ID работы: 6754149

Ритм Террора

Angel Beats!, Zankyou no Terror (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две струны бесконечных параллелей.

Настройки текста
Примечания:
London Bridge is falling down, (Лондонский мост падает) Falling down, falling down. (Падает, падает) London Bridge is falling down, (Лондонский мост падает) My fair lady. (Моя милая леди) Take a key and lock her up, (Возьми ключ и запри её) Lock her up, lock her up. (Запри её, запри её) Take a key and lock in bridge, (Возьми ключ и запри в мосту) My fair lady. (Мою милую леди).* Солнечный свет лился будто отовсюду, и ниоткуда конкретно. Он окутывал две серые, согбенные тревогами фигуры мягкой дымкой и уносил прочь серебристые былинки золы, осыпающиеся с них. Одна из фигур шевельнулась и пылинки затанцевали в вихре, завиваясь вокруг. — У нас получилось? — сказал он удивительно мягким голосом. — Да, — нежно ответил ему второй и улыбнулся кончиком серых губ. — Странно правда? В какой-то момент я подумал, что все пропало. — Я тоже, — усмехнулся ему первый. Он чуть приподнялся, вглядываясь в белую, бесконечную даль светло-зелеными кристалликами глаз. — Я видел ее, Девять. Музыку холодных земель. Когда все закончилось… Могу поклясться, это была она. — Думаю, я тоже видел ее… Так как обычно ее видишь ты. — Уже не вижу, — выдохнул Двенадцатый, откидываясь назад, вглядываясь в то, что могло бы быть небом. — Это так странно. Я чувствую такую усталость… — Я думал, все закончилось. Но мы снова здесь, вместе. — Да, здесь, но где именно? — Разве это имеет значение? — странно спокойно улыбнулся Девятый. — И то правда… В этом странном мире без неба и земли, без жизни и смерти, без времени, они существовали здесь и сейчас, не имея смысла существования, ведь он давно исчерпал себя и остался вместе с Рисой, вместе со Сфинксом и прогнившим кусочком земли, безмятежно парящим в бесконечности космоса. Их держало вместе вовсе не желание жить и не стремление к чему-либо. Отчаяние, усталость, боль. Кровоточащее по ушедшему времени сердце, болезненно израненная жизнью душа. Двенадцатый дотронулся пепельной рукой до того места, где раньше было сердце, а сейчас зияла дыра, сквозь которую, словно струна, натянулась красная нить. — Эй, — позвал он Девятого, указывая на странный анатомический феномен. — Что это? — Не знаю, но у меня она тоже есть, — ответил он, приподнимая запястье. Вспарывая одну из серых вен, вперед тянулась нить, красная, словно растянутая в пространстве капля крови. Обе нити скрывались вдали, уходили в одну сторону, вглубь розовато-молочного тумана, больше похожего на спустившиеся с небес, густые предрассветные облака. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — спросил Двенадцатый. — Наверняка, — ответил Девятый и тихо вздохнул. Он медленно приподнялся с белой лавки, помогая себе руками. За ним следом потянулся Двенадцатый. Они двигались медленно, неуклюже, словно серая корка на их телах мешала двигаться свободно. С каждым движением она ссыпала в пространство все больше пепла, подхватываемого неисчезающими вихрями мягкого бриза. — И вот мы снова движемся вперед, — улыбнулся так знакомо Двенадцать. Его зеленые глаза, чересчур живые, собирали свет вокруг и отражали в троекратном размере. — Пожалуй, — ответил ему серьезно Девять. Они сделали шаг вперед одновременно, словно эта самая нить потянула их уставшие тела вперед, туда, где их ждало нечто большее чем слова и мысли, желания и стремления, смерть и жизнь. Большее чем все. Мгновение смяло их в точку, словно клочок испорченной бумаги, разорвало на части и собрало, счищая всю шелуху, убирая бремя, что налипло на них снаружи и прижилось изнутри, оставив лишь крохотную частичку души, того самого чистого, безмятежного света, элемент бесконечного мироздания… ~~~ — Ну и где это мы, черт возьми, — пробурчал Девятый, глядя темными углями глаз на бесконечно серое небо. Камушки гравия впивались в его онемевшее тело, но чтобы сменить позу сил почему-то не было. — Думаю, дома, — ответил ему не менее удивленный Двенадцатый. Он отчетливо ощущал осенний ветер, трепещущий его белую рубашку и слышал звуки птиц и шуршащих листьев, что вновь отражались в его восприятии различными текстурами и цветами. Но как такое возможно?.. — Очнулись, голубки? — усмехнулась девушка с блестящими черными волосами и странноватым бантиком на голове. Она искоса глядела на них и придерживала нацеленную в сторону снайперскую винтовку. — Долго же вы отходили. Поздравляю с прибытием. И добро пожаловать, во Фронт оставшихся в живых!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.