Ни в правом, ни в левом, ни в задних гаджета не оказалось, из-за чего Твомбли несильно стукнул себя по лбу и закусил внутреннюю сторону щеки. Телефон остался лежать нетронутым на его рабочем столе, в то время как его владелец, увидев, что Аврора идет в комнату отдыха, незамедлительно поспешил за ней. Реакции парня было для Ника достаточным. Он удовлетворенно улыбнулся, одобрительно похлопал того по плечу и оставил его наедине со своими мыслями.

***

Идти на вечерний фуршет Стюарт отказывался под всеми известными предлогами, но ни один не подействовал на Лайла, Нею и Йо-Йо, когда те застали его, пытающегося незаметно уйти домой. Бывшие члены команды взяли упирающегося Твомбли под локти и повели в сторону зала, где обычно устраиваются все вечеринки корпорации, шепча при этом, что Аврора там будет обязательно. Он уже хотел возмутиться и недовольно поинтересоваться, при чем тут секретарша Андерсена, да только лица друзей говорили сами за себя: мызнаемтвоеновоеувлечение Вот Ник, заноза в заднице, всем растрепал про его мнимую "зависимость". Зал был погружен в темно-синие и красные оттенки, на сцене расположились музыканты, играющие ненавязчивую, успокаивающую мелодию. Вдоль стен стояли столы с алкогольными и безалкогольными напитками и различными закусками. У одного из таких стоял Билл с мистером Четти и безуспешно пытался уговорить того выпить. - Да по одной рюмашке этого замечательно абсента! От одной не убудет. - Да не буду я с тобой пить! Я вообще не пью. - Да ладно заливать, не мнись, как девчонка на свидании. Один бокальчик за знакомство. - Мы знакомы уже целый год! - Вот именно! Мы знакомы год, и за это еще ни разу не выпили! Надо исправлять наше плачевное положение... Лайл и Ник уже танцевали в центре зала со своими пассиями, в то время как Стюарт пытался во всем этом мраке разглядеть светлую макушку девушки и нашел-таки спустя несколько минут. Аврора шла к уборным, все время одергивая короткую юбку, проклиная подругу, которая чуть ли не заставила надеть сегодня это откровенное платье. Парень понял, что есть еще немного времени, чтобы собраться с мыслями и духом и пригласить ее на танец, для начала. Вот только все его планы с треском развалились, когда Твомбли увидел чертова Джерарда, идущего за девушкой и озирающегося по сторонам. Все чувства Стюарта подсказывали ему, что нужно как можно быстрее добраться до Авроры, чуть ли не силой отталкивать людей, чтобы пройти сквозь огромную толпу. Громкая музыка сильно била по ушам, а люди будто сговорились и настойчиво не пропускали Стюарта, из-за чего он стал более разъяренным и пошел в сторону уборной так, словно и не было никакой толпы, наступая некоторым на ноги или подол длинных платьев. Джерард болезненно вжал тонкую талию Авроры в холодный кафель одной рукой, второй суматошно расстегивал ремень и ширинку, подставляя колено меж ее ног. Девушка пыталась вырваться из цепкой хватки, но в силу своей комплектации и роста, попытки выходили слабыми и незначительными, а кричать она даже не пыталась, знала, что из-за громкой музыки никто не услышит. - Ну что, доигралась в недотрогу? - безумно приговаривал Свон. - Лучше тебе было сразу согласится, и тогда удовольствие получили бы и ты и я... Стюарт хрустнул костями, разминая кулаки и одергивая подонка от испуганной девушки. - Ты свое обязательно получишь. Один удар в челюсть, в нос и в живот, не жалея сил. Стюарт бил его до крови, хотел все кости переломать, да конечности выдернуть, но маленькая ладонь остановила его очередной кулак. - Хватит, Стюи. С него хватит, - прошептала Аврора. И некогда ненавистное ему "Стюи", с ее губ стало самым сладким звуком. - Отвези меня домой, - попросила она, боясь смотреть на Свона, который вновь начал подавать признаки жизни. Стюарт кивнул, прижал Аврору крепче себе, да и она была не против. Его объятия успокаивали, расслабляли, нравились. Отпускать его совсем не хотелось, когда Аврора была возле своего дома, но и просить остаться стеснялась. Стюарт не слепой, видит как она замешкалась, домой не торопится. Он считает это своеобразным шагом, который он должен сделать первым. Стюарт медленно проводит пальцами по ее спине, заставляя кожу покрыться мурашками. Ее тело все еще помнит те грубые прикосновения, но их похоронят приятные, легкие и возбуждающие ощущения, что возникали от длинных, блуждающих повсюду пальцев парня. Он завел одну руку за шею девушки, приподнимая ее голову, наклоняясь ближе. Аврора тоже вперед подалась, вставая на носочки и находя его губы. Языки сплелись в страстном танце, а нежный поцелуй дурманил голову, уносил все неприятные воспоминания. Стюарт едва не терял свой контроль. Ему казалось, он мог выпить всю ее без остатка, вечность к себе прижимать, поглаживая мягкие волосы, пахнущие ванилью. Запах оседал в легких, а ему хотелось еще и еще. И если это зависимость, то он не хочет от нее избавляться. _____ - Роджер! Если уже Стюарт себе девушку завел, так давай накатим, в конце концов! - Билл, мы не будем с тобой пить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.