ID работы: 6754030

Звон колоколов

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звон второй (близнецы)

Настройки текста
В кабинете было очень светло. Профессор лежал в своей постели,однако возле неё находилось двое. Я сразу догадался, что это те приезжие о ком мне сегодня постоянно говорят. Однако хоть описали их достаточно подробно, но представлял я их несколько иначе. Высокий, широкоплечий, мужчина в черных одеяниях посмотрел на меня ровно так же как и мой учитель. Серебряноволосая же девушка напротив, даже не шелохнулась, а лишь продолжала сидеть в своей, инвалидной коляске, смотря перед собой. Точнее она держала голову прямо ведь она не могла видеть, так как глаза её были и вправду перебинтованы. - А Лоуренц, проходи не стесняйся.- добродушно сказал учитель. Я молча зашёл, всё ещё пребывая в лёгком потрясении. Ведь как им удалось пройти мимо меня да ещё и поднять коляску на второй этаж? - Лоуренц, это... - Простите. Позвольте я сам нас представлю.- вежливо перебил учителя мужчина. - Ах да конечно. Мужчина подошёл ко мне и протянув руку, сказал: - Меня зовут Вингельм Анастэйн. Я пожал его, на удивление крепкую, руку, которая словно тески сжала мою. В мой нос сразу же ударил неприятный запах духов. Он был чем то средним между запахом ладана и формалина. Неужели эта отвратительная смесь может кому то нравиться? Мне безумно хотелось поморщить нос и чихнуть, однако я сдержался и вместо этого ответил: - Лоуренц Леньер. Приятно познакомиться. - Взаимно.- он изучающе смотрел на меня своими холодными, изумрудными глазами.- А это моя сестра Алайна Анастэйн.- он всё ещё не отрывая взгляд от меня, указал на девушку, которая также как и до этого даже не шелохнулась. "И вправду словно кукла... Может она спит?"-подумал я. И вдруг она медленно повернулась к нам и медленно открыла свой небольшой ротик словно рыба. Я с ужасом обнаружил, что у нее нету языка! Я даже не знал о чём подумать. Это меня очень озадачило и я забыв о всяких правилах приличия, попросту таращился на неё. Мужчина тем временем видимо поняв чего хотела его сестра. вежливо проговорил спокойным голосом: - Прошу меня извинить. Нам уже пора. Возможно в скором времени мы сможем подольше поговорить с вами. И он повёз свою сестру мимо меня, всё ещё продолжавшего стоять на месте, словно истукан. Почему же меня это так удивило? Этого пожалуй даже я и сам не знаю, но наверное это из-за того, что явно не ожидал этого. Вдруг я вспомнил, что входная дверь заперта. И с просьбами подождать стремительно спустился на первый этаж. Однако он был пуст. Я в изумлении осмотрелся и проверил двери. Они медленно открылись. Выглянув на ружу я никого не увидел. Холодный, внезапный дождь заставил меня вернуться внутрь. - Странно я отчётливо помню, что запирал дверь на ключ...- Сомневаясь спросил сам себя.- Может быть учитель дал им тоже ключ? Нужно у него спросить. И я снова поднялся на второй этаж. Но перед этим снова затворил дверь, дважды проверив. Пытаясь разложить по полочках в своей голове всё, что сегодня я узнал. У меня начала болеть голова. Слишком много вопросов. Но может учитель немного разъяснит, что к чему? Я вошёл в его кабинет, но к сожалению он уже спал. Нельзя его будить просто по своей прихоти. Завтра будет время с ним поговорить. Если конечно ничто не помешает. Да и с самими гостями я встречусь ещё не раз. В этом я уверен. Я вышел тихо прикрыв за собой дверь и направился в свою комнату, попутно туша лампы. Почему то мне очень хотелось спать. Видимо день выдался выматывающим. Дойдя до кровати, я даже не раздеваясь, повалился на неё Но что случилось с девушкой? На секунду сонливость как рукой сняло. Я вспоминал её немного эфемерный вид. Но тут по телу прошла дрожь. Сон снова меня одолевает. Последней мыслью перед погружением в мир Морфея было: "Неужели с ней это сделал её брат?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.