ID работы: 6753981

Genom 2 - The following story

Гет
R
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 162 Отзывы 121 В сборник Скачать

19. Epilog

Настройки текста
Ночь - роковая дама, что, сверкая софитами и неонами, гуляет по улицам больших городов. Таинственная гадалка с россыпью звезд на вуали. Обольстительная любовница, что согреет в постели, и безжалостная убийца с холодным клинком. Ночь знает тайны всего мира и бережно хранит их в своем сундуке. Каждого, на кого хоть раз падал ее взор лунного ока. Интересно, какая ночь сегодня? Теплая, летняя, шумящая десятками машин и голосами тысяч людей, что шли по каким-то своим делам, сидели возле кафешек и выглядывали в окна. Но у ночи тоже есть один секрет, что она бережно хранит в тени своего крыла. И я так же его храню, доверяя только самым близким. — Немного задержался, очередь просто кошмарная, — услышала я позади голос Дона и обернулась. — Очередь? Ты что, ходил в магазин? — удивилась я, видя, как изобретатель стягивает с лица капюшон толстовки и бандану, пытаясь сдержать улыбку. — Ну, почти, — Донателло протянул мне картонный стаканчик с лейблом Старбакса. — Порядком уже задолжал тебе, надеюсь, ты не против Эрл Грея, зеленого у них не оказалось. — Что? — я недоуменно перевела несколько раз взгляд с мутанта на стаканчик в руках, не понимая, что этим Дон хотел сказать. А когда до меня дошло, я рассмеялась в голос, чуть ли не падая от этого в вовремя подставленные объятия также смеющегося гения. — О, Донни, мне кажется, что лучшего Эрл Грея не найти во всем Нью-Йорке, — прохладные губы коснулись моих, разгоряченных смехом и чаем, а я же свободной рукой обвила шею мутанта, поднимаясь на носочки, не давая ему скоро разорвать поцелуй, — а при таких условиях, возможно даже, и во всей Британии. — До Соединенного королевства путь, конечно, не близкий, но если очень захочешь, можем и проверить, так ли это. — Пожалуй, не будем пока шокировать слишком чопорных британцев. — А заодно и не слишком чопорных американцев, — услышали мы веселый голос со стороны, и Донни, все еще обнимая меня, с не до конца стертым с лица выражением смущения обернулся к брату. — Как всегда вовремя... — Извините, но мы и так шли са-амым длинным путем и о-очень медленно, — широко улыбаясь и стиснув нас в крепких объятиях, протараторил Майки. — Так что приберегите ваши обжимашки-целовашки до дома. — Слушай, Эм, а у тебя нет какой-нибудь подруги или сестры, увлекающейся рептилиями, надо сдать мелкого в хорошие руки, чтобы не донимал. — Рафаэль показался на крыше, вместе с вцепившейся в его панцирь, словно клещ, Моной. — Или уж давайте по-честному меняться сменами. А то такими темпами я тоже дома буду пару раз в неделю показываться. — Чтоб я еще раз... это же похлеще, чем на байке стрелку класть! — Мона сползла со спины Рафа, усевшись на бетон крыши. — Эмили, он ведь сказал, что ты так же «ездила» вот на нем, — махнула она рукой в сторону Микеланджело. — Да. Но после некоторых изменений в личной жизни пришлось сменить ездовую черепаху, а этого «рысака» отпустить дальше резвиться на вольных прериях городских крыш. Раф кашлянул в кулак, явно пытаясь сдержать смех. — Мошка, — ответил он на мой вопросительный кивок, все еще пытаясь совладать с собой. — Так я и поверила. А где Лео? — Отлучился по каким-то важным делам, — изображая пальцами кавычки, произнес Майки, — но обещал к началу нас нагнать. — И я всегда держу свои обещания, — Леонардо с грацией дикой кошки перепрыгнул невысокий парапет крыши, на которой мы устроили наше маленькое собрание, продемонстрировав связку коробок в руке. Город затих, а в июльском небе расцвели с громким грохотом огненные цветы, затмевая собой даже яркие неоновые вывески, живя всего секунду и угасая белой дымкой. Клубясь еле заметной рябью в проекции лазерного шоу, что плясало на богаче Рокфеллере. — А нефиговенький салютик в этом году, но как-то хаотично, нет концепции... — с видом заядлого ценителя искусства стал водить руками в воздухе Микеланджело. — Напиши претензию в мэрию, — усмехнулся Раф, поднимаясь с крыши, где мы сидели тесным кругом, подкрепляясь свежим фаст-фудом. — Ну что, наперегонки вдоль Бродвея? Кто последний, до конца недели делает за остальных все по дому. — Ну тогда готовься, я точно не буду последним, — довольно произнес Майки, кивнув в сторону пока еще не знающей подвоха в этих играх Моны. — Давай будем честными, брат, — притормозил его Лео, — дадим им пять минут форы. — Мона, а ты ведь первый раз на «прогулке»? — поинтересовалась я, уже как заправский черепаший наездник фиксируя ремни, что не дадут мне свалиться со спины Дона при особо неожиданных маневрах. Саламандра на мой вопрос лишь вопросительно повела бровью, переводя взгляд между мной и ухмыляющимся Рафом, что без предупреждения поднял ее на руки. — Рафаэ-э-эль!!! — разнесся ее паникующий возглас по округе, когда бунтарь отправился вместе с ней в свободное падение, шагнув через край крыши. — Кажется, им понадобится больше пяти минут, — произнесли мы все практически хором и, засмеявшись, последовали за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.