ID работы: 6754095

Завтрак у Фландерса

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшнее утро Гомера Симпсона началось отвратительно. Его разбудил противный писк будильника, на котором расплывчатые красные цифры показывали восемь часов утра. Гомер страшно не выспался. Конечно, виноват в этом был лишь он и никто другой, ведь посреди недели Гомер напился с друзьями в старом кабаке у Мо, а потом, когда деньги закончились (к слову, Симпсон и не требовал новую порцию пойла, так он был пьян), Гомер в очередной раз начал пустые философские беседы о смысле жизни, после чего еле доковылял до дома в половине второго ночи и, не раздеваясь, завалился в кровать, на которой беспокойным сном спала Мардж. Гомер, кое-как открыв слипшиеся глаза, медленно приподнялся, поминутно проклиная мистера Бёрнса и всю АЭС. У него болела и кружилась голова от недосыпа и похмелья. Претерпевать чувство похмелья Гомеру не впервой, а вот головокружение его раздражало, потому как такое состояние с трудом позволило ему встать. Он стянул с себя пропахнувшую пивом потрепанную куртку и потер сонные глаза. Постепенно ему стало лучше, он смог наконец стоять ровно, не шатаясь. Только сейчас до Гомера дошло, что Мардж не в постели. Он озадачился. Все сомнения Гомера вмиг разрешились, когда он услышал пронзительный плач Мэгги, который все это время упорно игнорировал его мозг. Снизу послышались приглушенные крики Барта и Лизы – они снова ссорились из-за ерунды. Гомера это раздражало, очень не любил он все эти споры. Оттягивая время, чтобы не спускаться вниз, Симпсон решил сначала сходить в душ. За закрытой дверью в ванной комнате никаких криков не было слышно. Гомер облегченно выдохнул, невольно улыбнувшись. Стянув с себя одежду и отправив ее в корзину для белья, он пошел мыться. Десятиминутный горячий душ пошел ему на пользу. Гомер улыбался, вспоминая прошлый вечер, проведенный в компании лучших друзей. Теперь предстоящий рабочий день не казался ему таким страшным.Симпсон вышел из ванны, затем побрился и почистил зубы. Да, ему определенно стало лучше, он покинул ванну совсем другим человеком. Проскочить мимо кухни он, к сожалению, не смог – ему очень хотелось есть. Гомер мечтал о том, чтобы пройти туда, оставшись незамеченным, хотя возможность этого слабо ему представлялась, ведь с кухни он слышал кричащих Барта, Лизу и успокаивающую их Мардж. И все же он решил попытать удачу и зашел туда на цыпочках со стороны обеденного зала. Мардж стояла у плиты лицом к окну, а дети так ругались, что даже не заметили отца. Успокоившаяся Мегги сидела на детском стульчике с соской во рту. Заметив отца, она тихо улыбнулась. Гомер обрадовался. «Может, получится?..» Только рука Симпсона потянулась к дверце холодильника, как вдруг раздался голос недовольной Мардж: - Гомер, где ты был? Хотя нет, не отвечай, я прекрасно знаю где. Опять пил у Мо. - Нет… - неуверенно возразил Симпсон. - А почему, когда я встала, от тебя несло пивом? Глаза Гомера нервно забегали, он отчаянно пытался придумать хоть что-нибудь. Желудок сжался в страхе. Симпсон почувствовал, что его тошнит. Осознание того, что завтрак не пройдет мирно, огорчило Гомера. - Я… это все Ленни. Он пил, а я просто стоял рядом… Давай, говорит, выпей со мной, а я такой «нет, ни за что!», и он облил меня пивом, когда пытался подраться. Мардж не успела ответить: Лиза и Барт снова начали кричать, а Мегги заплакала. - ЗАМОЛЧИТЕ! ЗАМОЛЧИТЕ ОБА!!! – не выдержав, закричала Мардж. Дети успокоились. Неожиданно наступившую тишину прорезал лишь плачь маленькой девочки. Гомер мысленно признался себе, что не хочет больше оставаться здесь. Мардж нежно подняла Мэгги на руки. - Гомер, ей нужно поменять подгуз… - Ну все, мне пора, работа-работа-работа… - быстро проговорил Гомер и убежал. Он так торопился, что даже вышел через задний двор. Закрыв за собой дверь, Гомер вдохнул утренний летний воздух и облегченно выдохнул. Он посмотрел на часы: до работы оставалось тридцать минут. До станции Гомер доезжает примерно за пять минут, так что времени было полно. Гомер медленно поплелся по газону вдоль высокого забора. «Не могу же я поехать голодным!» - мысленно возмущался Гомер. И тут его посетила странная мысль: «Может, пойти к Фландерсу? ... Ох, выхода у меня нет, я страшно голоден…» Гомер забежал во дворик Неда и тихонько постучал. Дверь отворилась почти сразу, на пороге стоял Фландерс. - Доброе утро, соседушка, - улыбчиво поздоровался он. Нед был в мягком зеленом халате и милых тапочках. Его сверкающие на солнце очки чуть сползли вниз. - Доброе… - раздраженно ответил Гомер, а потом, вспомнив, зачем пришел, продолжил гораздо мягче. – Фландерс, дорогой, а можно я у тебя позавтракаю? Просто я… у меня… уф, можно я позавтракаю и все? - Эм, хорошо, проходи, - сказал удивленный Нед и отошел, пропуская соседа в дом. В доме было чисто, уютно, а самое главное тихо. Гомеру нравилось здесь находиться. Он сразу прошел на кухню. Его примеру последовал и Нед. - Я еще ничего не приготовил, как раз собирался жарить яичницу. - Ничего, я подожду, - ответил Гомер и сел за стол, сложив руки в замок. Наблюдая за готовкой Фландерса, Симпсон думал о предстоящем дне и никак не умокавшей головной боли. Затем он посмотрел на Неда повнимательнее и мысленно отметил, что у того очень широкая, крепкая спина. Нед успел пожарить яйца и сварить кофе за десять минут. Разложив порции по тарелочкам и налив в две кружки кофе, он наконец сел. Еда пахла потрясающе. Гомер нисколько не пожалел, что зашел к Неду. - Мм… Фландерс… - в блаженстве мычал Гомер, быстро уплетая вкусную яичницу, - ты великолепно готовишь… - Хе, спасибо, Гомер, - ответил смущенный улыбчивый Нед. – Высшая похвала, что я слышал. Симпсон допил кофе и съел круассан. Тем временем головная боль не умолкала. Нужны были таблетки. - Фландерс, а можно мне в ванную? - Да, второй этаж, вторая дверь налево. «Я в курсе,» - подумал Гомер и встал из-за стола. Зайдя в ванную комнату, Симпсон тут же направился к зеркалу. Он знал, что все лекарства в доме лежат за ним. Среди небольших пузырьков на полочке Гомер нашел аспирин. Запив таблетку водой, он направился обратно на кухню, по пути взглянул на время: до работы оставалось пять минут. К его приятному удивлению пустые тарелки, некогда лежавшие на столе, были уже вымыты. У стола стоял Нед, смотревший на него. Гомер улыбался, но, резко почувствовав вспышку сильной боли, нахмурился и прикрыл глаза. - Гомер, - обеспокоенно сказал Нед, подойдя к нему, - тебе плохо? - Голова болит, - тихо и вяло ответил Симпсон. - Давай я тебе лекарство дам, - начал Фландерс, но Гомер остановил его, чуть приподняв ладонь. - Не нужно, я уже взял в ванной. Фландерс закатил глаза. - Гомер, объясняли ли тебе родители морали, касающиеся чужих вещей? Симпсона веселило недовольство Неда. - Не злись, - тихо сказал Гомер, улыбаясь. Нед сложил руки, незлобно нахмурившись. Они стояли в коридоре, гость собирался уходить. - Спасибо за завтрак, - нежно сказал Гомер и, приблизившись к Фландерсу, поцеловал того в щечку. – Ты прелесть. Сказав это, Гомер в последний раз улыбнулся и, покинув дом Фландерса, поехал на работу. Раскрасневшийся Нед стоял неподвижно примерно минут десять. Со второго этажа спустились Род и Тодд. - Папочка, доброе утро! – сказал первый. Растерянный Нед вздрогнул. - А кто к нам приходил? – спросил Тодд. - Мистер Симпсон, - ответил Нед и отвернулся, стараясь скрыть свою улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.