ID работы: 6754116

Подруги

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заметив ту, кого она выслеживала, Тобиуме прижалась спиной к дереву, прячась так, чтобы длинноволосая блондинка ее не видела. Следя за ней из-за древесного ствола и листвы, дух меча Хинамори Момо рассматривала девушку, невольно любуясь ее красотой. Маленького роста — ниже Тобиуме уж точно — худенькая, хрупкая и изящная, одетая в обнажающее худые ноги белое кимоно с красными вставками, с волосами золотистого оттенка длиной до земли — фигурка ее была буквально укутана волосами — большие голубые глаза на бледном лице овальной формы, пышные белесые ресницы, маленький нос и пухлые розовые губы. Саканаде напоминала собою фарфоровую куколку, но Тобиуме, как никто другой, знала, что дух меча Хирако Шинджи не так проста, как кажется. Словно в подтверждение этого, над ухом Тобиуме просвистел кунай, не задев даже ее волос, но врезавшись в ствол дерева в миллиметре от ее головы. Тобиуме не шелохнулась. Саканаде досадливо цокнула языком: — Ты даже не пошевелилась! А если бы я попала? — Ты в меня не целилась, — пропела Тобиуме, выходя из своего разоблаченного укрытия. — Иначе бы ты не промахнулась. Саканаде ласково улыбнулась, скрестив руки на груди. — Думаешь, я специально промазала? — Я не думаю, — отозвалась Тобиуме, — я знаю. — И зачем ты искала меня? — спросила Саканаде. — Поговорить, — ответила Тобиуме. — Поговорить о наших хозяевах. — А что с ними? — Не притворяйся, Кана! Мне нужно знать правду, — напирала Тобиуме. — Скажи честно, Хирако влюблен в Момо-чан? — Не скажу, — весело ответила Саканаде. — Сперва — догони! В тот же миг занпакто сорвалась с места. Тобиуме рванулась за ней, но не успела зажать нос рукавом — и поняла, что бежит совсем в другую сторону. Чертовка Саканаде использовала ядовитый газ и запутала Тобиуме в пространстве. — Кана! — закричала Тобиуме. — Мы с тобой не враги, помнишь? Иногда Саканаде зарывалась, путая, кто ей друг, а кто — нет, и Тобиуме решила сразу же вернуть ее в реальность, напомнить, что она ей — не угроза. Она просто заботится о своей хозяйке, о бедной и запутавшейся Момо. — Я ничего тебе не скажу про Шинджи-куна, — раздался голос Саканаде. Ее не было видно, но голос слышался откуда-то сверху, хотя она могла быть в любой стороне от Тобиуме. — А если я тебя поймаю? — спросила дух меча. — Поймай, — страстно прошептала Саканаде. Тобиуме выпустила файербол в противоположную сторону от той, откуда доносился ее голос. — Не попала! — рассмеялась Саканаде уже слева. Тобиуме бросила сгусток огня вправо и следом отправила такой же вверх, но Саканаде уворачивалась раз за разом, сколько бы Тобиуме ни выпускала шаров. Тобиуме сцепила зубы — неужели она никак не достанет эту белобрысую насмешницу? — Ты поступаешь неправильно! — снова крикнула Тобиуме. — Счастье твоего хозяина сейчас зависит от тебя, подумай сама! Но Саканаде не желала думать о счастье Хирако. Саканаде желала играть с Тобиуме, как кошка с мышью, и громко, вызывающе, хохотать. Тобиуме бросалась то туда, то сюда, но не могла схватить дух меча, потому что та все время ускользала. Однако в смехе Саканаде Тобиуме чувствовала не только издевку. Саканаде смеялась завлекающе. Невольно Тобиуме вспомнила, как однажды ночью мечи капитана и лейтенанта остались наедине… и поняла, как может обхитрить Саканаде. Внезапно дух меча Хинамори прекратила попытки поймать ее и застыла на месте. Жертва стала хищником, хотя хищник об этом пока и не догадывался. Теперь уже Тобиуме играла с Саканаде, причем ничего для этого не делая, а просто стоя и не двигаясь. Ненавидящая равнодушие Саканаде разочарованно вздохнула. Она еще пару раз мелькнула вдали от Тобиуме, но с каждым разом приближалась. Наконец Саканаде сделала то, чего добивалась дух меча Хинамори — потеряла бдительность и подошла слишком близко. Тобиуме с криком ликования схватила ее за руку, в свободной ладони зажигая файербол и поднося огненный шар вплотную к лицу Саканаде. — Ай-ай-ай, ты сожжешь мои волосы! — крикнула та. — Ладно-ладно, я все тебе скажу! Шинджи-кун влюблен в твою хозяйку, более того — он по-настоящему любит ее! Довольна? Отпусти меня! Тобиуме погасила файербол, но не спешила отпускать Саканаде, и, лукаво улыбнувшись ей, спросила: — А больше ты ничего не хочешь мне сказать? Я думала, что мы подруги. — Подруги? — морщась, совсем, как ее хозяин, проговорила Саканаде. — Ты думаешь, что мы — подруги? Тогда ты такая же дура, как и твоя Момо. Отпусти меня, Тоби. Саканаде рванулась, но Тобиуме не отпускала ее, сжимая предплечье занпакто так, что на ее нежной коже проступили красные пятна. — У меня будут синяки, — мрачно констатировала факт Саканаде. Тобиуме приблизилась к ней, заглянула в голубые глаза. — Мы не подруги? — с надеждой спросила она. — После того, что между нами было? — спросила Саканаде. — Ты ведь помнишь ту ночь? Тобиуме покраснела. — Мне сейчас нужно к Момо-чан, — сказала она. — Но этой ночью я снова жду тебя в нашем месте, поняла? С этими словами Тобиуме исчезла. Саканаде потерла предплечье и проворчала: — Столько страсти, а ты говоришь «подруги»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.