ID работы: 6754230

30 вопросов, чтобы влюбиться

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый человек

Настройки текста
Она сидела и, задумавшись, смотрела в это, казалось бы, веселое, но, на самом деле, ничего не выражавшее лицо Партнера, сидевшего напротив. Он был больше похож на игрушку, «идеального» героя из старинных реклам двадцатого века, где у всех были несколько даже неправдоподобные черты, всегда улыбающуюся самой широкой улыбкой, но с таким же отсутствием выражения или скорее некой эмоции на лице. Она не знала, какой это был вопрос: первый или последний, так как абсолютно не слушала своего собеседника. Сами вопросы её не интересовали, ведь она практически в точности могла сказать, что в них заключается. Они были даже настолько банальны, что отвечать на них казалось чем-то оскорбительным. Но она почему-то всё ещё сидела, как будто решаясь на что-то. Наконец она встала и молча вышла. Её спутник был до того удивлен, что даже не успел никак отреагировать, так как впервые сталкивался с подобным, и уж на такое поведение Партнерши точно не существовало ни одной инструкции. Он был поражен этой выходкой, потому как все такие «встречи» происходят обычно по плану и строго по времени. Никто из Партнеров никогда не решался нарушить это негласное правило, и это уже давно было чем-то само собой разумеющимся. Все его спутницы обычно были от него без ума и улыбались тою же странной улыбкой, не подразумевающей каких-либо чувств или хоть сколько-нибудь искренности. Он считался очень красивым и привлекательным по меркам Большинства, то есть народа. Но до сих пор почему-то ему не удавалось закрепить за собой ни одну из девушек, и он каждый раз вновь и вновь оказывался на этом стуле, напротив новой Партнерши. Тем временем Кэт - имена еще сохранились, но им уже не придавалось столько значения. Люди редко называли друг друга по имени, скорее человеку давалось некое «определение», употребляемое по отношению к нему в течение жизни или в определенном кругу. Кэт вышла из темноты подземелья на залитую солнцем улицу и пошла вперед, все также задумавшись, смотря вперед невидящим взглядом. Вдруг она с кем-то столкнулась. Как будто очнувшись, девушка увидела перед собой молодого человека примерно её возраста. Он как бы тоже был в каком-то оцепенении, да и к тому же не знал, что полагается говорить в таких случаях, так как люди крайне редко сталкивались друг с другом, ведь все были очень внимательны и точны по части тротуарного движения. Наконец он нашелся и пробормотал: «Извините», - но это не было предлогом, чтобы отвязаться от неожиданной «знакомой» и заспешить дальше, а прозвучало как-то искренне и действительно сконфуженно. Кэт невольно стала его рассматривать: такой странный уже давно вышедший из обихода плащ, распахнутый и как бы парящий за его обладателем, светлые пышные кудри, представлявшие странную картину, чуть спутанные, доходящие до ушей и щекотавшие их при малейшем дуновении ветерка. Первый раз она видела, чтобы глаза человека выражали какую-то настоящую эмоцию, пусть это и было чувство вины. Почему-то молодой человек почувствовал необходимость сказать ещё что-то и не то чтобы из вежливости, а как будто в нем открылось какое-то участие к этой девушке, что-то странное показалось ему в ней. — У Вас все в порядке? – осведомился он крайне любезно, – Может быть, я могу Вам чем-то помочь? Кэт все еще как будто не понимала вопроса и задумчиво смотрела на своего необычного собеседника. Молодой человек слегка тронул её за плечо. Она, вдруг очнувшись, не могла подобрать слов, от чего совсем смешалась. — Как Вас зовут? – вдруг невпопад спросила она, явно думая о чем-то своем. Молодой человек улыбнулся одним уголком губ и произнес после небольшой паузы: — Э́дам или Ада́м. Адам – имя данное мне при рождении: мои родители были немецкими евреями. — О, можно я буду называть вас Адам? Вы, похоже, действительно первый человек, которого я встречаю в своей жизни, — смеясь, парировала девушка, — приятно познакомиться! Меня зовут Кэт, — сказала она, протягивая Адаму руку. Он удивился искренности и образованности девушки. Улыбнувшись и не отпуская руки, молодой человек спросил: — Можно Вас проводить? Улыбка сошла с лица Кэт, и вместо неё появилось выражение крайней обеспокоенности. — О, я знаю, — поспешил сообщить Адам, — что это не очень приветствуется, мы ведь с Вами не состоим в браке и даже не проходили совместный сеанс обоюдного «допроса» в агентстве, но у нас есть уважительная причина: Вы, кажется, неважно себя чувствуете. Кэт усмехнулась на такую дерзость со стороны незнакомца, но как ни странно она была ей даже приятна. Она согласилась, и молодые люди устремились вниз, к заливу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.