ID работы: 6753926

Домой

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чай с перцем.

Настройки текста
      Дикие цветы прорастали сквозь грядки, а Луна смотрела на жителей Расчёсок, сквозь железные прутья забора. Они куда-то спешили, будто от их опоздания могло что-то измениться. Это было забавным зрелищем — они пропускали так много интересностей. А ещё их огромные машины давили лягушек, которые проснулись от зимней спячки. Луна не хотела уходить в Наружность и не ждала выпуска, хотя её никогда не пугали тем миром. Просто жизнь в городе будет для неё серой, грязной и сырой.       Она носила длинные юбки и огромные свитера. В ушах серьги-редиски, а под подушкой всегда лежали книги с гербариями. Сушеные осенние листья грели душу золотым солнышком, а над кроватью висели пучки пряного шалфея. Ей часто снились красивые сны. Луна любила темноту. Ведь в темноте все кошки чёрные, словно угольки. Кошки всегда ласковые, а их шерстка такая приятная.       Серебристые глаза смотрели на обитателей Дома и удивлялись такому разнообразию. Они все такие интересные и необычные. Луна с детским восторгом дивилась этой пестроте. Она любила людей, всех и каждого. А ещё она любила Македонского. Любовь Луны не была похожа на любовь из книг. Она просто восхищалась им больше, чем остальными.       Он молчал и слушал, как Луна рассказывала о мозгошмыгах и своих снах. Она делилась кусочками своей жизни и не просила ничего взамен. Сама Луна — это сплошное чудо, которое дано всем людям, как солнце. Но люди прятали глаза от яркого солнечного света и Луны, волшебного ребёнка в грубом мире.       Многие считали её больной в самом плохом смысле и ограждались от неё. Македонский пытался скрыться от Луны. Его настораживала ее открытость и бескорыстная доброта. Девочка была готова разбиться в кровь, чтобы подружиться с Македонским, ведь он такой волшебный и слушает ее рассказы.       Перед выпуском она повесила список потерянных вещей. На самой первой строчке было написано друг. Она ждала его на лавочке, возле Дома, а он пришёл вечером, когда село солнце и совсем чуть-чуть похолодало. Македонский принес с собой вязанный плед, а Луна ему сказала: — Думаю, одна потерянная вещь уже найдена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.