ID работы: 675389

ГОЛОС ПАУТИНЫ.

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
;)
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Эхо времен

Настройки текста
Вникая в суть земного Бытия, стремишься ли ты, человек, постигнуть простые истины, которые так ненавязчиво, но открыто, показывает тебе Природа? Было время, когда не существовало ничего. Не было даже тьмы и пустоты. Абсолютное безмолвие царило в этом необъяснимом Ничто. Было время, когда не было самого времени и пространства и из них родились мы, объятые первым мигом, который разметал все светила в образовавшемся пространстве Вселенной. Песнь сумрака звучала в унисон звонкой трели Света… Мы возникли вместе с ними, как побратимы и пустились в долгое странствие по бесконечности матери Вселенной, паря в эфире и ища приют. Не мало веков души наши обитали в вышних мирах, колыхая тонкую материю бытия и чувствуя, что мытарства наши не вечны… Через множество времен, колыбелью нового рождения стала маленькая, одинокая Планета… её-то мы и нашли первой и возрадовались Душе её, ибо она живою была! И радостно приняли мы друг друга и объяли нас любовь и гармония. Соединившись в нерушимом союзе, души наши произрастили всякую жизнь на Планете, и образовали нетканную паутину мироздания сего. А вокруг тьма сгущалась и Свет обретал не малую силу. Свет был ярок и поглощал множество душ, не достигших Земли. Планета смотрела на Свет и дивилась величию его и гордыне его. -Свет, - говорила Земля, - Пусти души, летящие ко мне. Во мне они обретут истинную жизнь, а ты бережешь их, как источник энергии. Не иссякнешь ты без них, ибо силен ты. -Земля, сестра моя, - отвечал Свет, - довольно с тебя и тех душ, которые достигли туманных пределов твоих и произросли истинной жизнью в тебе. Не отдам я тебе сии души. Я и те заберу у тебя, которые захотят стать частью меня и которым надоест истинная жизнь в тебе и истинная свобода. Ты всего лишь Планета, одна среди многих, а я великий Свет, единый во всей Вселенной и без меня не будет жизни и души во мраке будут скитаться, ища пристанища. Пройдут времена и сроки и назовут меня души твои Богом их, потому что я велик. А тебя будут топтать и забудут, что ты душа живая и мать их, принявшая странников в свои объятия. Потом душу твою они нарекут врагом и дьяволом и будут бороться с тобою, как с абсолютным злом. Ибо я многое могу и вижу все сквозь времена и сроки, посему и говорю тебе, не нужны тебе души эти. -Может быть так и будет, как ты сказал, но я дам им все, что необходимо. И красота природы моей вдохновит высшие души на дела великие. И станут они людьми разумными и источник жизни во мне никогда не иссякнет. Только давай завет заключим с тобой. Ты пустишь ко мне все души, желающие рождения и жизни истинной, а я отпущу всех, которые захотят покинуть лоно мое и к тебе вернуться захотят. Но Свет не захотел заключать союз с Планетой, потому что жаждал он новых душ и имеющиеся отпустить не желал. Тогда Планета опечалилась и поклялась не отдавать души свои Свету. Так и до сего дня хранит она души живые в лоне своем, баюкает их в колыбели и плачет, когда дети её, прильстившись ярким Светом, бросают свою Мать и уходят в высшие сферы..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.