ID работы: 6754099

Болезнь Маринетт

Гет
G
Завершён
200
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь день было пасмурно, как на зло, на последнем уроке пошёл дождь. Настроение героини было таким же унылым, как и погода, радовало лишь воспоминание о том дне, когда она влюбилась в него. Доброго и милого, идеального Адриана Агреста — сына модельера. Однако, любовь не была взаимной, что не очень-то и мешало Маринетт Дюпен-Чен мечтать дальше.       Уроки закончились, ребята тут же разбежались надеясь побыстрее попасть домой, укутаться тёплым пледом и выпить чашку, а может и две, горячего какао. Однако, были несчастные без плаща или зонта, среди которых была и наша героиня. Были, конечно, храбрецы, которые сломя голову в не очень-то и обнадёживающий ткани бежали. Маринетт в число самоуверенных входить не собиралась. С её-то везением, она обязательно простудится, но с другой стороны перспектива остаться в школе до окончания дождя, который заканчиваться явно собирался не скоро, не слишком радовала. Говорила ей мама, возьми зонт, а та, как обычно опаздывая оставила его в комнате. Помявшись на ступеньках, девушка собирался войти обратно в здание школы столкнулась с одноклассником. Натаниэль Куртцберг отчего-то сильно покраснел и протянул зонт девушке. — А как ты до дома дойдёшь? Не хочу чтобы по моей вине ты свалился с простудой. — сказала девушка слегка оттолкнув предложенный зонтик. — У меня есть второй. — ответил парень сильнее покраснев. — Так что не переживай! — С спасибо. Ты выручил просто меня. Всмысле, ты меня врубил… ВСМЫСЛЕ, ТЫ ПРОСТО ВЫРУЧИЛ МЕНЯ. СПАСИБО! — красная как рак, Маринетт сильнее сжала зонтик и побежала в пекарню. Парень лишь улыбнулся и тоже побежал домой.       Родители отчитали дочь за забывчивость, но в начале отправили искупаться и надеть чистые вещи. Вскоре, девушка лёжа на кровати рисовала в скетче под умиротворяющие нотки, и даже чуть усыпляющие нотки дождя. На лице сияла милая улыбка, квами с интересом наблюдала, как рисует её хозяйка. Вскоре, Тикки с удивлением поняла, что рисует она (Маринетт) не супер-пупер-мега-крутого-Агреста, а тихоню-одноклассника Натантиэля, бывшего Злоллюстратора. Родители подметили, что к чёрному зонту прибавился нежно-бирюзовый.       На следующий день, придя в школу Маринетт не заметила художника. — Алья, ты не знаешь, где Натаниэль? — спросила девушка. — Он вроде заболел вчера. А что случилось? — ответила Сезер.       А Маринетт замучали сомненья «Вот идиотка, надо было проверить есть ли у него «второй зонт», а я просто святая наивность сразу поверила и ушла».       Когда пришёл Адриан, девушке было как-то всё равно на него. Её грызла совесть и она твёрдо решила извиниться перед одноклассником. Алья с удивлением наблюдала за подругой, но сбросила подозрения на то, что девушка плохо спит, что отчасти было правдой. После уроков прихватив конспекты и пакет круассанов из пекарни, девушка направилась домой к однокласснику. На пороге её встретила милая рыжевласая женщина. Стало ясно в кого Натаниэль такой красавчик… Кхе-кхе, не туда понесло. — З здравствуйте, я одноклассница Натаниэля, М Маринетт Дюпен-Чен, я я принесла к конспекты и домашнее задание. — представилась героиня. — О, та самая Маринетт, Натаниэль мне много о тебе рассказывал. Если честно, то у него вся комната в твоих портретах. — хихикнула женщина вогнав синевласку в краску. — Я принесла круассанов из нашей пекарни, угощайтесь. — пропищала красная девушка. — Спасибо. Давай я тебя проведу в комнату Ната. — улыбнулась женщина.       На верху Маринетт услышала странный шум, будто что-то падает. Зайдя в комнату, она увидела странно улыбающегося Натаниэля, да надрывающийся шкаф из которого торчит кучу бумаги. — Ну, я вас оставлю. — выходящая женщина подмигнула подросткам и те стали краснее раков. — Мама! — возмущённо сказал вслед парень. — Нат, вот спектыко и зад на дом. Ой. Вот конспект и задания на дом. — смачно краснея выдавила девушка (А: Часто они краснеют у меня).       В комнате воцарилась тишина, но Мари решила её прервать — Прости, из-за меня ты заболел. — Всё в порядке, это было моё решение, да и это обычная простуда. — сказал парень пристав.       Лишь сейчас Маринетт заметила, что он в одних шортах, смачно покраснев, девушка сказала — Я, пожалуй, пойду… — к такому жизнь её точно не готовила, по крайней мере, не сейчас… — Нет, Мари, постой…! — крикнул парень, но девушка как ошпаренная вылетела из дома. Она решила посидеть в парке и развеяться, но начался дождь. Опять. Спрятавшись под деревом, которое, в общем-то, не очень и спасало, девушка вздохнула. Звание везунчик года достаётся ей! — Привет, Ма Ма Маринетт. — рядом раздался знакомый голос и девушка подпрыгнула от неожиданности. — Привет, Лука. — вздохнула девушка.       Парень ей протянул зонтик со словами — Всё равно я в дождевике. — С спасибо. — на этот раз девушка решила промолчать и смотрела вслед удаляющемуся на велосипеде парню.       Вечером родители подметили, что к двум зонтиком прибавился третий, синего цвета, а Тикки наблюдала пополнение скетча рисунками Куффена. На следующий день, Маринетт решила отдохнуть в парке (ведь выходной) и порисовать (а также поискать одного парня). — Как дела, Ма Ма Маринетт? — искаемый быстро нашёлся, а точнее нашёл её сам. — Мальномрон. Ой. Нормально. — ответила девушка и вздохнула. — Похоже на нашу первую встречу, надеюсь, не появится ещё какой-то злодей. — парень достал гитару и сказав короткое — Взбодрись, Мари. — начал играть.       Эти слова заставили потеплеть в груди. Весь вечер они дурачились и слушали игру Луки на гитаре. Вечером того же дня напала новая Акума, разобрались с ней легко, да вот, новый дождь пошёл. Слабо, но девушка уже начинала его ненавидеть. — Мяу Леди, вы не должны простудиться. Ваш верный Кот без вас никак. — поклонился парень протягивая зонт, а после спешно убежал, пока героиня не передумала.       Родители снова отметили пополнение коллекций красным, в чёрную крапинку зонтиком. Скетч пополнился рисунками Нуара. А вот Маринетт задумалась о последних нескольких днях.       Дождь. Нат. Зонтик. Влюблённость. Дождь. Лука. Зонтик. Влюблённость. Дождь. Кот. Зонтик. Влюблённость.       Глаз девушки нервно задёргался. Она, блин, что-ли в каждого встречного протянувшего ей зонт влюбится?!       На следующий день, после школы снова начался дождь. Рядом остановился вышедший из здания школы Нино. — На, а то простудишься… — протянул ей руку с оранжевым зонтом парень. — Да ну нафиг! Парня своей подруги я уводить не готова! — Маринетт что есть силы дала газу из школы.       Нино посмотрел вслед удравшей однокласснице ошалелыми глазами и пошёл домой. С тех пор, пополнении коллекции не было, лишь три зонта вернулись к хозяевам, а красный, в чёрную крапинку, остался у девушки. Также в скетче теперь появляются лишь рисунки Нуара. Ну, или её и его вместе.       А Котик наконец-то смог заполучить взаимность Леди. Когда-нибудь, с помощью зонта они узнают личности друг друга, а зонты Маринетт будет получать лишь от Котика, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.